Газеты тырит статьи - что у них просить?

12 3
Knave
На сайте с 01.02.2007
48
1472

Некий доброжелатель прислал письмо со ссылками на PDF-ки газеты, которая тырит статьи с моего сайта без всякого упоминания авторства. Газета официально зарегистрирована как СМИ, продает рекламу. Орг. форма - ИП. Есть подтверждение воровства 3 статей.

Что просить от них в письме в качестве компенсации? Ссылки они в статьи уже не запихают :bl: Рекламу? Официального сообщения, что авторство статей принадлежит сайту my-site.ru?

Был у кого-нибудь подобный опыт?

That's what's the deal we're dealin' in
Gilda
На сайте с 11.02.2010
6

У вас сайт как СМИ зарегистрирован?

Knave
На сайте с 01.02.2007
48
Gilda:
У вас сайт как СМИ зарегистрирован?

Нет.

10 нет

Privod
На сайте с 05.04.2009
147

Что у них просить? Денег.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
[Удален]

В таком случае на Нет. и суда нет. Газета может вежливо послать Вас. Думаю платить она точно не будет...

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Muzfan:
В таком случае на Нет. и суда нет. Газета может вежливо послать Вас.

это с каких дел? отсутствие регистрации сайта, как СМИ, каким-то образом может повлиять на авторство?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Knave, гордись. Раз тырят, значит есть что. Я тебе скажу, если что-то публикую, и остается нерастиражированным, значит, работал впустую.

Правда, такое редко бывает, обычно тырят в течение полугода, даже меньше, пары месяцев, стопроцентно тырят.

ПыСы. Желание искать правду со времением проходит.

[Удален]

Сам пришел, забыл добавить имхо, быть может я не прав, но газета думаю платить никому не хочет, ей легче проигнорировать ТС, а что он в этом случае сможет сделать? Как за ним закреплены права на эти статьи и сможет ли он что то доказать, например в суде?

Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
Muzfan:
Сам пришел, забыл добавить имхо, быть может я не прав, но газета думаю платить никому не хочет, ей легче проигнорировать ТС, а что он в этом случае сможет сделать? Как за ним закреплены права на эти статьи и сможет ли он что то доказать, например в суде?

ИМХО.

Сначала надо зарегистрировать права на тексты и молиться чтобы они первыми это не сделали.

Когда бумаги будут готовы можно писать в Газету.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Knave:
Газеты тырит статьи - что у них просить?
Львович:
Я тебе скажу, если что-то публикую, и остается нерастиражированным, значит, работал впустую.

Тырьте меня, тырьте!:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Muzfan:

захочет - сможет. желает газета платить или нет - это ее проблемы. другой вопрос: насколько это целесообразно, может овчинка выделки не стОит.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий