Газеты тырит статьи - что у них просить?

123
S
На сайте с 29.01.2006
404

Highscreen,

Сначала надо зарегистрировать права на тексты и молиться чтобы они первыми это не сделали.

По поводу спертых текстов можно уже не волноваться, если зарегистрировать "права на текст" сейчас, то они и будут зарегистрированы 3 июня 2010 года, а им (газете) и регистрировать ничего не надо, у них на газете напечатано 25 февраля 2008 (к примеру), еще и бумажка на выплату гонорара какому-нибудь Пете Кузечкину имеется.

Так что о сохранности прав на тексты надо заранее беспокоиться.

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58

У нас в местной газете больше половины статей с Интернета. Редакции это выгодно, так как не нужно платить лишние деньги журналистам. Так что пока на компьютере есть функция "скопировать", о сохранении авторских прав можно забыть.

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Як я йих усих нэнавыджу!

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]
Фагот:
У нас в местной газете больше половины статей с Интернета.

У многих приписка "по информации из интернета". Так что ссылка на "первоисточник" как бэ есть :)

Меня больше прикалывает наш прогноз погоды по ящику: "Прогноз по данным интернета...". (не из интернета и именно интернета.) "Интернет" - такой себе гидрометцентр :)

По сабжу. Всего за 100 мериканских президентов расскажу как извлечь из этого выгоду :)

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Бардо:
Як я йих усих нэнавыджу!

Не рано ли еще бухать? 😂

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Privod:
Не рано ли еще бухать?

Это тебе рано, а Олег со вчера еще остановиццо не может. :)

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Львович:
Это тебе рано, а Олег со вчера еще остановиццо не может. :)

Угу, я уже 5 дней не просыхаю, правда по утрам делаю перерывы. И вообще я могу не пить часами:)

[Удален]
Knave:
Что просить от них в письме в качестве компенсации?

Выплату гонорара. И не просить, а требовать.

Walk
На сайте с 31.07.2008
41
Knave:
Был у кого-нибудь подобный опыт?

Опыта нет. Теория пойдет?

Заверяйте каждую новую статью на сайте у натариуса, на Ваше авторство, и ждите пока одну из таких заверенных статей своруют. А дальше в суд.

p.s. юристы объяснят подробней, но в целом должно быть так.

Knave
На сайте с 01.02.2007
48
Muzfan:
В таком случае на Нет. и суда нет. Газета может вежливо послать Вас. Думаю платить она точно не будет...

Авторские права работают только если ты СМИ? Бу-га-га.

zagred:
Выплату гонорара. И не просить, а требовать.

Я не рассчитываю на то, что провинциальная бесплатная газета будет какие-то гонорары платить. Да и сколько они смогут? Реальнее на вещи надо смотреть...

В общем все разрешилось мирно и с пользой для обоих сторон: статьи впредь будут перепечатываться со ссылкой на сайт, под ссылкой будет логотип сайта. Плюс в следующем номере отдельных блоком инфа о том, что предыдущие статьи были взяты тоже с сайта.

Всем спасибо за советы и мнения.

Knave добавил 03.06.2010 в 16:03

Walk:
Опыта нет. Теория пойдет?

Заверяйте каждую новую статью на сайте у натариуса, на Ваше авторство, и ждите пока одну из таких заверенных статей своруют. А дальше в суд.

p.s. юристы объяснят подробней, но в целом должно быть так.

Walk, спасибо, пригодится.

That's what's the deal we're dealin' in
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий