- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я, честно говоря, уже так и решила что соберу свою небольшую базу и сделаю ручками все. Только глупый вопрос новичка: "Как собирать базу?" Только гугл или есть еще какие-то способы? Как вычислить хороший это каталог или г? И какая база из хороших каталогов считается достаточной?
Я использую каталоги (доски объявлеий, форумы) для бюджетного продвижения своих и поддерживаемых мною проектов.
Для определения хороший каталог или г. - начал использовать списки проиндексированных линков, которые можно загружать в яндекс-вебмастере. То есть, если в каталог добавилось, аппрувилось и проиндексировалось - как минимум он неплохой.
Следовательно, чем больше статистики - тем достовернее результат. Для учета всего этого и упрощения регистрации использую submitlog.ru (см. подпись).
Сейчас начал задумываться еще о одном способе пополнения базы хороших каталогов. Заказывая прогон сайта - в итоге получаем пополнение списка проиндексированных линков в вебмастере. Эти новые линки, не входящие в существующую базу можно посмотреть, и если хорошие - добавить, чтобы потом использовать для следующих сайтов.
Ну и я не оставляю надежду найти энтузиастов, желающих использовать submitlog.ru - так как большее число пользователей позволит сделать большую и полезную всем базу.
Я, честно говоря, уже так и решила что соберу свою небольшую базу и сделаю ручками все. Только глупый вопрос новичка: "Как собирать базу?" Только гугл или есть еще какие-то способы? Как вычислить хороший это каталог или г? И какая база из хороших каталогов считается достаточной?
Точного определения в этом вопросе нет. Я при отборе каталогов в свою базу смотрю на следующие показатели:
1) PR и количество страниц в индексе гугла.
2) Дата последнего добавления в каталог ссылок (если есть такая возможность).
3) Количество сайтов находящихся на рассмотрении (если есть такая возможность).
4) Естественно смотрю на то, чтобы каталог был белым (DoFolow) и не требовал обратной ссылки.
5) Читаю что пишет после регистрации на емейл - просто спам, требует ли обратку или указывает, что вы поставлены в очередь и ждете одобрения.
6) Прочие мелочи.
Точного определения в этом вопросе нет. Я при отборе каталогов в свою базу смотрю на следующие показатели:
1) PR и количество страниц в индексе гугла.
2) Дата последнего добавления в каталог ссылок (если есть такая возможность).
3) Количество сайтов находящихся на рассмотрении (если есть такая возможность).
4) Естественно смотрю на то, чтобы каталог был белым (DoFolow) и не требовал обратной ссылки.
5) Читаю что пишет после регистрации на емейл - просто спам, требует ли обратку или указывает, что вы поставлены в очередь и ждете одобрения.
6) Прочие мелочи.
Спасибо, а то у меня ориентира, кроме PR и ТИЦ больше никакого не было.
Backsy добавил 02.06.2010 в 22:43
лично я пользуюсь сервисами автопрогона на подобии 1ps.ru или autoreg.su
результаты вроде неплохие...
Про 1ps и подобные упоминают часто, но ото всех упоминаний так и веет какими-то сомнением: вроде, кажется, неплохо :-) Хочется пойти не по тому пути, от которого не становится хуже, а по тому, который дает очевидную устойчивую положительную тенденцию.
Из практики - каталоги дают хороший рост позиций, важно качества базы и естественно прогоняемого сайта, ГС оно и в Африке ГС:)
Есть два мнения, насчет прогона молодого сайта "для людей" по каталожной базе. Одни говорят: ссылки в каталогах индексируются постепенно, т.е. похоже на естественный прирост и все ок. Другие, что размещение ссылок на куевой туче каталогов почти одновременно не есть гуд. А какое ваше мнение по этому вопросу?
А ещё зависит какая база каталогов.Если вы проганяете сайт с целью простого поднятие на ступеньках в поисковику-тогда могут подойти и уже вспомненные в теме УГ-каталоги,ну а если хотите поднять BL и PR-советую подискать нормальные базы каталогов!
тс, я думаю имеет смысл прогонять по маленькой, но качественной базе каталогов. Предложения типа: "прогоню по 12000 каталогов" я считаю не эффективными.
Каждый день руками прогоняй помаленьку
Прогон по каталогам - это уже прошлое.
А про настоящее инфа, не раскрывается)?
Прогон по каталогам - это уже прошлое.
Кстати, этот момент тоже интересует. Не первый раз встречаю мнение, что выхлоп от регистрации каталогов нынче уже не тот, а то и вовсе никакой.
Короче, по-моему мне уже хватит думать на тему надо-не надо, а просто сделать и посмотреть результат :-)
Посоветуйте где раздобыть действительно качественную (пусть и не большую) базу русскоязычных каталогов.