Простой вопрос: domain.* - где разместить проект?

12
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
ingram:
да все верно. а вы собираетесь делать сайт, связанный с нарушениями законодательства либо оппозиционной политикой? потому что я что-то не припомню чтобы в зоне RU были проблемы у каких-либо иных сайтов.

Я просто не хочу чтобы в один момент что-то вдруг кому-то почему-то не понравилось или где-то там было написано, что такой-то известный человек или партия г... или еще что-то, и начались проблемы ИЗ НИОТКУДА, что а у вас там и музыка где-то нелицензионная или скан 1 завалялся или еще что. Просто на стадии НОЛЬ хочется этого избежать, поэтому не хочется делать в RU основное зеркало, если честно. Иначе бы даже не парился, ибо у меня несколько комплектов хороших имен есть domain.* включая .ru

Я не знаю насколько будут закручивать болты или нет дальше и по каким вопросам в РУнете, но просто не хочется...

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

еще какие мнения и результаты голосования будут?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Zexh:
Я просто не хочу чтобы в один момент что-то вдруг кому-то почему-то не понравилось или где-то там было написано, что такой-то известный человек или партия г... или еще что-то, и начались проблемы ИЗ НИОТКУДА

Тогда без вариантов основноый проект на .com, остальные зоны - редиректы. Желательно при этом, чтобы еще и этот com был не в Ру Центре :)

The Piper at the Gates of Dawn.
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

возродим тему в связи с:

что проект многоязычный, хотя бы 2 языка. и где тогда размещать эти языки и основу вообще, на главном, на поддоменах... и зона...

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113

Основным - com, языки на нем же на поддоменах.

Zexh:

Проект будет обрастать не только большой аудиторией, но и значительной ссылочной массой, которую потом перетаскивать как-то на другую зону не хочется, а и невозможно.

Ну почему же невозможно?

Делаем старый домен зеркалом нового и порядок. Передастся ссылочное.

Дело в другом: если это действительно какой-то супер-пупер-мега-проект, то регать домен нужно во всех возможных зонах плюс похожие написания в com.

Иначе потом прийдется выкупать их за дурные деньги.

Главное, чтобы проект был стоящий.

А то блин, нарегали под 50 доменов под "суперпроект". Год без дела провисели. Через неделю будет им кирдык. Отдал бы недорого в хорошие руки...

Интернет бюро Digital Angels (http://digital-angels.com)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Digital-angels:
Основным - com, языки на нем же на поддоменах.

Ну почему же невозможно?
Делаем старый домен зеркалом нового и порядок. Передастся ссылочное.

Дело в другом: если это действительно какой-то супер-пупер-мега-проект, то регать домен нужно во всех возможных зонах плюс похожие написания в com.

Иначе потом прийдется выкупать их за дурные деньги.

Главное, чтобы проект был стоящий.

А то блин, нарегали под 50 доменов под "суперпроект". Год без дела провисели. Через неделю будет им кирдык. Отдал бы недорого в хорошие руки...

уже все прорегано, причем во всех основных зонах + и правда теперь подумываю насчет похожих написаний.

но есть еще один момент:

если мы отбрасываем RU как ненадежный вариант в плане отберут по любому причине, то имеем

1. русский

2. пусть английский вариант

а зоны тогда какие?

основные остаются com и net, если не делать поддоменов, а с ru редирект просто.

ну так и на какую зону тогда какой язык вешать? :)

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
Zexh:

ну так и на какую зону тогда какой язык вешать? :)

Если коммерция - com.

Если социалка - можно org для пафоса.

Языки на поддомены, как у Википедии.

Сцылку уже кидал.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Digital-angels:
Если коммерция - com.
Если социалка - можно org для пафоса.
Языки на поддомены, как у Википедии.
Сцылку уже кидал.

а как иностранная аудитория, нормально .org воспринимает, если типа социалки? адекватно вровень с com?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий