- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Появилась в моей светлой голове очередная мысль об очередной идее стартапа.
И прям не стартап, а конфетка IT-мира рунета.
Прямо БОМБА для всех венчурных фирм.
Разумеется, все это так только для меня, родимого.
И, будучи реалистом, полагая, что все уже придумано до нас(с) начал искать реализации подобного стартапа. Нарыл кучу всяких проектов с подобным направлением - но все не то.
Т.е. в рунете такой ниши по сути нет. Смежное, рядом есть. Много чего есть, а такого нет.
Конечно вполне вероятно, что все просто донемогу: и инвестиционная привлекательность по излюбленным инвесторам критериям равна «D», что означает - раз нету - то значит нахер никому это и не надо.
Предположим, что я кладу большой йенг на все эти предрассудки (вместе с эфемерными $млн. от толп инвесторов), сохраняя святую веру в этот проект.
Попутно анализируя многочисленные потуги стартаперов (ни в коем разе не хочу их обидеть) на startupindex и других венчурных агенствах, прихожу к выводу, что да, точно - миллионов мне не видать. - т.к. при современных жизненных реалий мало будет даже структурированного и обоснованного бизнес-плана.
Как правило, им подавай уже готовый и живой проект, который уже приносит свой доход. И то (если вдруг пройдешь с ним в этап представления) они очень недолго подумают и в итоге присвоят тот самый критерий «D» (Или любой другой - т.к., впрочем, им, безусловно, виднее).
Дак вот... вопрос то в чем:
Какова, по вашему, наиболее удачная схема реализации IT-стартапа с «Нуля»?
Скажем, для выпуска альфа-версии проекта требуется $5-15к, не включая раскрутки и рекламы и у вас этих свободных денег нет?
Варианты на выбор:
1. Постепенное изучение HTML... CSS, PHP, JAVA, MYSQL, SEO, основ маркетинга, аналитики, эргономики, психологии и пр. и пр. -> реализация beta 0.01 -> ... -> beta 0.56 и в результате усиленной тренировки руки в течении ХХХ дней получение более-менее стабильных результатов (которых будет «достаточно» для получения гранда в $10млн у аналитических агенств по венчурным инвестициям).
Плюсы:
а. Отсутствие трат.
б. Риски минимальны
Минусы:
а. Долго;
б. Можно сделать коряво;
в. Можно просрать проект по времени -> кто-то более расторопный сделает это быстрее.
г. вероятность прибыли минимальны.
2. Набор команды, распределение обязанностей, затрат, юридическое оформление равных долей стартапа.
Плюсы:
а. скорость,
б. меньшие затраты,
в. распределение рисков
Минусы:
а. Человеческий фактор: возможна недобросовестность команды - лень, выход из группы, имущественные и прочие споры развалили кучу крутых проектов.
б. Собрать команду можно за 5 мин. А грамотную команду можно не собрать никогда.
3. Займ необходимых средств и найм профессионалов.
Плюсы:
а. скорость,
б. отсутствие человеческого фактора и совладельцев стартапа,
в. прибыли максимальны.
Минусы:
а. Деньги необходимо возвращать - если стартап «не выгорит» риск полностью лежит на заемщике.
б.Риски максимальны.
в.Занимаешь чужие на время - отдаешь свои навсегда (с)
г. Стоимость разработки проекта под ключ может обойтись в оооочень круглую сумму, а за «полу-разработку» серьезные фирмы не возьмутся.
4. Заработать на стартап.
Плюсы:
а. рискуешь - своим,
б. отсутствие совладельцев,
в. риски минимальны - прибыли максимальны,
Минусы:
а. Если можно где-то заработать пару лямов на стартап - может стоит расти там?
б. Может занять много времени (можно просрать стартап)
в. Можно не заработать никогда
Часто начинал в варианте 1. Сейчас бы начинал в варианте 2. Варианты 3 и 4 нереальные. Последний вариант интересен только как набор некоторого опыта командной работы + небольших стартовых вложений.
Из серии, и хочется, и колется.
Удачная схема не может быть сферическим конём в вакууме, надо знать специфику области и проекта.
Из серии, и хочется, и колется.
