- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
bugsmoran, mpm-itk решает.
И, честно говоря, не уверен, что он еще стабильно работает. Он еще не успел войти в моду.
ULThost, это ни в коем случае не травля, а просто предложение все-таки поменять mod_php на mod_fcgid или, если рисковый характер, mpm_prefork/mpm_worker на mpm_itk.
Ну прям напугали хостера, совсем изчез :)
Нужно сдать узел связи, чтобы иметь право предоставлять услуги на территории России.
Как вы себе представляете сдачу узла, находящегося в США? Будите оплачивать проезд и визы для инспекторов? Кто их еще в ДЦ пустит?🍿
Лицензия - это полный бред, если сервера не в России. Незаконное предпринимательство - полный бред на начальном этапе "хостинг-компании". Надо зарабатывать от 200к рублей и выше, что бы можно было чего-то бояться. А если прибыль (именно прибыль, а не оборот) меньше 200к в год, то просто плати подоходный налог с прибыли и никто тебе ничего не сделает.
Для начала законы почитайте, что бы кидать понтовые слова: "лицензия", "незаконное предпринимательство". Вы еще юр.адрес попросите🚬
А для ТС могу сказать, что зря сюда на форум полезли. Если хостингу нет и нескольких месяцев, то здесь сгнобят за 2 минуты.
Как вы себе представляете сдачу узла, находящегося в США? Будите оплачивать проезд и визы для инспекторов? Кто их еще в ДЦ пустит?🍿
Лицензия - это полный бред, если сервера не в России. Незаконное предпринимательство - полный бред на начальном этапе "хостинг-компании". Надо зарабатывать от 200к рублей и выше, что бы можно было чего-то бояться. А если прибыль (именно прибыль, а не оборот) меньше 200к в год, то просто плати подоходный налог с прибыли и никто тебе ничего не сделает.
Для начала законы почитайте, что бы кидать понтовые слова: "лицензия", "незаконное предпринимательство". Вы еще юр.адрес попросите🚬
А для ТС могу сказать, что зря сюда на форум полезли. Если хостингу нет и нескольких месяцев, то здесь сгнобят за 2 минуты.
Вы действительно не понимаете?
Работать в России без лицензии и без юр. лица не законно. Им совершенно пофиг где у вас сервера. Если вы находитесь и предлагаете услуги на территории России, то и подчиняетесь на 100% местным законам. Никакое там "у меня сервера в США" вас не защитит.
По поводу полоходного налога. Кому вы будете его платить с хостинга?) Придёте и скажете "я Вася Пупкин и хочу дать денег?".
Вы похоже совершенно не понимаете законов. Если вы частное лицо, то и предоставлять услуги/продавать товары вы не имеете никакого права. А тут ещё и деятельность, которая требует лицензии.
P.S.: За укрывательство доходов более 1млн. рублей (а это меньше около 90 тыс. в месяц, если заниматься этим хотя бы год) уже могут посадить в тюрьму. Это считается особо крупным размером. Так и же почитайте про лицензию. (Кстати, без сдачи узла связи - она просто бумажка. Но зато при её наличии применяется уже другой закон, более мягкий).
Himiko добавил 24.06.2010 в 09:35
Dimanych прав на все сто. mod-php - смерть от форк-бомбы как минимум. А еще можно выдолбить ошибку у соседа по сайту, и увидеть путь к его сайту на диске, а там естественно либо хозяин апач, либо права 777 (по другому не работает mod-php). Все, файлы соседа уничтожены.
Короче mod-php, это когда уничтожение хостинга становится лишь вопросов фантазии, а если на CentOS, так еще и ограниченное количество утилит по мониторингу, так как система ретроградная.
Чушь. Apache + mpm-itk с некоторыми патчами и никаких проблем с mod_php. Никаких там 777 и форк-бомб, которые положат сервер полностью.
Просто так писать "ну такой сервер можно положить, но вряд ли кто-то будет" и подобное - я думаю, что слишком самоуверенно. Скорее показать свою значимость за счёт других. Положили бы, раз такие умные.
Himiko добавил 24.06.2010 в 09:37
И, честно говоря, не уверен, что он еще стабильно работает. Он еще не успел войти в моду.
На абсолютно всех серверах используем mpm-itk уже несколько лет. И все эти сказки про "не стабильно, дырявый и т.п." пусть бабушки у подъезда слушают.
Himiko добавил 24.06.2010 в 09:42
bugsmoran, по сути верно, проблема в запуске от httpd, а путей как навредить серверу с такой конфигрурацией - очень много, можно конечно максимально обезопасить апача и при работе от httpd, но это опять же будет извращенство и закроет лишь часть путей от ламеров, что и видно из предыдущего phpinfo, защита лишь косвенная, так как пхп содержит не только набор шелл функций. А и кучу других - пару строк пхп кода и не только винты остановятся, оператива уйдёт в свап и процессор начнёт издавать LA > 300, так ещё и сервер могут отключить например за спам(защиты от спама тоже нет) или дос исходящий :) (а тот кто это сделал при большом желании останется неприметным)
Информация для размышленя начинающим сис. админам, для тех кто не верит - в моих словах нет ни капли придуманного ;)
Так.
1. Кто вам сказал, что Apache там может на 100% съесть ресурсы в принципе?
2. Где вы в phpinfo увидели, что защиты от спама нет и как настроен фаервол? (это про ДДОС)
3. Про shell_функции. Кто вам сказал, что вы сможете их использовать? Ограничить можно даже не на уровне php.ini.
