Индексация поисковых запросов

S
На сайте с 03.06.2010
0
812

Здравствуйте,

У меня есть небольшой поисковый сайт, который ищет по паре других сайтов. Как я понимаю, за размещение ссылок на результаты поиска (индексацию результатов поиска) можно получить бан/пессимизацию в поисковиках. А как на ваш взгляд поисковики отнесутся к страницам, на которых будут собраны частые поисковые запросы, со ссылкой на результат поиска (GET-запрос, результаты закрываем от индексации в robots.txt чем-то вроде Disallow: /poisk.php?*)?

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

В общем-то, если эти ссылки действительно на частые запросы, я бы попробовал, ведь это удобно для пользователей. Другой вопрос, насколько много будет этих страниц? Я считаю, такие ссылки нужно встраивать контекстно, специальные страницы не покатят.

[Удален]

А почему бы сразу не закрыть и страницам на которых собраны запросы? Цель ведь - удобство посетителям, а не линковка?

S
На сайте с 03.06.2010
0
BrokenBrake:
В общем-то, если эти ссылки действительно на частые запросы, я бы попробовал, ведь это удобно для пользователей. Другой вопрос, насколько много будет этих страниц? Я считаю, такие ссылки нужно встраивать контекстно, специальные страницы не покатят.

Спасибо за совет, попробую встроить контекстно ссылки на наиболее повторяющиеся запросы, сделаю ротацию.

Bablokos:
А почему бы сразу не закрыть и страницам на которых собраны запросы? Цель ведь - удобство посетителям, а не линковка?

Если говорить честно, то изначальная цель - продвижение в поисковиках по этим запросам. Получилось даже несколько страниц с такими запросами. Теперь думаю, что так делать не стоило.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий