- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сеть и нескольких десятков ГС.
Движок один, но сделан так, чтобы сайты были минимально друг на друга похожи (верстка, формат ссылок разный)
Сеть делают 2 человека. На всех сайтах висит один и тот же код двух партнерок + каждый на свои сайты вешает свой код адсенса.
Так вот после последнего апа вылетела из индекса приличная часть сети (треть) причем после анализа выяснилось что все эти сайты - одним человеком деланы, а единственный параметр который роднит все эти сайты и при этом отличается от сайтов второго вебмастера - это идентификатор АдСенса!
Так что же получается, теперь яндекс банит по нему сети?
koder добавил 04.06.2010 в 16:38
Никаких идей? никто не наблюдал подобного?
Аналогичная ситуация. В последний АП, выпало 12 сайтов. Единственным признаком, который их объединяло, было pub-xxxxxxxx..... Аналогичные сайты с другим Адсенс идентификатором - здравствуют (ттт).
Сайтам было от года до пары недель. Некоторое еще толком в индекс не успели попасть.
Склонен больше думать, что это не Яндекс определяет, а банальный "стук".
koder добавил 04.06.2010 в 16:38
Никаких идей? никто не наблюдал подобного?
наблюдали. но верить в это не хотим)
...
Так вот после последнего апа ...
Хотя то, что наши с вами сетки попали под зачистку одновременно - заставляет думать, что это все же Яндекс. Типо АГС для MFA сетей...
одним человеком деланы
Я думаю, это определяющий фактор. Т.к. человек, допустивший ошибку на одном сайте, мог с легкостью ее допустить на всех остальных.
У меня такое же было. Сеть ГС абсолютно одинаковых по структуре, происхождению контента, дизайну, данным в хуизе и происхождению входящего ссылочного но на некоторые адсенс поставить просто забыл. Более того, там на месте адсенса был пустой контейнер <script></script>. Вылетели те которые с адсенсом - остальные остались. Причем это было довольно давно. В интервале от 6 мес. до года назад, точнее не помню, но одномоментно. Те что с адсенсом вылетели как те на которых уже успел начать продавать сапу, так и те, на которых еще не успел начать.
Я думаю, что нахождение "творений" по коду паблишера может быть реальной практикой при модерации ресурса по стуку.
Я думаю, это определяющий фактор. Т.к. человек, допустивший ошибку на одном сайте, мог с легкостью ее допустить на всех остальных.
Согласен. Роднящих сайты одного автора признаков может быть много и не факт, что вебмастер все их видит и знает.
P.S. Вероятность идентификации по коду Adsense допускаю.
ну допустить ошибку в используемой мной системой сложно. И сегодня тщательно тремя человеками все было проанализировано. Кроме адсенса вариантов не нашлось!
И я не думаю что это кто-то "стуканул" т.к. некоторые из сайтов еще в индекс вылезти не успели. Точнее получилось что они вылезли на 1 день. 1.06 вылезли, а 2.06 уже вылетели.
Думаю сейчас о том, как шифровать этот идентификатор. Яндекс ж все еще не выполняет JS?
42 сайта с одним кодом гугла и уже 2 года и все ок. Видно такие сайты что есть за что идти под АГС. ДЕЛАЙТЕ САЙТЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ И БУДЕТ ВСЕ ОК!!!
И такой вопрос почему нельязя одному человеку иметь несколько сайтов? Я вот хочу иметь 200 сайтов для людей и че мне будет бан от всех ПС, да ну бред!!!!!! Если сайта не ГС то все будет ок
42 сайта с одним кодом гугла и уже 2 года и все ок. Видно такие сайты что есть за что идти под АГС. ДЕЛАЙТЕ САЙТЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ И БУДЕТ ВСЕ ОК!!!
Совет неплохой, но суть в том что на сайтах не для людей можно зарабатывать на порядок больше (в математическом смысле этого слова). Потому совет "делайте сайты только для людей" равносилен совету: "всегда оставайтесь в дураках и не мешайте остальным зарабатывать деньги".