Падение позиций. Фильтр?

12
J
На сайте с 26.12.2009
78
1497

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Я в печали, притом очень сильной.

После того, как на прошлой неделе сайт упал на 50 позиций, я это отнёс на глюк Яндекса и с нетерпением ожидал Ап, сегодня Ап пришёл и понижение продолжилось.

Пациент: http://www.czinvest.ru/

Основные запросы: "иммиграция в Чехию"- с 6 места на 83

"эмиграция в Чехию" - с 9 места на 46

"ПМЖ в Чехии" - с 7 места на 65

Релевантная страница http://www.czinvest.ru/immigracija.html

Думал о фильтре, но странным выглядит тот факт, что "открыть фирму в Чехии"- этот запрос совсем не упал. Также очень любопытен тот факт, что когда я все эти запросы смотрю из Чехии, то пессимизации не произошло.

Резких снятий и покупок ссылок не было. Шло планомерное наращивание, за счёт размещения статей и покупки постоянных ссылок. Текст, тайтл и т.д. не менялись. Никаких резких движений по сайту- не было...

Передумал всё, но ничего не понимаю.

Заранее спасибо всем, кто сможет подсказать.

P.S. Платону не писал. А надо ли?

Comm
На сайте с 12.02.2008
70

Плотность ключей попробуйте увеличить....

ps По "иммиграция в Чехию" сайт во второй десятке....

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
Trean
На сайте с 28.10.2009
78

Это был хороший сайт... Пока его не начали "сеошить".

А красные ссылки не повод для вашей печали? Кому они нужны?

P.S. C плотностью таки проблемы.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Johncz:
Также очень любопытен тот факт, что когда я все эти запросы смотрю из Чехии, то пессимизации не произошло.

а явм какой регион показывает?

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
J
На сайте с 26.12.2009
78
Trean:
Это был хороший сайт... Пока его не начали "сеошить".
А красные ссылки не повод для вашей печали? Кому они нужны?
P.S. C плотностью таки проблемы.

"Сеошился" он с самого начала. Когда хуже, когда лучше, но всегда. Тексты почти все уникальные, писал сам. Ссылки подсветил, т.к. думал, что улучшит нахождение нужной информации пользователю. Попробую убрать, конечно.

"Плотность" - высокая или низкая?

Спасибо.

Johncz добавил 26.05.2010 в 11:32

furnaslives:
а явм какой регион показывает?

Чехия. И раньше была Чехия. Да и как может быть иначе, если услуги предоставляются в Чехии, фирма в Чехии и т.д.

У конкурентов, у очень многих, тоже Чехия...

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Johncz:
Чехия. И раньше была Чехия. Да и как может быть иначе, если услуги предоставляются в Чехии, фирма в Чехии и т.д.
У конкурентов, у очень многих, тоже Чехия...

ну я конечно хз, но как-то странно)

если иммиграция в Чехию и сайт русскоязычный, то я бы присваивал регион Россия

насчет спада по позициям - помониторил, вроде не за что понижать, еще с учетом того, что ни каких работ на сайте не велось... может руками понизили, те, кто выдачу мониторит, хотя тоже не за что)

подождите еще ап, а пока разбирайтесь и вспоминайте, может были изменения какие

C
На сайте с 20.05.2010
0

а ссылки где-то покупались?

у меня очень похожая ситуация - сайт серьезно просел за последние две недели по некоторым ВЧ(с7-12 мест уехал во вторую сотню), на которые закупались ссылки. Остальные запросы, с которыми работа не велась стоят на месте.

заметьте, кстати, что если бьем запрос, меняя слова местами

"в чехию иммиграция", то сайт стоит на 9 месте.

в чехии пмж - 4

в чехию эмиграция - 9

у меня также "изготовление слона/слонов" улетело, а вот "слона/ов изготовление" на месте в топе.

имхо явно фильтр за спамность. я это связываю с излишним количеством прямых вхождений ключа в анкоре - ща сижу, ковыряю ссылки...🚬

J
На сайте с 26.12.2009
78
colle:
а ссылки где-то покупались?

Сапа, Сетлинкс, ГГЛ, Миралинкс.

Ссылки уже долгое время статичны, резкого прироста не было. Дополнительно к ссылкам ежемесячно размещали 10 статей и покупали 10 ссылок.

J
На сайте с 26.12.2009
78

Услышал мнение, что потеря позиций в выдаче может быть из-за того, что пользуюсь Яндекс директом. У кого какие мысли на сей счёт?

C
На сайте с 24.02.2009
106
Johncz:
Услышал мнение, что потеря позиций в выдаче может быть из-за того, что пользуюсь Яндекс директом. У кого какие мысли на сей счёт?

Полнейший бред:)

Dimanius
На сайте с 13.03.2008
79

Увы такая же ситуация.

Внутри все на 100% ок.

Ссылочное наращивалось постепенно, без резких скачков, разбавка гдето 20% не целевых ссылок, и 80% содержат ключ или его похожую форму.

Там где ссылок было мало, запросы на месте и рост.

Вот стоит ли убирать 50% ссылочной или держать доказывая яше, что это нормальные ссылки.

Или добавлять...

¤Два человека смотрели сквозь прутья тюремной решетки: один видел грязь, а другой - звезды.¤ (с) Кинг. Сердца в Атлантиде.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий