- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
тогда скорее всего вот в чем дело: рамблер _ОЧЕНЬ_ чувствителен к слишком частому (по его мнению) повторению ключегого слова на странице. Достаточно например два раза в титле повторить слово "пряник" и вы улетите очень далеко в рамблере, а в других поисковиках это может дать положительный эффект.
тогда скорее всего вот в чем дело: рамблер _ОЧЕНЬ_ чувствителен к слишком частому (по его мнению) повторению ключегого слова на странице. Достаточно например два раза в титле повторить слово "пряник" и вы улетите очень далеко в рамблере, а в других поисковиках это может дать положительный эффект.
Гы :-) Если всё так туго, то мне жаль рамблер многие нормальные сайты использует в титле структуру типа:
PHP - Гостевая книга на PHP
Хотя если он мой сайт отфильтровал, то было за что :) Так что я не очень парюсь по этому поводу.
подтверждаю. снимаются, только через какое-то немаленькое время, обычно не меньше месяца.
Отсюда вывод, что либо у других поисковиков другое понятие о релевантности, либо они о Вашем сайте знают больше или меньше Рамблера.. 🚬
Ну тут такая тема поменяешь контент упадёшь на других поисковиках. И возможно поднимешься в рамблере. Тут де-то чел с рамблера писал, что штрафные очки снимаются, если устроняется их причина! во как.
а есть ли возможность узнать информацию по штрафным очкам - есть ли они и за что?
а то просто обидно: два месяца работал чтоб сайт успешно нашелся, он нашелся - провисел неделю на первой странице, а теперь улетел далеко-далеко.
или здесь может быть другая причина?
а есть ли возможность узнать информацию по штрафным очкам - есть ли они и за что?
а то просто обидно: два месяца работал чтоб сайт успешно нашелся, он нашелся - провисел неделю на первой странице, а теперь улетел далеко-далеко.
или здесь может быть другая причина?
нет - это секретное оружие рамблера :2cents:
я проанализоровал несколько сайтов, успешно находящихся на первых местах, и мне кажется, что все не так просто.
Есть пример, когда одно слово в тайтл повторяется три раза, а сайту все нормально.
Есть вариант, когда слово только в тайтл, а в тексте отсутсвует, а сайт все равно на первой странице.
Есть случай - на сайте из текста только альты к картинкам с ключевыми словами повторяющимися много раз, но результат все равно положительный.
Так вот, я думаю, что тут стоит тонкий фильтр, который учитывает такие факторы как слово в тайтл, концентрацию на странице, близость к началу страницы, наличие слова в ссылках на сайт.
При этом, если комбинация этих параметров выходит за какую-то границу, то сайт безжалостно выкидывается в энную сотню результатов поиска.
Например, у моего проблемного сайта, как мне кажется, ключевые слова далеко от начала страницы и это решает его судьбу, хотя по остальным факторам вроде все нормально.
грубо говоря, если часто упоминаешь слово в тайтл - будь добр сделай чтоб оно встречалось в начале страницы или сократи размер текста и используй ссылочное ранжирование. Иначе - несоотвествие тайтла и текста - попытка обмана поисковика и соответсвующие санкции.
P.S. а может все совсем не так? виноваты пресловутые штрафные очки - но за что их дают и как их снять не ясно.
Хотелось бы узнать мнение публики по этому поводу.
Еще мысль в догонку.
Есть вариант, что Рамблер плохо реагирует на большое количество ссылок, расположенных на странице, особенно если они включают ключевые слова.
Возможно, это отрицательно сказывается на учете фактора ссылочного ранжирования для этой страницы