Крутой сайт тырит контент по черному

F
На сайте с 16.01.2010
267

Размазня, а не письмо, надо жосче, например:

Заголовок: Претензионное письмо

Публикация материалов сайта site.ru возможна только с разрешения администрации, на договорной возмездной основе или при наличии в заимствованном тексте активной гиперссылки на сайт "site.ru". Предупреждение об этом содержится на сайте site.ru (внизу сайта подписать). Любая перепечатка и копирование, а равно размещение в интернете, материалов сайта site.ru является нарушением Закона об авторском праве.
Сайт site.ru готовит в настоящее время обращение в прокуратуру и исковое заявление в суд по факту незаконного использования интеллектуальной собственности. Требую незамедлительно прекратить незаконное использование материалов сайта site.ru и убрать размещенные на вашем сайте ранее материалы.
Руководитель site.ru Иванов Иван Иванович.
Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

Не вижу никакой связи между грамотностью и справедливостью. Хоть обиженный школьник, хоть неграмотный дошколёнок — главное, что предупредил перед тем как жаловаться выше. Или что, сайты могут создавать только люди с в/о?

Брать на дурака "жоским тоном" — это, наверное, для дураков, которые просто так возьмут и испугаются. Прежде чем рассылать такие письма, сайте желательно разместить страницу с правилами цитирования материала, указать кто какими правами владеет, как можно пользоваться текстами и тому подобное, какие законы охраняют ваши права и т.д. Потом в письме можно ссылаться на этот конкретный документ, — на мой взгляд, это более серьёзно, чем пугать прокуратурой.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Ещё добавить что-то вроде

...а так же заявления будут направлены в ФАС, ГМЭК, и т.д. вписать все самые страшные абревиатуры 😂

DenisVS добавил 30.05.2010 в 12:43

Rudokop,

и справедливостью
Забудьте это слово, оно только в словаре и существует, и само по себе отдаёт инфантилизмом. Чисто наблюдения по жизни ;)
VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
michaelk:
Вот мое письмо

А если попробовать вот так:

Здравствуйте, Алексей.

Я являюсь владельцем сайта

Вы зае*али пи*дить мои статьи, с*ки!

Я, как Автор, вижу следующие пути разрешения конфликта:
- Вы удаляете все материалы.

Прошу уведомить меня, о принятом вами решении, в течении 5 дней.
С уважением, Владелец ресурса.

Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159
DenisVS:
Ещё добавить что-то вроде
...а так же заявления будут направлены в ФАС, ГМЭК, и т.д. вписать все самые страшные абревиатуры 😂

DenisVS добавил 30.05.2010 в 12:43
Rudokop, Забудьте это слово, оно только в словаре и существует, и само по себе отдаёт инфантилизмом. Чисто наблюдения по жизни ;)

В данном контексте я всего лишь хотел показать, что не играет роли, каким языком и кто пишет предупреждение по удалению ворованного контента перед принятием активных действий и подаче жалоб. Ты больше книжек читай, чтобы научиться понимать то, что пишут другие, а не вырывать слова из контекста и переводить их по словарю :)

DV
На сайте с 01.05.2010
644
В данном контексте я всего лишь хотел показать, что не играет роли, каким языком и кто пишет предупреждение по удалению ворованного контента перед принятием активных действий и подаче жалоб.

Мой опыт показывает, что играет. Иные предупреждения можно (обычно так делают себялюбцы) спокойно проигнорировать, а от других потерять сон.

Финальный пассаж не понял немного, просто, опять же, из наблюдений, могу и возразить.

Суть... Действовать надо жёстко, чтобы не приходилось потом прибегать к ещё более жёстким действиям. Проникнитесь этой мыслью, прошу.

Ilia Denisiuk
На сайте с 08.03.2010
53

Или как тут /ru/forum/502930 Вот это можно назвать письмецом)

S
На сайте с 08.07.2006
108

Практически все варианты пропустят мимо, кроме может быть последнего.

Панибратство в письмах конечно не допустимо, жесткость тоже может вызвать обратную реакцию - все действительно нужно делать по правилам и по закону.

Почему ваши письма не помогут? Просто в ваших письмах нет конкретики - какую статью скопировали? Где она у вас на сайте? Где на сайте копипастера? И т.д.

Хотя надеюсь у вас все получится - убрав несколько десятков статей, вор может подумает в следующий раз, копировать у других или нет.

M
На сайте с 16.06.2009
106
submint:
Почему ваши письма не помогут? Просто в ваших письмах нет конкретики - какую статью скопировали? Где она у вас на сайте? Где на сайте копипастера? И т.д.

Потому, что он и сам знает что моих постов там прудь пруди.

submint:
Хотя надеюсь у вас все получится - убрав несколько десятков статей, вор может подумает в следующий раз, копировать у других или нет.

Я решил сначала по доброму, так как человек себя абсолютно не скрывает и его можно найти. Спасибо за все ваши рекомендации, буду ждать ответа.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
michaelk:
человек себя абсолютно не скрывает и его можно найти.

Это же чудесным образом всё меняет!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий