- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
даже навскидку работа велась только по бэкам, тексты тематические но девственные - работа с текстом в основном на главной, навигация убиццо, бэки на главную.
Это определяется условиями договора, при оплате по факту - только благотворительности не хватает. Клиент получает пакет рекомендаций, он может сам что то сделать или заплатить, не хочет его дело. Большинство компаний начисто все рекомендации игнорируют, уговорить на реконструкцию сайта занимает года два, да и то если провал в заказах/позициях, пока позиции нормальные - всё рекомендации игнорируются. Я уже одному такому пожелал, чтоб у него на осень не было крупных заказов:( А то опять реконструкция сайта отложится.
Насчёт съёма, старые бэки вполне перебиваются новыми, но качественными.
Я бы сказал, что меня интересует еще такой вопрос: вы в такой ситуации снимете ссылки или спокойно передадите проект в сапе клиенту?
Если мне клиент оплачивал работу по настройке проекта и отбору доноров, то можно и отдать. Если он платил только за позиции по факту, то нет разумеется - лучше эти ссылки перекинуть на сайт аналогичной тематики.
сейчас директор попал в стандартную ситуацию (он хозяин, его работник работает плохо, директор рассматривает возможность наказания или увольнения). Директор не думает будет ему хуже или лучше, от того, что он уволит (расторгнет договор) оптимизаторов. А вы думаетее... Почему?
зы
если фирма хорошо получает доход именно от сайта, то надо делать второй сайт и работать на два бюджета (пока не выберут лучших). Если ничего страшного не будет, даже если их сайт завтра забанят, то пусть меняет оптимизаторов.
зызы
я бы не стал менять, надо работать с тем что есть, пока нет намного лучшего.
Быстрого результата Вы всё равно не получите. Самый быстрый способ - начать действовать прямо сейчас.
Если проект в сапе нельзя получить, начать другой паралельно, но ссылки проставлять уже продуманно. У старого плавно снижать бюджет, чтоб ссылки отваливались постепенно.
Если старый сапа-проект получить можно, тот там уже всё более менее понятно, что убирать, а что оствалять.
Вы же не попрётесь к исполнителю со своими советами как правильно ссылки покупать, так что придётся менять оптимизаторов на других однозначно.
Если клиент хочет, сократить бюджет по его мнению раздутый, то надо просто сократить число продвигаемых запросов; а какие-то дорогие, но неэффективные поменять на более дешёвые аналоги. Инициатором замены может быть как клиент так и исполнитель. Я например, при каждой пролонгации договора, по возможности избавляюсь от первых в пользу вторых. Зато в период кризиса - нулевые потери клиентов.
Надо проанализировать запросы, трафик, отдачу, бэки. Не думаю, что текущий исполнитель откажется поменять часть запросов. Т.е. надо предложить директору, вариант замены, а далее - его дело будет он менять исполнителей или нет.
Как я понял, клиент хочет сократить бюджет, по его мнению раздутый. Там какие-то нереальные деньги тратятся параллельно на директ. До недавнего времени на сайте даже счетчика (никакой статистики) не было. А тут началась нездоровая суета вокруг интернетов в фирме. Сегодня вот счетчик поставили оптимизаторы.
Я бы вот в этом направлении глубже смотрела. Действительно ли раздутый, с учетом оплаты только того, что в топе.
Контекст - это ведь отдельная песня, с которой отдельно и надо разбираться :)
Я бы вот в этом направлении глубже смотрела.
А смысл? если клиент хочет уволить оптимизатора за нереальный бюджет, который он (клиент) сливает в директе?
А смысл? если клиент хочет уволить оптимизатора за нереальный бюджет, который он (клиент) сливает в директе?
В плане - а хочется ли с таким клиентом иметь дело :)
а хочется ли с таким клиентом иметь дело
И где взять нормальных, заодно уж.
1. Заказали аудит - сделан аудит.Зачем давать советы клиенту дальше?
2. Хочет уволить на основании того, что вы ему сказали. То есть на основании мнения постороннего человека. Ничего из написанного вами не является аксиомой, только личное мнение. Т.е клиент доверяет незнакомому человеку больше, чем оптимизаторам с которым работал годами. ( с ваших слов ) ИМХО, бред.
3. На месте оптимизаторов давно бы послал такого клиента, который ещё и не платит, договор заключённый 5 лет назад пора уже переписывать исходя из новых реалий.
4. Топик вроде о этике. Каким боком этика имеет отношение к данной ситуации?
Чтобы сделали вы? Уговорили клиента оставаться с этой компанией? Взяли клиента со всеми рисками?
И зачем бы вам было ломать над этим голову, если бы у вас не было заинтересованности в этом клиенте? :)