- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Итак,
1. Регион
Яндекс стал жестче в региональности. Если сайту присвоен определенный регион, то вероятность его попадания в топ в других регионах низка ЕСЛИ :
а) Естественно, если в своем регионе сайт не в ТОП
б) В том регионе большая конкуренция
Тут нельзя забывать о ГЕОЗАВИСИМОСТИ запроса.
Таким образом по геонезависимым запросам мы имеем неизменное положение во всех регионах.
ПО геозависимым мы смотрим пункты А и Б изложенные выше.
Так совсем недавно питерский сайт мог иметь неплохие позиции в Москве по ГЗ запросам. Сейчас же Яндекс отдает предпочтение сайтам с соответсвующим регионом (смотрим принадлежность к региону в Я.вебмастере).
В других регионах питерский сайт имеет по тому же ГЗ запросу позиции почти такие же как в Спб, если НИЗКА конкуренция местных сайтов, принадлежащих к тому региону. В случае с МСК конкуренция сильна, наверное, везде.
Таким образом больше нет смысла сливать бабло пытаясь продвинуть сайт с принадлежностью ТОЛЬКО к СПБ региону в МСК. (это утверждение, которое в то же время и вопрос, так как я бы хотел услышать мнения по этому вопросу)
2. Внутренняя оптимизация.
Много ходит разговоров о вхождении запроса в URL . В этом есть смысл, но весомость оценить довольно трудно.
ПО моим наблюдениям, внутренняя перелинковка не дает существенного эффекта.
Имеет реальное значение ТАЙТЛ, ТЕГИ, вхождения в текст, разметка.
Под разметкой имею ввиду H1 , H2 и тд. Об этом так же много написано.
Спамные тайтлы не в чести (как у ЯШИ так и у людей). Поэтому имеет смысл писать человеческие тайтлы с вхождениями.
3. Внешняя оптимизация.
Ссылки рулят.
Как рулили так и рулят. Как бы не пытались нам прочистить мозги тем, что надо заниматься контентом и тд- без ссылок никуда. Другое дело- какие ссылки.
На мой взгляд из покупных имеют силу только статьи.
Все остальное- шлак. Автоматические закупки- шлак. Все эти эффекторы и тд. На Вас просто делают бабло.
Проблема сейчас стоит такая- очень мало площадок.
В некоторых тематиках просто минимум площадок, куда можно закинуть статью. В некоторых просто перегруз. (ну что можно ждать от статьи на площадке с Тиц даже 300 с парой тыщ страниц, 700 из которых- статьи ?)
В большинстве коммерческих тематик (а именно они нас и интересуют в 90% случаев) образование естественных ссылок практически нереально. (Ну кто и где будет ставить ссылки на адвокатские бюро, такси, двери для дачи и тд ?)
Поэтому непонятно, как Яндекс мыслит в этом направлении.
Возраст домена и прочие факторы которые дают привилегии старичкам рынка не совсем этичны, на мой взгляд. Рынок как в офлайне так и в онлайне должен иметь возможность свободно конкурировать. А если возраст домена, например , и вхождение запроса в домен имеют большой вес, то дальше ничего не изменится. пройдет 2-4 года, а те старички как были на особом положении так и останутся.
Много говорилось о СНЕЖИНСКЕ и его маркетинговом подходе.
На деле данные факторы, о которых была речь - показатель отказов, юзабилити и тд сейчас не имеют значения. ВО всяком случае важность этих показателей очень низкая. И на выдачу почти никак не влияют (здесь как и почти везде я не могу точно сказать, так как не проводил никаких эмпирических исследований и даже, если бы проводил, то их объективность была бы под большим вопросом ввиду постоянной смены веса факторов ЯНДЕКСОМ, а так же сокрытием информации об алгоритмах и факторах ими же)
Исходя из изложенного выше, хочется сказать о том, что выдачу яндекса трудно назвать честной (этическая сторона) и обоснованной (сокрытие информации о факторах) и объективной (недостаток площадок для покупки статей для продвижения сайтов коммерческой тематики).
В данных условиях напрашивается механизм именно для тех сайтов, которые мы продвигаем.
По моему мнению требуется концептуальный подход к транзакционным запросам и информационным. Каждый из них должен иметь свои факторы.
Так инфомационные запросы должны удовлетворяться сайтами с обширным контентом и поддерживаться ссылочной массой.
Транзакционные же запросы должны удовлетворяться сайтами с наличием других факторов- юзабилити, обширность услуг, нишевая значимость.
На данный момент, насколько я понимаю имеет место смешение сайтов в выдаче, так как ПС трудно отнести запрос к транцзакционному или информационному.
Поэтому налицо введение возможности фильтрации выдачи. :idea:
Региональная фильтрация- это большой шаг, но нужно идти дальше. Само содержание выдачи очень разнородно. Но ведь известно, что существуют 3 вида запросов, так почему не подойти к удовлетворению данной задачи концептуально? Навигационные запросы можно оставить в покое, так как там все ясно. А вот другие два, обозначенные выше требуют особого подхода.
Яндекс в моем представлении не особо инновационная контора. И мы все видим, что их секретность и тд- единственное, чем они могут поддерживать свой статус. Вся их сила в привычности населения России и ближнего зарубежья к их бренду.
Посмотрим, как пойдут дела у яндекс.ком...
Спасибо за внимание. Следующий пост будет посвящен размешлениям об уникальности контента.
В данный момент происходит то, что мне пока не под силу понять. У меня ссылки вообще не работают и автоматическая закупка бесполезна. Что с ними делать? Снимать всё?
Работайте над трастом - будет все чик и ок.
Работайте над трастом - будет все чик и ок.
О чем я писал выше? Или траст не подразумевает пункты, которые я выше обозначил? )
Тем более алгоритм наращивания траста очень мутный.
Доноров мало, а хороших вообще почти нет.
А вопрос про ацессоров- давайте вообще вернемся к ручному труду и субъективизму, господа из Яндекса.
rush5555, про региональность верно пишете. еще с месяц назад попроще было. сейчас много региональных проектов по Москве сдулись. Непонятно, как теперь быть с региональными фирмами, работающими на всю Россию, но не имеющими представительств в регионах. Много регионов им не присвоить, даже через ЯК. Выходит, только директ?
Естественные ссылки - удел избранных.
Неа, думающих 😂
"Много говорилось о СНЕЖИНСКЕ и его маркетинговом подходе.
На деле данные факторы, о которых была речь - показатель отказов, юзабилити и тд сейчас не имеют значения. ВО всяком случае важность этих показателей очень низкая. "
имеет значение отношение этих факторов для конкретной тематики.
и это имело значение прямо с начала релиза Снежинска.
Т.е. это внутренние поведенческие факторы.
а сейяас тестятся внешние поведенческие факторы, что вы наблюдаете как персональную выдачу.
внутренние поведенческие оттестили...
столько же будут тестить и внешние, а потом...
смена алго...
"Колыма"
Неа, думающих 😂
Думающие- они же избранные. Богом.. )
на практике в конкурентной среде с аудиторией за 40 (пассивные пользователи интернета) орагнизовать естественные ссылки ну очень трудно.
Да и активная часть пользователей клюет далеко не на все.
Ссылки не только со статей рулят, просто в них они передают больший вес. Так же можно покупать и в ссылочных биржах с условием что покупаются они на странице с тематическим текстом. Если ссылка идет со страницы по продаже ноутбуков, а анкор её скажем "межкомнатные двери" то она будет выглядеть покупной и безполезной для пользователя. И мной было замечено что такие ссылки работают хуже.
Ссылки не только со статей рулят, просто в них они передают больший вес. Так же можно покупать и в ссылочных биржах с условием что покупаются они на странице с тематическим текстом. Если ссылка идет со страницы по продаже ноутбуков, а анкор её скажем "межкомнатные двери" то она будет выглядеть покупной и безполезной для пользователя. И мной было замечено что такие ссылки работают хуже.
Мной было замечено что они вообще не работают.
Но опять же судить трудно, так как все зависит от конкурентности, от частотности и тд.
товарищь Кузьмин с пеной у рта доказывал и продолжает доказывать обратное вместе с Евдокимовым. послушайте их семинары.
меж тем, еще в арзамасе тематические ссылки стали рулить...
мистер краулер добавил 26.05.2010 в 18:48
на шашлыках 5-го tar729 вроде обещал семинар бесплатный замутить, в т.ч. про это.
хотя, че он там по пьяни наплетет сказать сложно :)
обещал читать конспекты Эдуарда Снежинского.