- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
И никто не сокрушается по поводу того, что в России русские, а не кривичи или древляне
Помнят с горечью древляне,
Хоть прошло немало лет
О романтеге Демьяне,
Чей лежит в лесу скелет
:)
а вот и правда подоспела :
Напомним, на днях Министерство финансов Грузии опубликовало официальные данные о размере внешнего долга страны, который составил 3,5 миллиарда долларов. Однако, совокупный долг Грузии гораздо больше и составляет более 8,6 миллиарда долларов. Основным кредитором страны выступают международные финансовые институты — Всемирный банк и МВФ. Им в общей сложности Грузия задолжала около 2 миллиардов долларов. Россия же занимает второе место среди стран-кредиторов Тбилиси. На первой строчке Германия со 196 миллионами.
данные о размере внешнего долга страны, который составил 3,5 миллиарда долларов
По сравнению с 22 миллиардами внешнего долга в Беларуси, они просто дети. И это без почти бесплатных газа/нефти и доступа к рынкам РФ.
По сравнению с 22 миллиардами внешнего долга в Беларуси, они просто дети.
так они и есть дети и тем сложнее им придется вылезать из долгов - они же дети
а вот и правда подоспела :
Напомним, на днях Министерство финансов Грузии опубликовало официальные данные о размере внешнего долга страны, который составил 3,5 миллиарда долларов. Однако, совокупный долг Грузии гораздо больше и составляет более 8,6 миллиарда долларов. Основным кредитором страны выступают международные финансовые институты — Всемирный банк и МВФ. Им в общей сложности Грузия задолжала около 2 миллиардов долларов. Россия же занимает второе место среди стран-кредиторов Тбилиси. На первой строчке Германия со 196 миллионами.
А правда эта из какого источника подоспела?
Да и цифры как-то пляшут интересно. Источник не расписывает подробно из чего эти 8,6 миллиарда долларов складываются?
По сравнению с 22 миллиардами внешнего долга в Беларуси, они просто дети. И это без почти бесплатных газа/нефти и доступа к рынкам РФ.
А тут пишут, что долг Ирландии составляет 1312% ВВП. В 2008 году долг был около 800% ВВП.
Это при том, что ВВП Ирландии за 2009 год - $176,9 млрд.
Вобщем сколько они там торчат тыщмильйонов я подсчитать затрудняюсь, но всяко больше, чем Грузия.
А правда эта из какого источника подоспела?
Министерство финансов Грузии
И никто не сокрушается по поводу того, что в России русские, а не кривичи или древляне. И древние греки уже не те, что раньше. И не горюют. Вон как веселятся и профукивают европейский бюджет.
Ну какбе кривичи легли в основу белорусского этноса, древляне - украинского. Казалось бы, причем здесь Россия?
Мишико компрадор и однажды народ грузии проснется в чужой стране
Да возможно кругом будут красивые рестораны, высокие гостиницы,высококласные курорты ..много чего еще, но все это уже не ихнее. Они всего лишь обслуживающий персонал всего этого, того что их президент распродал зарубежным компаниям и за долги в том числе.
Будет до зубов вооруженная культурнуя полиция, которая будет охранять своих хозяев и их имущество и не дай Бог вякнуть, что -то типа : а где пля всё мое ?!!!
А вот что-бы все вернуть понадобится революция типа Кубинской. А будет ли там свой Кастро - это боольшой вопрос ...вот так вот!
Какой-то странный это, совковый что ли, стереотип, что иностранные инвестиции - это что-то вроде оккупации. А вот если основные капиталисты "свои", вроде дерипасок, абрамовичей, владельцев Gunvor-ов и т.д. - то это предмет гордости. Типа, пусть лучше "свои" жулики, чем иностранные инвесторы? Не знаю кому как, но мне, допустим, они как-то нисколько не "свои".
Что-то я не припомню, чтоб Гонконг с Сингапуром и другие страны, где экономика держится в основном на иностранных инвестициях, когда либо жаловались на это, и с уровнем жизни местного населения там полный порядок.
Да и, кстати, у тех же "злобных империалистов и захватчиков" США порядка трети экономики контроллируется иностранными инвесторами.
coredump добавил 27.06.2010 в 03:08
Один грузин, кстати, создал-таки тяжелую промышленность на 1/6 части суши. Так что дело не в грузинах.
Да и основной идеолог тамошних (грузинских) реформ, кстати, российский миллиардер Каха Бендукидзе.
Насколько понимаю, о нем и речь.
coredump добавил 27.06.2010 в 03:12
Globusnik, неуже ли непонятно что речь идет о распродаже иностранцам. Вот своим то что останется ?
А своим покупать что ли запрещают?
coredump добавил 27.06.2010 в 03:16
У каждой страны и каждого народа есть свои объективные особенности: географические, исторические, культурные и т. д. Из этих особенностей, если можно так выразиться, народ как таковой и состоит.
И эти особенности, по моему мнению, никогда не позволят построить в России демократию европейского образца, а в Грузии - тяжелую промышленность.
Есть один простой факт, легко опровергающий этот миф об "объективных" народных особенностях: северная и южная Кореи.
coredump добавил 27.06.2010 в 03:31
Я не случайно все время привожу в пример Грецию и Испанию (тем более, что на грузин они очень похожи): сколько не объясняли грекам и испанцам "продвинутые" соседи, что нужно много и интенсивно работать, в своей жизни те ничего не поменяли (та же сиеста вроде как никем не отменялась).
Причина проблем в Европе несколько в другом, а именно в том, что она погрязла в социализме. "Продвинутая" часть Европы меньше, страны вроде Греции и Испании больше.
Как кто-то правильно сказал, проблема социализма в том, что "рано или поздно у вас заканчиваются чужие (или халявные) деньги". Что и видим сейчас на практике на примере Греции, и 20 лет назад на примере совка.
Грузии, кстати, это судя по всему не грозит, т.к. там, похоже, достаточно людей с либертарианским образом мышления в правительстве, так что атаки Евросоюза по поводу приведения грузинского законодательства к евросоциалистическим нормам пока успешно отбивают (см. пример http://bizzone.info/articles/1276629742.php ). Надеюсь, у грузинов в конечном счете хватит ума не вступать в этот ново-евро-ссср, сотрудничать с ЕС можно более по умному, как это делает Швейцария, например. Хотя евробюрократы, конечно же, будут всеми силами их туда тянуть.
С другой стороны, некоторые западные экономисты уже рекомендуют даже Великобритании брать пример с грузинских реформ.
coredump добавил 27.06.2010 в 03:38
Так среди грузинов олигархов не один и не два.
и с этим согласен
правда они что-то не очень с Сааком уживаются ..все по заграницам
а уж в России их с откровенным криминалитетом пруд-пруди
Дык потому и не уживаются, что замахнулся Саакашвили на "святой" принцип для совка (который расцвел пышным цветом в путинской России) "своим можно все, воровать, пилить и т.д., остальным - закон" и сделал строго "всем - закон". Потому грузинский (как и прочий) криминалитет в той же России чувствует себя вольготно, а в Грузии по тюрьмам сидит.
coredump добавил 27.06.2010 в 03:44
Вполне могут позволить себе построить гостиницы и привести в порядок курорты.
так что возможности ограничны
Станок не станок, но раз реальность такова что американская валюта более востребована чем местная, в чем проблема-то? (вообще, дело не в валюте, конечно) Неужто злобные амеры построив гостиницы и отреставрировав курорты вывезут их к себе?
coredump добавил 27.06.2010 в 03:48
Там совсем другое население. Монголоидные азиаты хорошо работают на таких производствах. Заметьте, их перенесли не в Египет или Пакистан.
Не знаю насчет Пакистана, но в Египет тоже много чего попереносили. На продукции британского Marks & Spencer к примеру, полно бирок "Made in Egypt".
coredump добавил 27.06.2010 в 04:05
А сейчас другой пример : товарищ Mauser решил в Грузии построить этакий небольшой этажей на 100 магазинчик и ему все надо быстрее, как и всем. Лицензию на строительство запросил, а на той стороне замялись - слишком вся эта деятельность отличается по сути от строительства местными бригадами рыночных прилавков. А Mauserу пофик - закон есть закон. Сроки кончились и он приступил к строительству. Построил 50 этажей и его вызывают в суд ..мол так и так - мы отзываем у вас лицензию которую вы получили как бы по умолчанию. Нет ..мы против Вас лично ничего не имеем но вот качество вашего строительства нас не устраивает ввиду местных особенностей в части сейсмичности и прочих природных катаклизмов
Так что или устраняйте и получайте лицензию или устраняйтесь вместе с вашим обьектом потому как жизнь и безопасность наших граждан для нас превыше всего.
И вот появилось в мире еще на одного банкрота больше.
Ну да, бизнесмены априори идиоты и нихрена нормально делать не умеют, а вот чиновники все сплошь гении. [пост]Совковый менталитет-с. Этакая презупция превосходства чиновников над всеми остальными.
coredump добавил 27.06.2010 в 06:15
Грузия освободит ИТ-компании от налогов
+1
Я лично не ожидал такого от президента Грузии и был о нем немного другого мнения после всем известных событий с Абхазией и Южной Осетией. Всё таки может действительно ПИАР сделал своё дело…
Вы имеете ввиду нападение России на Грузию? :)
Есть один простой факт, легко опровергающий этот миф об "объективных" народных особенностях: северная и южная Кореи.
А особенности в чем у "северного" и "южного" корейского народа, окромя политического строя, различаются, уточните, пожалуйста. Вот на ЧМ по футболу они ничем не отличались - ни внешне, ни физически, по силе духа... Так в чем разница?
Как кто-то правильно сказал, проблема социализма в том, что "рано или поздно у вас заканчиваются чужие (или халявные) деньги". Что и видим сейчас на практике на примере Греции, и 20 лет назад на примере совка.
Насчет победы социализма в Европе - согласен. Только в Западной Европе, метавшейся когда-то от монархии к революциям и войнам. Это у них проблемы из-за статуса собственности, поскольку собственность - краеугольный камень их цивилизации.
А Восточной и Южной Европе пофик и на монархию, и на социализм - живем, как нам нравится. Как и греки, как и грузины. Потому что не стоит собственность во главе угла: нет ее - и пофик, лучше водки выпить и (или) потрепаться. У нас и так социализм в крови...
С другой стороны, некоторые западные экономисты уже рекомендуют даже Великобритании брать пример с грузинских реформ.
Мышления может быть сколько угодно. У нас министром финансов немец по происхождению Греф много лет был. Но мнение о нем его же педагогов я приводил: идиот в медицинском смысле. Этот идиот 10 лет на пару с таким же идиотом Кудриным рулил российской экономикой. Вы плюсы от его мышления заметили? Я - нет: все, что было можно - Греф проср...л.
Да, я уже говорил в этом топике: когда вы мне покажете грузинский ноутбук, хоть чуть сравнимый с моим китайским - я буду аплодировать успеху грузинской экономики.
А сейчас скажу: когда Великобритания проведет реформу по грузинскому образцу... Я знаю, что не доживу, но готов это в завещании написать - пусть мои внуки аплодируют...
Не читайте британских газет по утрам...
А самое главное: ответьте, пожалуйста, за счет чего Грузия отдаст кредиты в 2013-м и возьмет новые? Конкретику, пожалуйста: где бабки?