Этика в оптимизаторском ремесле

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Баблоруб:
даже навскидку работа велась только по бэкам, тексты тематические но девственные - работа с текстом в основном на главной, навигация убиццо, бэки на главную.

Это определяется условиями договора, при оплате по факту - только благотворительности не хватает. Клиент получает пакет рекомендаций, он может сам что то сделать или заплатить, не хочет его дело. Большинство компаний начисто все рекомендации игнорируют, уговорить на реконструкцию сайта занимает года два, да и то если провал в заказах/позициях, пока позиции нормальные - всё рекомендации игнорируются. Я уже одному такому пожелал, чтоб у него на осень не было крупных заказов:( А то опять реконструкция сайта отложится.

Насчёт съёма, старые бэки вполне перебиваются новыми, но качественными.

Баблоруб:
Я бы сказал, что меня интересует еще такой вопрос: вы в такой ситуации снимете ссылки или спокойно передадите проект в сапе клиенту?

Если мне клиент оплачивал работу по настройке проекта и отбору доноров, то можно и отдать. Если он платил только за позиции по факту, то нет разумеется - лучше эти ссылки перекинуть на сайт аналогичной тематики.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
A
На сайте с 21.04.2009
59

сейчас директор попал в стандартную ситуацию (он хозяин, его работник работает плохо, директор рассматривает возможность наказания или увольнения). Директор не думает будет ему хуже или лучше, от того, что он уволит (расторгнет договор) оптимизаторов. А вы думаетее... Почему?

зы

если фирма хорошо получает доход именно от сайта, то надо делать второй сайт и работать на два бюджета (пока не выберут лучших). Если ничего страшного не будет, даже если их сайт завтра забанят, то пусть меняет оптимизаторов.

зызы

я бы не стал менять, надо работать с тем что есть, пока нет намного лучшего.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
А речь идет о быстром исправлении начинающей затягиваться ситуации.

Быстрого результата Вы всё равно не получите. Самый быстрый способ - начать действовать прямо сейчас.

Если проект в сапе нельзя получить, начать другой паралельно, но ссылки проставлять уже продуманно. У старого плавно снижать бюджет, чтоб ссылки отваливались постепенно.

Если старый сапа-проект получить можно, тот там уже всё более менее понятно, что убирать, а что оствалять.

Как я понял, клиент хочет сократить бюджет, по его мнению раздутый.

Вы же не попрётесь к исполнителю со своими советами как правильно ссылки покупать, так что придётся менять оптимизаторов на других однозначно.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Если клиент хочет, сократить бюджет по его мнению раздутый, то надо просто сократить число продвигаемых запросов; а какие-то дорогие, но неэффективные поменять на более дешёвые аналоги. Инициатором замены может быть как клиент так и исполнитель. Я например, при каждой пролонгации договора, по возможности избавляюсь от первых в пользу вторых. Зато в период кризиса - нулевые потери клиентов.

Надо проанализировать запросы, трафик, отдачу, бэки. Не думаю, что текущий исполнитель откажется поменять часть запросов. Т.е. надо предложить директору, вариант замены, а далее - его дело будет он менять исполнителей или нет.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Баблоруб:
Как я понял, клиент хочет сократить бюджет, по его мнению раздутый. Там какие-то нереальные деньги тратятся параллельно на директ. До недавнего времени на сайте даже счетчика (никакой статистики) не было. А тут началась нездоровая суета вокруг интернетов в фирме. Сегодня вот счетчик поставили оптимизаторы.

Я бы вот в этом направлении глубже смотрела. Действительно ли раздутый, с учетом оплаты только того, что в топе.

Контекст - это ведь отдельная песня, с которой отдельно и надо разбираться :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Lisa:
Я бы вот в этом направлении глубже смотрела.

А смысл? если клиент хочет уволить оптимизатора за нереальный бюджет, который он (клиент) сливает в директе?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Sim:
А смысл? если клиент хочет уволить оптимизатора за нереальный бюджет, который он (клиент) сливает в директе?

В плане - а хочется ли с таким клиентом иметь дело :)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Lisa:
а хочется ли с таким клиентом иметь дело

И где взять нормальных, заодно уж.

W
На сайте с 04.04.2006
276

1. Заказали аудит - сделан аудит.Зачем давать советы клиенту дальше?

2. Хочет уволить на основании того, что вы ему сказали. То есть на основании мнения постороннего человека. Ничего из написанного вами не является аксиомой, только личное мнение. Т.е клиент доверяет незнакомому человеку больше, чем оптимизаторам с которым работал годами. ( с ваших слов ) ИМХО, бред.

3. На месте оптимизаторов давно бы послал такого клиента, который ещё и не платит, договор заключённый 5 лет назад пора уже переписывать исходя из новых реалий.

4. Топик вроде о этике. Каким боком этика имеет отношение к данной ситуации?

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Баблоруб:
Чтобы сделали вы? Уговорили клиента оставаться с этой компанией? Взяли клиента со всеми рисками?

И зачем бы вам было ломать над этим голову, если бы у вас не было заинтересованности в этом клиенте? :)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий