Прогон по каталогам - хорошо или нет?

B
На сайте с 28.05.2010
5
7485

Есть два мнения, насчет прогона молодого сайта "для людей" по каталожной базе. Одни говорят: ссылки в каталогах индексируются постепенно, т.е. похоже на естественный прирост и все ок. Другие, что размещение ссылок на куевой туче каталогов почти одновременно не есть гуд. А какое ваше мнение по этому вопросу?

Блог о путешествиях (http://feel-world.com/)
NewJey
На сайте с 21.11.2009
139

Всё зависит от базы.На мой взгляд лучше прогнать небольшой но качественной базой вручную, в любом случае прогон на автомате по большому кол-ву сомнительных каталогов не даст ни какого эффекта.

webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104

Плохого от них точно нет. Хоть по мульон каталогов прогоните.

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

Регистрация по базе из 100500 "каталогов" в автоматическом режиме (читать как спам в гостевухи, доски объявлений, форумы, блоги и т. д.) - нафиг. Регистрация по нескольким сотням каталогов в полуавтоматическом режиме - почему нет? Отличный способ получения бесплатных условно вечных ссылок.

Просто смотреть нужно, что делаешь, не зависимо от того покупаете ли Вы ссылки в сапе, размещаете статьи в миралинксе или просто регистрируете сайт в каталогах.

[Удален]

по личному опыту заменил что полуавтоматический прогон в 700 нормальных каталогов приносит больше результата чем автопрогон в куче Г.. каталогов)

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481

Если вам скажут, что плохо, значит "не умеют их готовить"

inetessentials добавил 28.05.2010 в 17:18

bserg:
по личному опыту заменил что полуавтоматический прогон в 700 нормальных каталогов приносит больше результата чем автопрогон в куче Г.. каталогов)

А их столько и нет, если честно

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
B
На сайте с 28.05.2010
5

А как насчет тогда описания и названия сайта? Говорят, что полное дублирование во все каталоги - это ай-ай-ай как плохо и надо составлять как можно больше описалов и названий для уникальности? Суеверие или нет?

Backsy добавил 29.05.2010 в 00:42

Light Phantom:
Регистрация по базе из 100500 "каталогов" в автоматическом режиме (читать как спам в гостевухи, доски объявлений, форумы, блоги и т. д.) - нафиг. Регистрация по нескольким сотням каталогов в полуавтоматическом режиме - почему нет? Отличный способ получения бесплатных условно вечных ссылок.
Просто смотреть нужно, что делаешь, не зависимо от того покупаете ли Вы ссылки в сапе, размещаете статьи в миралинксе или просто регистрируете сайт в каталогах.

У меня опыта продвижения сайтов нет, первый раз передо мной встала такая задача. Но интуитивно я всегда склонялась к тому, что регистрация в большой г..-базе, кто бы что ни говорил - больше похоже на спам. Да и для сайта, думаю, плохо, когда на него ссылаются г-но ресурсы.

Faltfromoss
На сайте с 16.04.2009
18
Backsy:

У меня опыта продвижения сайтов нет, первый раз передо мной встала такая задача. Но интуитивно я всегда склонялась к тому, что регистрация в большой г..-базе, кто бы что ни говорил - больше похоже на спам. Да и для сайта, думаю, плохо, когда на него ссылаются г-но ресурсы.

Вообщето ссылаться на ваш сайт, от прогона по 100500 каталогов, ресурсов больше не станет. В нете есть несколько отличных каталогов и несколько сот каталогов, которые хотябы размещают прямые ссылки на ваш сайт, и при этом, не находятся в банах пс. Я не в коем случае не рекламирую свои услуги, но иногда даже в ручном режиме не так просто зарегить сайт в каталоге, не то, чтобы в автомат режиме. Можно сказать, что это зависит от того, как ты настроил свою базу, но каталоги то меняются, тем более каталоги модерируемые. Меняются скрипты и многое другое. Каталог может банально перестать одобрять, но при этом, рега будет свободной и ничего кроме как спама на почту вы не получите.

Незнаю как с рунетом, но в англоязычном нете, я сомневаюсь, что есть хотябы более тысячи хороших каталогов в индексе гугла, которые апровят регулярно и с высокой долей вероятности, ставя прямые ссылки на ваш ресурс бесплатно.

Рекомендую вам попробовать самому собрать свою небольшую базу из белых каталогов и пройтись по ней в ручном режиме - от этого уж точно ваш сайт не пострадает.

Ручная регистрация в 1000 лучших англоязычных каталогах (/ru/forum/494209) 50 уже размещенных ссылок в отчете.
B
На сайте с 28.05.2010
5
Faltfromoss:

Рекомендую вам попробовать самому собрать свою небольшую базу из белых каталогов и пройтись по ней в ручном режиме - от этого уж точно ваш сайт не пострадает.

Я, честно говоря, уже так и решила что соберу свою небольшую базу и сделаю ручками все. Только глупый вопрос новичка: "Как собирать базу?" Только гугл или есть еще какие-то способы? Как вычислить хороший это каталог или г? И какая база из хороших каталогов считается достаточной?

[Удален]

лично я пользуюсь сервисами автопрогона на подобии 1ps.ru или autoreg.su

результаты вроде неплохие...

KI
На сайте с 31.07.2008
90

из личного опыта был заказан с пару-тройку недель назад прогон за 10 уе тут на форуме - и хоть многие нахваливали что мол писем много и человек после прогона попросил отписаться в его топике сразу - на что ему был дан ответ что отзыв об услуге будет по прошествии месяца чтоб глянуть качество и эффект от прогона - скажу вам что те $ потрачены в пустую - лучше пару ссылок хороших навсегда купить - у меня в вебмастере от прогона нулевого сайта вылезла только одна или две ссылки с гостевых и все === о чем кстати и собираюсь написать правдоподобный отзыв в топике прогонщика

перевод ру<=> eng (/ru/forum/826373) - технические тексты, художественные рассказы и тд (стараюсь не браться за юр. документы, справки)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий