- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Князья гор за каждый грамм тротила килограмм мяса бы у продавца выгрызали.
Причём в основном в паховой области
Индейцам такое и не снилось. Язык майя тоже уже мёртв. Баски добились в Испании регионального статуса своего языка лет 30 назад (в Латвии все карты, схемы в электричках и многие указатели в начале 80-х были на русском и латышском). Не надо плакать - у малых народов других цивилизованных стран и этого не было.
Теоретег. Я еще понимаю рассуждения про кетаи-монголии, здесь нет тамошних жителей. Но глупо спорить тому, кто теоретизирует с тем, кто знает точно. Петер прав в этом вопросе на все сто.
ЗЫ. Вспомнилось, как северокорейцы и американцы рассуждали друг о друге:
Американец: Их правительство постоянно рискует. Оно может обвалить свой фондовый рынок.
Северокорейская бабуся: В Америке живется хорошо. Даже женщины получают в пайке почти килограмм риса.
Теоретег. Я еще понимаю рассуждения про кетаи-монголии, здесь нет тамошних жителей. Но глупо спорить тому, кто теоретизирует с тем, кто знает точно.
В чём именно из написанного я не прав? Напишите, вместе посмеёмся.
В чём именно из написанного я не прав?
Неправ в том, от аргумента "в Африке мрут от голода" никто еще сытым не стал. И вообще, зря влез в спор на эту тему, не будучи в ней компетентен.
Индейцам такое и не снилось. Язык майя тоже уже мёртв. Баски добились в Испании регионального статуса своего языка лет 30 назад (в Латвии все карты, схемы в электричках и многие указатели в начале 80-х были на русском и латышском). Не надо плакать - у малых народов других цивилизованных стран и этого не было.
Противоположных примеров имеем в наличии сколько угодно. После 17 века в Сибири вымерли 2/3 коренных народов. Рядом с моей страной исчезли за последние 70 лет 3 народа - водяне, ижорцы и ливы. Всех и можно было бы спасти, но ... До войны эстонцы построили ливам народный дом и издавали книги-газеты на ливском языке. В советское время это считалось бы поддержкой "ливских нациков". Ижорцев было в 1926 году в России 16 100 человек, сейчас 327.
"В советские годы [ижорцы] подвергались репрессиям по национальному признаку и были почти полностью ассимилированы. " "В настоящий момент в районе компактного проживания последних ижоры продолжается строительство портов и промышленных зон в Усть-Луге и Вистино, что грозит окончательно стереть этот малый народ с этнографической карты России." (Цитаты из Вики.)
Я даже не буду говорить об уничтоженных и высланных в 19 веке кавказских народах (например убыхах).
И не надо об уважении у местному языку в советской Латвии (или Эстонии). Заговорить на эстонском языке в ночное время в милицейском участке мог только самоубийца.
Peeter, а я в Кингисеппском районе у старухи-ижорки домег снимал, когда мы пролёт птичек наблюдали. Деревня Курголово - там по её рассказам, десяток семей ижоры живёт (данные 96-го года).
Peeter, мне кажется, что вы немного передергиваете. Проблемы малых народов вечны. Эволюция, знаете ли. И печенеги вымерли. И на латинском языке нынче не говорят особо. И никто не сокрушается по поводу того, что в России русские, а не кривичи или древляне. И древние греки уже не те, что раньше. И не горюют. Вон как веселятся и профукивают европейский бюджет.
И не надо об уважении у местному языку в советской Латвии (или Эстонии). Заговорить на эстонском языке в ночное время в милицейском участке мог только самоубийца.
О каком периоде советской власти идет речь? 1946 год или 1986?
Хм, интересно, а сейчас в современной Эстонии, особенно в южной ее части, поговорить в ночное время в полицейском участке по-русски можно?
Peeter, а я в Кингисеппском районе у старухи-ижорки домег снимал, когда мы пролёт птичек наблюдали. Деревня Курголово - там по её рассказам, десяток семей ижоры живёт (данные 96-го года).
Да, какие-то редкие следы от финно-угорского населения там еще сохранились, но учитывая то, что 100 лет тому назад русских деревень в районе от Нарвы до Питера было в лучшем случае 1/3 ... Сам Питер был окружен финнами, более восточнее жили финны, эстонцы, ижора и водь.
Peeter добавил 17.06.2010 в 00:18
Peeter, мне кажется, что вы немного передергиваете. Проблемы малых народов вечны. Эволюция, знаете ли. И печенеги вымерли. И на латинском языке нынче не говорят особо. И никто не сокрушается по поводу того, что в России русские, а не кривичи или древляне. И древние греки уже не те, что раньше. И не горюют. Вон как веселятся и профукивают европейский бюджет.
О каком периоде советской власти идет речь? 1946 год или 1986?
Хм, интересно, а сейчас в современной Эстонии, особенно в южной ее части, поговорить в ночное время в полицейском участке по-русски можно?
Но в наше время в цивилизованном мире маленькие народы стараются защищать (хороший пример саамы), потому что каждый народ, каждая культура имеет неповторимую ценность.
Обо всем периоде, но чем дальше, тем хуже положение стало.
Почти половина полицейских в Эстонии русские. На юге их конечно меньше, но мне не верится, что там сплошные параноики и психопаты в языковом отношении. Не говоря уже о том, что возможные случаи полицейского произвола просто идеальная пища для кровожадных журналистов.
100 лет тому назад русских деревень в районе от Нарвы до Питера было в лучшем случае 1/3 ... Сам Питер был окружен финнами, более восточнее жили финны, эстонцы, ижора и водь.
Их разве истребили? В основном русифицировались, смешались с русскими. ИМХО, закономерный процесс. Или их надо было в резервации загнать и законсервировать?
Но в наше время в цивилизованном мире маленькие народы стараются защищать (хороший пример саамы), потому что каждый народ, каждая культура имеет неповторимую ценность.
По-моему - не очень хороший пример.
У меня в конторе работает парень, женившийся на финнке (она сейчас в петербургском консульстве Финляндии работает) и проживший в Финляндии лет 7; по его словам основной призыв, который саамы явили миру это "Дайте нам денег - или мы умрём".
Ну, ремёсла, экотуризм и тому подобное они, в определённой степени развили, но работать хотят не очень, по словам моего Дениса, да и устраивать "Дни саамской культуры" в Лондоне они тоже, в общем, не на заработанные от продажи морошки деньги ездят.
Конечно, государство должно, обязано дотировать и всячески поддерживать малые народы, но нет смысла, по-моему, приводить в пример какие-то народы - нужно приводить в качестве примера государства.
Увы, государство, устраивающее "Русские дни" в том же Лондоне, с матрёшками-водкой-казаками, в пример привести врядли можно...
Калинин добавил 17.06.2010 в 03:35
Их разве истребили? В основном русифицировались, смешались с русскими. ИМХО, закономерный процесс. Или их надо было в резервации загнать и законсервировать?
Даже в предположениях своих до истины не добрался.
Они уехали.
Часть - перемололо в 17-м и последующие годы, но в основном - уехали.
Русификации они не очень поддавались, а с уничтожением приходских общин (их и до 17-го-то на всю губернию три штуки было) и вовсе всё сразу поняли.