- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Любой может скопировать код рекламного блока с сайта конкурента и поставить этот блок на дорвей.
Совет неплохой, но суть в том что на сайтах не для людей можно зарабатывать на порядок больше (в математическом смысле этого слова). Потому совет "делайте сайты только для людей" равносилен совету: "всегда оставайтесь в дураках и не мешайте остальным зарабатывать деньги".
а на продаже оружия можно еще больше зарабатывать, кстати
ну да ладно, я так, мимо проходил)
Любой может скопировать код рекламного блока с сайта конкурента и поставить этот блок на дорвей.
Нет, по коду адсенса палятся только сайты одной сети. В описанном мною выше случае не только СДЛы с тем же кодом поживают отлично, но и ГС из других сетей, сделанные по другим принципам.
Палятся однозначно! В моем случае - две сетки сайтов, построенных по одному принципу. Мной. (Кто-то говорил, что один человек допускает одну "ошибку", со стороны виднее, и т.п. Т.е. все делал я сам). Делалось по принципу сайт сюда - сайт туда, т.е. вновь создаваемые сайты разносил по очереди в равном количестве на оба адсенс-аккаунта.
Все сайты "сами по себе". Между собой не перелинкованы, использовано 4 разных хостинга, 2 регистратора доменов, все whois закрыты, телефоны и e-mail разные. Сапы нет, не было и не будет.
в АП 01 (03?) июня - сайты с сетки одного из адсенс-акков ушли в бан. Количество в индексе 0. Такие же сайты второго акка - все ОК.
Сталкивался с "похожей" проблемой летом прошлого года. Тогда сайты сохранив количество страниц в индексе, ушли по НЧ за 100-е позиции. С обоих сеток, но не все. Процентов 80. Трафа с Я. стало 0. Купил новые домены, и т.к. не хотел терять траф с Рамблера (да-да, дает) и Гугла, поставил 301 редирект на новые домены, и просто перенес туда сайты.
Сейчас поступлю аналогично. Стоимость новых доменов отбивается за один день. Чтобы выйти на показатели трафика при максимальной индексации - 2-3 недели.
По поводу СДЛ, ГС и заработка: Да - это MFA (сделано для Адсенс). В пик "индекса" сайт может давать один, иногда до двух десятков $$ в день. Кто-то зарабатывает Сапой, прокачивая "пузомерки", кто-то контекстом, прокачивая НЧ. Лозунг делайте СДЛ одобряю и поддерживаю!
Но в данной ветке мы ведь обсуждаем не это, а то: "палит ли Яндекс сайты по Адсенсу или нет"...
Совет неплохой, но суть в том что на сайтах не для людей можно зарабатывать на порядок больше (в математическом смысле этого слова). Потому совет "делайте сайты только для людей" равносилен совету: "всегда оставайтесь в дураках и не мешайте остальным зарабатывать деньги".
Я лично пришел к такому выводу:
Да, на сайтах "не для людей" можно заработать больше за определенный период времени, но период этот небольшой и заканчивается он в топике "Как Яндекс меня спалил?". Потом все сначала - изготовление - деньги - бан. Небольшие СДЛ приносят меньше денег за единицу времени, но больше за свою жизнь, которая обычно не столь короткая, как у ГС. А один большой, посещаемый ресурс легко обгонит по доходности несколько сеток. ГСы будут все равно забанены рано или поздно, а СДЛ будет приносить денег, даже если его вообще забросить.
Так что каждому свое, как по мне так не быстрый, но постоянный пассивный доход лучше.
По теме. По коду AdSense сетка палится вручную. Т.Е. спалился один сайт - прощай вся сетка. Это по моим наблюдениям. Было время когда клепал сателлиты - никогда не ставил на них AdSense ибо палево.