Вы бы сначала сами "подучились", а уже потом информацию для размышления кидали.
Ваши слова - это не более, чем попытка показать себя "крутым". На самом же деле вы облажаетесь, если будете на основе phpinfo делать такие выводы.
Himiko, если сервера Вы арендуете или свои, НО ДАТА ЦЕНТР(ДЦ) НЕ ВАШ, то не нужно сдавать узел связи, Вам необходимо просто брать документы у ДЦ и подавать их, заплатить 7500 рубликов если не ошибаюсь(не помню точно) и вуаля готово.
Лицензия и ООО ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
Работать в России без лицензии и без юр. лица не законно.
Никакое там "у меня сервера в США" вас не защитит.
Согласен частично, без юр. лица тоже законно работать (индивидуальный предприниматель без образования юридического лица).
Так лицензия нужна для оказание телематических услуг на территории РФ, если сервера физически в США, следовательно по факту услуги оказываются там. И не важно где я нахожусь. И еще вы запаритесь доказывать, что это мой сервера и я его арендовал. Как известно, никто по договорам не работает в западных ДЦ.
За укрывательство доходов более 1млн. рублей (а это меньше около 90 тыс. в месяц, если заниматься этим хотя бы год) уже могут посадить в тюрьму.
Когда я говорил 200к в год, это означает 200000 рублей в год, а не баксов.
За такую сумму никто ничего не будет даже пытаться делать. Дороже обойдется доказательство полученных доходов. Вы никому не интересны просто напросто. Да и мало кто платить с таких денег налоги.
Что бы привлечь внимание к себе надо хотя бы незаконно получать 500000 в год.
P.S.
Я никого не убеждаю нарушать законодательство РФ или других стран.
Так лицензия нужна для оказание телематических услуг на территории РФ, если сервера физически в США, следовательно по факту услуги оказываются там. И не важно где я нахожусь. И еще вы запаритесь доказывать, что это мой сервера и я его арендовал. Как известно, никто по договорам не работает в западных ДЦ.
Ну кто же вам такое сказал?)
Вы принимаете деньги здесь? Здесь
Сам находитесь здесь? Здесь
Зарабатываете на территории России? Да
Услуги предлагаете в России? Да
Вы бы лучше узнали как дела обстоят на самом деле, а не пытались мне доказывать чушь.
По поводу доказательств :
1. Вы деньги получаете здесь и на своё лицо. Где и что вы арендуете никого не касается.
2. Уже обсуждалось на форуме, что в таких случаях это вы должны обосновать свои доходы, а не они собирать доказательства.
У них есть выписка по вашим доходам, а дальше ваша очередь отчитываться за каждую копейку.
Когда я говорил 200к в год, это означает 200000 рублей в год, а не баксов.
За такую сумму никто ничего не будет даже пытаться делать. Дороже обойдется доказательство полученных доходов. Вы никому не интересны просто напросто. Да и мало кто платить с таких денег налоги.
Что бы привлечь внимание к себе надо хотя бы незаконно получать 500000 в год.
P.S.
Я никого не убеждаю нарушать законодательство РФ или других стран.
В условиях кризиса сейчас за копейки докапываются. Даже за меньшую сумму.
И где вы цифры такие берёте? С потолка? Или дяденька в налоговой вам сказал, что до 500 тыс. в год можно зарабатывать и не платить налоги?
Уже были факты, когда за несколько сотен тысяч таскали человека и требовали подтверждения доходов.
Вы просто соврешенно не в теме и пытаетесь доказать свои "догадки" и "предположения".
Вы принимаете деньги здесь?
Не все так просто, webmoney не является российской компанией. Она принадлежит uab "dicsa baltic", vilnius, поэтому хрен знает где реально и чего находится.
Услуги предлагаете в России?
нет, на территории США, а то что покупатели из России или Украины и стран СНГ, это мне как-то мало волнует. Это их право выбирать, где купить услуги.
Зарабатываете на территории России?
нет, на территории США
Где сайт расположен, по тем законам он и работает. И не важно какое гражданство у владельца. Взять тот-же варез, в какой-то стране (по помню какой) на это вообще плевать, а владелец может быть из России и ничего ему не смогут сделать за размещение вареза в другой стране. В Российская юрисдикция только на территории России, она не действует на весь интеренет.
Чушь. Apache + mpm-itk с некоторыми патчами и никаких проблем с mod_php. Никаких там 777 и форк-бомб, которые положат сервер полностью.
Просто так писать "ну такой сервер можно положить, но вряд ли кто-то будет" и подобное - я думаю, что слишком самоуверенно. Скорее показать свою значимость за счёт других. Положили бы, раз такие умные.
1) не чушь, потому что там не ITK, а Prefork. Вы придумали, что там ITK и исходя из этого меня обвиняете в неправоте. ITK у Вас, а речь идет не про Вас, а про то, что было в phpinfo.
2) давайте любой юзерский эккаунт к любому хостингу, я его Вам положу за минуту.
На абсолютно всех серверах используем mpm-itk уже несколько лет. И все эти сказки про "не стабильно, дырявый и т.п." пусть бабушки у подъезда слушают
Я разве не написал, что не уверен? Я предположил. И у меня были основания. Этот MPM пока не взяли в stable ни в один уважающий себя дистрибутив. Возможно он уже готов, но не взяли пока... Так что тут на меня не надо нападать.
UPD.
sorry. Сейчас проверил Debian - взяли.
Cardinals, ахинею несете, даже содержательно комментировать не хочется.