Деревня VS Мегаполиса

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Miha Kuzmin (KMY), ну да. Именно. Плюс установка ванной или душевой кабины как минимум.

То, что в городской квартире прилагается по умолчанию.

Наблюдаю и развлекаюсь.
ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Miha Kuzmin (KMY), и это правда. При перемещении по карте России/Украины цены могут колебаться в десятки раз.

lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
Nekada:
Miha Kuzmin (KMY), ну да. Именно. Плюс установка ванной или душевой кабины как минимум.
То, что в городской квартире прилагается по умолчанию.

В городской квартире к душевой кабине прилагаются соседи, пыль, шум и т.д. Причем от соседей не избавиться и за 200-300 к.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
lemonjoe:
В городской квартире к душевой кабине прилагаются соседи, пыль, шум и т.д. Причем от соседей не избавиться и за 200-300 к.

Cоседи и в деревне бывают. Весьма своеобразные.

Пыль вообще повсеместна.

Шум - фигня. Привыкаешь. Мне лично дико в тишине. Ибо привыкла к ритмам города 🚬

Но это действительно на любителя.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk
YAGR:
Нормальное отопление, водопровод, наконец инет нормальный и дешевый. Да много чего еще нет в запердищенсках для нормальной жизни. В запердищенсках можно сидеть без воды не только горячей, потому что монопредприятие банкрот и т.д. и т.п. В мегаполисе откровенный бардак получает общественный резонанс и рано или поздно разруливается - возможностей у большого города больше. Ну и люди, разумеется. Я далеко не в восторге от всей мегаполисной публики, но культурный уровень провинции просто угнетает. Ты там не в своей тарелке будешь по культурному и имущественному уровню. Мне вот не все равно кто меня будет окружать.
Человек с серча, если не школота последняя, никогда не будет сидеть в мастертоке - уровни совсем разные. Так же и в реале.
Разумеется, есть оазисы и анклавы благополучия окромя мегаполисов - закрытые научные центры, атом и всякая оборонка, только пути туда, как правило, для нас заказаны :(

Инет нормальный, лепестричество не мигающее, газ и прочие атрибуты мирского счастья в Европах в каждой деревне есть :)

Ваш DEVOPS
lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
Nekada:
Cоседи и в деревне бывают. Весьма своеобразные.
Пыль вообще повсеместна.
Шум - фигня. Привыкаешь. Мне лично дико в тишине. Ибо привыкла к ритмам города 🚬
Но это действительно на любителя.

Соседи в деревне не делают ремонт у вас над головой в субботу вечером, когда ваш заболевший ребенок пытается уснуть.

Пыль... Вы, видимо, не жили в индустриальном городе с выбросами графита и прочей гадости.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

В деревне жить не смог бы - только отдохнуть неделю. Потом завою от тоски.

В небольшом городе, наверное, тоже. Вроде уж родной Кисловодск - просто рай. Кроме удаленной работы там делать нечего вообще. Кто мог - все уехали, общения нет.

Мегаполис тоже напрягает. Соседями в первую очередь (вопрос знатокам: что можно сверлить в 1-ккв четыре года подряд?). Когда ездил ежедневно на работу и в "час пик" - напрягал еще больше. Про экологию молчу - после 13 лет жизни в Липецке с его НЛМК на нее внимания вообще не обращаю.

Вот пожил пару лет в Пушкине - для меня идеальный вариант: тихо, парки, с другой стороны - центр Питера в получасе езды. Туда и хочу рано или поздно перебраться "насовсем".

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
lemonjoe:
Вы, видимо, не жили в индустриальном городе с выбросами графита и прочей гадости.

Ой, не смешите.... Живу в Питере в Автово. Рядом Кировский завод, ДСК и что-то еще не менее вредное. Жива-здорова, и всем того желаю 🚬

Nekada добавил 30.05.2010 в 20:19

Elb:
Вот пожил пару лет в Пушкине - для меня идеальный вариант: тихо, парки, с другой стороны - центр Питера в получасе езды. Туда и хочу рано или поздно перебраться "насовсем".

Эта да..... но жилье там стоит ого-го...

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Nekada:
Эта да..... но жилье там стоит ого-го...

Да примерно также, как в самом Питере. Центр Пушкина - да, нехило. А новостройки даже чуть дешевле.

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
Miha Kuzmin (KMY):
ancifer2002, ну сказки не рассказывай. Нормальная скважина, если глубоко - 200-300к (по крайней мере, в подмосковье).

В нашей деревне скважина обходится в 100 тыщ руб.

Хотя, можно и не заморачиваться со скважиной. У многих просто колодцы во дворе для этой цели+насос+котел комбинированный (твердое топливо+электричество)+бойлер. Но бойлеры висят и в каждой городской квартире, ибо - горячая вода в наших городах (не в Москве) - редкость редчайшая.

Опять же теплые полы и потолки активно внедряются в качестве отопления, как в городских квартирах, так и в частных домах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий