- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день всем.
ТИЦ 1300
PR 3 (главной)
сайт 101.ру
Месяц назад на сайте сделали плеер-кнопку для трансляции музыки 101 в блогах и на сайтах. Так как я постоянно слушаю на сайте канал музыки Офис Ланж (в работе помогает), увидел, что появилась кнопка-плеер, и внедрил ее на один из своих сайтов. Сайт-почти нулевка, все руки не доходили. А потом гордо написал в форуме канала, что вот я тут первый внедрил кнопку-плеер на своем сайте. указав ссылкой свой сайт.
Сегодня проверил - ссылка в индексе. плюс один хороший бэк.
ссылка вот: http://101.ru/?an=musthread&thread=1104051160
Алгоритм прост:
Регаемся на сайте как юзер, вставляем код плеера на сайт, пишем сообщение на 101, что вот и еще один сайт (урл указываете) добавил себе кнопку-плеер. Ребята-админы на 101 смотрят на сообщение, если на сайте кнопка есть - не удаляют урл, а иногда даже подправляют, как это было со мной. Ну а недельки через 2 - кнопку можно и убрать. Не думаю, что проверять будут.
Я решил оставить. Сайт развлекательный, поэтому плеер радио - в тему.
В итого:
Я получил ссылку + 2-3 перехода на сайт, так как аудитория 101 - около 80000 в день. Ну и часть из них слушают также как и я канал Офис Ланжа.
Так как это - обмен ссылок - то эффективно для сайтов с небольшими пузомерками.
Форум на 101 не совсем форум по конструкции, поэтому поисковики его как форум скорее всего не зачитывают.
Важно для последователей: Если в тему дописывать сообщения, то просто по внутреннему рейтингу отзывов, ветка форума, выскочит на главную страницу. Думаю тогда, и посещаемость сайтов прописанных в этой ветке просто по закону больших чисел, тоже поднимется (если конечно админы сайта не прибьют).
Для коллег по цеху: тему можем продолжать, а можем создавать свои.
Спасибо попробуем. Вот если бы была база таких сайтов было супер, готов обменяться.
Спасибо большое за тему, действительно полезный сервис. Взять еще несколько хороших бэков - и уже плюс.
По мере нахождения новых, готов делиться. Как раз в скором времени будет клиент, желающий раскрутку исключая ежемесячный ссылочный бюджет. И он готов оплатить все поиски :).
Будет трудно, но интересно. Поэтому готов обмениваться знаниями!
Создал отдельную тему, т.к. большое количество ссылок в одной теме вряд ли понравится ПС, да и человеческих кликов не прибавит точно (по крайне мере для тех, кто будет дописывать в эту тему).
Автору большое спасибо! Ссылка хорошая, очень быстро проиндексилась.
Только хочется прояснить один момент. Почему это "обмен ссылок"? Ведь мы вставляем на сайт скрипт, который ПС не обрабатывает, и следовательно ссылку ПС не видит.
Так что получается, что это обратка только с точки зрения людей, но не ПС.
С кодировкой что то не то. Подпись квадратами отобрается