Удачная схема не может быть сферическим конём в вакууме, надо знать специфику области и проекта.
«удачная схема» - вот это как раз из серии сферического коня в вакууме
шо зе есмь в вашем понимании понятие «удачная схема»?
если в схему вкладываются $5млн - а на выходе получается $10млн - это «удачная схема»?
Что нужно было знать «специфичного такого» создателю, н.п. вконтакта?
Лично для меня удачная схема - это когда из минимума вложений получается максимум прибыли.
В любом ином случае это работа, а не «удачная схема».
Что нужно было знать «специфичного такого» создателю, н.п. вконтакта?
вы хотите успешный западный сервис перенести на рунет?
2. Набор команды, распределение обязанностей, затрат, юридическое оформление равных долей стартапа.
Плюсы:
а. скорость,
б. меньшие затраты,
в. распределение рисков
Минусы:
а. Человеческий фактор: возможна недобросовестность команды - лень, выход из группы, имущественные и прочие споры развалили кучу крутых проектов.
б. Собрать команду можно за 5 мин. А грамотную команду можно не собрать никогда.
В свое время выбрал второй вариант.
Предложил идею своему другу, очень хорошему программисту и друга для заполнения базы данных.
Договорились после реализации прибыль делить пополам.
Прошел год, на 80% сайт сделан. За последние полгода даже удалось его неплохо раскрутитьв поисковиках, причем первоначальных знаний не было совсем.
Из трудностей. Работать приходилось очень много, практически каждый день после работы с 9 часов до 12 + выходные. Команда немного расползлась, один забил еще в ноябре. Програмист работает уже один день в неделю. Да и сам честно говоря уже устал. Так иногода по вечерам покопаешься. Но потихоньку деньги стали капать. Стали звонить компании и интересоваться сколько стоит размещение их контактов на моем сайте. 1000 рублей в месяц пока никого не испугали. Даже производители позвонили и сказали, что готовы заплатить чтобы их продукция была размещена на сайте. То есть, в принципе все реализуется.
Самое главное не бросить на полпути. Если уверен в идее ее нужно реализовывать и приготовиться что деньги пойдут нескоро и труда придется вложить немерянно.
Самому ИМХО сложный проект без команды не вытянуть. Но и к венчурам я бы тоже не обращался с идей. Им действительно нужно показывать уже что то работающее.
вы хотите успешный западный сервис перенести на рунет?
Нет.
Хотя, если бы подобный проект существовал бы на западе, все было бы значительно проще.
А про вконтакт я товарищу пример привел, как с минимальными расходами может выстрелить «удачная схема», без тонны аналитических данных и штата в 1000 сотрудников.
А про вконтакт я товарищу пример привел, как с минимальными расходами
Там совладельцем был сын преступного авторитета, который отбывает срок на зоне. Хотите такие "минимальные" расходы и компаньона?
Там совладельцем был сын преступного авторитета, который отбывает срок на зоне. Хотите такие "минимальные" расходы и компаньона?
Вы считаете преступная авторитетность отца владельца вконтакте сделала так, чтобы больше никто этот проект не реализовал? :-)
Во времена создания вконтакте и одноглазников зарубежные аналоги уже были на пике популярности. И ничего не мешало любому создать подобный проект.
Вообще - раз уж вы осведомлены насчет личности - то уж наверняка знаете ту сумму, которая была «выдана» сыну авторитета на разработку этого проекта? ;)
Лично для меня это является показателем, нежели родственные связи )
Вы считаете преступная авторитетность отца владельца вконтакте сделала так, чтобы больше никто этот проект не реализовал?
Я считаю, что многие недооценивают размах рекламных кампаний социальных сетей и размер вложений социальных сетей в инфраструктуру. Недооценивают, потому что не видят эти точечные рекламные кампании. А они могут составлять и составляли даже в России сотни тысяч долларов в месяц.
Делать всё самому, причем сделать одной из сильных сторон то, что ты один, а у конкурентов целая команда.
Звучит абсурдно, мол у них ресурсов и сил больше, но в реалии (если это не западная компания) ты спокойно маневрируешь на байке, пока они на своих грузовиках стоят в пробках.