Какой банк выбрать для пластика?

zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204
pauk:
Так тариф - бесплатно от Тинькоффа, а сколько снимет банк - хозяин банкомёта? Или Тинькофф готов со своего кармана 120 рэ минимум платить за транзакцию? :)

не знаю что да как, но я уже и пополнял через терминалы и снимал через банкомат, с меня не взяли ни копейки комиссии..

/////
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
BrokenBrake:
ни разу в жизни через терминал не пополнял счёт.

Если с терминалом проблема, то не факт, что они к другим продуктам относятся серьёзнее.

Впрочем, вывод с WM очень удобный. Но скоро люди подтянутся, налоговая возмётся за этот ручеёк.

zzzzz:
но я уже и пополнял через терминалы и снимал через банкомат, с меня не взяли ни копейки комиссии..

А где смысл? Какая прибыль ТКС? Не говорите о филантропии Тинькоффа. :) Подобное должно настораживать...

Hi!
zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204
pauk:

А где смысл? Какая прибыль ТКС? Не говорите о филантропии Тинькоффа. :) Подобное должно настораживать...

вообще карта как таковая идёт в банке Тинькова прицепом к вкладу, в этом и весь смысл...

п.с. я умудрился получить карту без вклада :D

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
zzzzz:
вообще карта как таковая идёт в банке Тинькова прицепом к вкладу, в этом и весь смысл...

Это ж какие проценты должны быть, чтобы за свой счёт можно было минимальную (120 рэ) коммиссию платить стороннему банку? Ну, ладно, как постоянному крупному клиенту, банк-хозяин банкомёта может уступить в коммиссии... Но всё равно, очень много.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
pauk:
Это ж какие проценты должны быть, чтобы за свой счёт можно было минимальную (120 рэ) коммиссию платить стороннему банку?

Откуда ты эту минимальную комиссию вообще взял? У меня вот Visa от ePassporte, у них, естественно, своих банкоматов вообще быть не может, тем более в России. Раньше за снятие в банкомате было $2, теперь $3, что в любом случае меньше 120 рублей. В общем, смуту наводишь какую-то, распространяешь нелепые слухи :)

BrokenBrake добавил 15.06.2010 в 13:21

Кстати, я тут почитал по теме маленько: комиссии за снятие в "чужих" банкоматах устанавливает банк-эмитент карточки. Вот так.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
BrokenBrake:
Кстати, я тут почитал по теме маленько: комиссии за снятие в "чужих" банкоматах устанавливает банк-эмитент карточки.

Хм... А банку-хозяину банкомёта какой смысл заряжать свою наличность для владельцев Тинькоффа (и любого иного банка)? :) Соответственно, он тоже что-то имеет.

BrokenBrake:
Раньше за снятие в банкомате было $2, теперь $3, что в любом случае меньше 120 рублей.

По карте ВТБ24 два раза вынужденно снимал в чужих банкомётах - Банк Москвы и Сбер. Снимал пару штук - коммиссия была 120 рэ. Вернее, 1%, но минимум - 120 рэ.

ОК, возможно, в пределах МКАДа, где полно банков, есть и коммиссии в 2 бакса минимум (неплохо всё равно за обнал), но сам факт, что Тинькоффу платить надо, если он освобождает своих держателей карт.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
CunninGFox:
Подскажите, какой лучше выбрать банк для открытия пластика Мастер или Виза классик?

Не сказать, что часто пользуюсь, но необходимость таки есть. Принципиален интернет банкинг, и возможность обменивать рубли и валюту в пределах карты через тырнет...

Сбербанк. Из минусов только срок выдачи карты - неделя. Раньше деньги на валютную начисляли в течение недели, сейчас как - не в курсе. В буржунете никаких проблем с карточкой не было.

Альфабанк плох своими приколами в кризисных ситуациях, в том числе умением выгодно для себя рассчитывать курс бакса к рублю во время сильных колебаний валюты, и расположением банкоматов. Известен приколами с блокировкой денег на месяц иностранными интернет-магазинами. Пофиксили ли они этот баг - неизвестно.

Райфайзенбанк просто плох. Российский - это ужас. Но много удобно расположенных банкоматов.

Citi - не пользовался, не сталкивался. Об американской карточке этого банка и отношении банка к нашим гражданам говорят только хорошее. Но это нужно в американское отделение явиться :)

ВТБ24 - хорошая штука. Банкоматов его не помню. Весьма дружественный банк. Даже выписки по счетам компании отдают без предъявления паспорта :D

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
S
На сайте с 04.05.2007
174
sep
Слава Шевцов:
....

Альфабанк ... Известен приколами с блокировкой денег на месяц иностранными интернет-магазинами. Пофиксили ли они этот баг - неизвестно.

Такие блокировки - из-за несанкицонированного использования данных карты.

Насколько мне известно, теперь через интернет возможна оплата только виртуальными картами альфабанка.

Но даже месячное ожидание чарджбека по карте - несравненно лучше, чем безвозвратно уходящие WM и ЯД :)

welcome
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
sep:
Такие блокировки - из-за несанкицонированного использования данных карты.

Из-за санкционированного. Иногда транзакция магазина (или его мерчанта) по какой-то причине не завершается и деньги "виснут" на карте в замороженном состоянии. Следом идёт повторная транзакция, а деньги уже залочены и фиг покупателю. Если не залочены, то она оканчивается успехом, но на карточке залочены две одинаковые суммы. Вот с этим на Альфу были большие жалобы.

S
На сайте с 04.05.2007
174
sep
Слава Шевцов:
Из-за санкционированного. Иногда транзакция магазина (или его мерчанта) по какой-то причине не завершается и деньги "виснут" на карте в замороженном состоянии. Следом идёт повторная транзакция, а деньги уже залочены и фиг покупателю. Если не залочены, то она оканчивается успехом, но на карточке залочены две одинаковые суммы. Вот с этим на Альфу были большие жалобы.

Сорри, сразу не понял о чем речь

"Двойные" транзакции не только по картам Альфабанка случаются, и не только при транзакциях покупки в инет-магазине.

P.S. я не агитирую за Альфу :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий