Деревня VS Мегаполиса

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
kapow_expert:
Наркоманы что ли?:)

Теже лица. :)

Первый раз пришёл в клуб, ооо, всё новое, новые люди, на третий раз уже половину знаешь, а с пятого раза всех. :)

И тут вдруг в Киеве, о чудо, открылся новый клуб и все старые знакомые перебазировались туда. :)

Ничё нового, всех знаешь.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
[Удален]

невозможно знать десятки миллионов людей. Это Вы преувеличиваете.

E
На сайте с 09.10.2008
77

По личным обстоятельствам вернулся из довольно большого города в деревню, к матери, где жил 10+ лет назад. Это писец. Нет, канализацию, горячую воду и душ я за месяц сделал. Инет тормозной жопорез по 1,5р./Мб жесть конечно, но деваться некуда. Хуже была встреча с немногими одноклассниками, оставшимися в деревне. За 10 лет, нормальные вроде люди (из 8 встреченных): трое имеют судимости, однА(!) отсидела 8 лет, половина плотно сидит на траве, бухают все, детей имеют только трое, хотя уже около тридцатника стукнуло всем.

Из «культурных» заведений – старая библиотека и пластмассовые столики у местного магаза с вечно бухим населением и сизым дымом.

Бабки тычут пальцем в меня на утренних пробежках, а увидев с 120 л. рюкзаком, подумали что я от ментов скрываюсь.

Классно конечно – птицы утром за окном поют, речка в 400 м от дома, рыбалка опять же. Но хочется чистого и высокого секса, а при виде местных барышень у мну падает… (настроение). Завтро в местный городишко поеду на разведку.

[Удален]
eveready:
По личным обстоятельствам вернулся из довольно большого города в деревню, к матери, где жил 10+ лет назад. Это писец. Нет, канализацию, горячую воду и душ я за месяц сделал. Инет тормозной жопорез по 1,5р./Мб жесть конечно, но деваться некуда. Хуже была встреча с немногими одноклассниками, оставшимися в деревне. За 10 лет, нормальные вроде люди (из 8 встреченных): трое имеют судимости, однА(!) отсидела 8 лет, половина плотно сидит на траве, бухают все, детей имеют только трое, хотя уже около тридцатника стукнуло всем.
Из «культурных» заведений – старая библиотека и пластмассовые столики у местного магаза с вечно бухим населением и сизым дымом.
Бабки тычут пальцем в меня на утренних пробежках, а увидев с 120 л. рюкзаком, подумали что я от ментов скрываюсь.
Классно конечно – птицы утром за окном поют, речка в 400 м от дома, рыбалка опять же. Но хочется чистого и высокого секса, а при виде местных барышень у мну падает… (настроение). Завтро в местный городишко поеду на разведку.

Вот она причина. Уровень жизни.

kapow_expert добавил 30.05.2010 в 23:53

Игорь ( Родной Портал), Кстати если бы где нибудь был "агро" городок с населением оптимизаторским, то я бы туда захотел :) Мы бы сами все недостающее вскладчину организовали.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
kapow_expert:
Кстати если бы где нибудь был "агро" городок с населением оптимизаторским, то я бы туда захотел Мы бы сами все недостающее вскладчину организовали.

Ну дык а я о чём, надо думать, собираться, обсуждать.

Первая SEO - деревня - это будет намбер ван. Потянем на себя всех клиентов. :)

[Удален]
Игорь ( Родной Портал):
Ну дык а я о чём, надо думать, собираться, обсуждать.
Первая SEO - деревня - это будет намбер ван. Потянем на себя всех клиентов. :)

Боюсь мы с Вами далековато находимся и против сыграет еще один фактор - всех родных с собой не перетянешь :(

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

eveready, Аааахахах, насчёт бабок - жесть, и правда в то же время :D

По сабжу - вспоминаю родное село (родился в городе, но жил в селе несколько лет),когда в далёких 80-х бегал босиком по лужам, купался в речке, бегал в лес, на рыбалку с крёстным.

Тогда в том маленьком селе был такой приличный двухэтажный магазинчик (1 этаж - продукты, второй - хозтовары, игрушки), клуб, баня, пекарня, мельница, фабрика какая-то (известняк, мел, ещё чего-то там добывали). Яблочный сад, пруды, ферма, бОльшая часть улиц была асфальтирована.

Спустя 25 лет что имеем? Кто виноват? (вопрос риторичческий, ибо срача будет на 100500 страниц). Больше половины домов банально пустуют, разлетелись кто куда, оставшиеся мужики бухают по-чёрному, никому нихрена не нужно, бабы возбуждаются при виде палки колбасы. Всё развалено, растащено и т.п. Что, 25 лет назад там инопланетяне жили? Нет. Почему сейчас нельзя? Да, какой-то прогресс наблюдается, но по типу "шаг вперёд, два назад". Зажточные фермера отстраивают там свои особняки, некоторые даже с райцентра вернулись в родительские дома и отстраиваются, но в то же время на каждые 10 отстроенных новых домов приходится 100 опустошённых...

У нас там 2 участка есть, в наследство достались, один почти на 90 соток, другой на 40, находятся правда в 10 минутах ходьбы друг от друга, рядом речушка, плоскогорье, лес... Можно построить нехилое поместье. Продавать - не продаём пока, из определённых соображений. Грустно :(

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
kapow_expert:
Боюсь мы с Вами далековато находимся и против сыграет еще один фактор - всех родных с собой не перетянешь :(

Правда. Но ведь идейка -то не самая плохая - это как поехать на заработки в другой город, только это не город, а место, в котором можно совместить всё, для того, чтобь завоевать мировой авторитет.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Снимаю квартиру в в нашей столице - в Чебоксарах, но в каждые выходные уезжаю на малую родину, в деревню.

Так вот от города час езды. Практически до всех деревень республики проложен нормальный асфальт. До райцентра минут 10-15 ехать, там и спорт секции, и супермаркеты, и школа, и больница всё нормального качества сравнимо с городскими.

На счёт воды - в каждой деревне артезианская скважина и водонапорная башня. Врезаться в трубопровод никаких проблем, и использование стоит считанные рубли(точно не помню сколько, вообще копейки). С тёплой водой тоже проблем нет, все желающие ставят электрические обогреватели, стоимость вопроса 6000 - 25000 рублей, и хоть душевую кабинку устанавливай, что люди и делают. Причём у каждого дома своя баня.

Интернет вообще не проблема, ADSL безлимитный рублей 500 в месяц, скорость около 512 кбит, есть само собой и спутник, и GPRS/EDGE, можно и кабель протянуть - это решаемо.

Если и этого всего не хватает, до любой точки города можно за час добраться. До Волги за 30 минут (рыбалка, пляж).

Если и этого мало, до Казани 2 часа езды, до Нижнего-Новгорода 3-4 часа.

ЗЫ готовый дом с участком в нашем районе стоит 300-400 тыс. рублей

ЗЗЫ на счёт отопления забыл, в нашей деревне газ где-то с конца 80-х прошлого века. Сейчас уже на сколько я знаю во всех деревнях Чувашии газ провели.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
WU
На сайте с 07.10.2007
173

а по мне лучше два места жительства иметь - один в мегаполисе. Что ни говори, но работать тут удобнее из-за развитой инфраструктуры. Плюс еще один в деревне - чисто для отдыха или небольшой работы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий