Заглавные буквы в строке URL

123 4
Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
14390

Движек формирует чпу с заглавными буквами, есть ли это плохо?

Есть статейки что гугл воспринимает домен.ru/page1

и домен.ru/Page1 как две разных страницы и может проиндексировать оба варианта.

Правда или нет? (никогда не думал что "да")

ЗЫ: движек VAMShop, проверил изменять регистр букв в URL - работает как не измени, в адресной строке остается такой вид регистра какой введешь.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

ничего плохого не будет

vandamme добавил 24.05.2010 в 20:31

неправда ..

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
Z-Style:
домен.ru/page1 и домен.ru/Page1

это 2 разные страницы

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
A
На сайте с 25.01.2010
41

лучше делать все маленькими.

Почему?

а просто потому, что вы человеку скажете адрес например www.super.com/news - какими буквами он его наберет?

А есть в рекламе напишите Super.com/Akcija - как это наберет пользователь?

тогда придется писать:

Super.com/Akcija

* - будьте внимательны при наборе адреса - буква A в слове Akcija - заглавная

что само собой попахивает идиотизмом.

Однако надо, чтобы работало и с тем и с тем адресом.

Почему?

А например на сайте будет страница super.com/moscow-office/

С точки зрения веба так правильно написать, но что если начинающий пользователь это напечатает как super.com/Moscow-office/ ведь Москва с большой буквы, город все-таки?

Многие движки и так и так воспринимают пермалинки. Впринципе если это не умеет ваш движок, это не сложно доделать.

Продам эти два сайта: русский каталог статей, бесплатное добавление статей с ссылками (http://www.rusarticles.net/) |Бесплатные объявления интернет услуги с сылками (http://www.runetads.com/) = $200
_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75
Sower:
это 2 разные страницы

Вообще из основ да, но как правило почти все современные движки обрабатывают их как одну страницу. ТС, копаться можно не только в движке, но и в настройках вебсервера 🚬

черно / белая рассада seo icq: 426-714-284 (Владимир)
A
На сайте с 25.01.2010
41
_Владимир_:
Вообще из основ да, но как правило почти все современные движки обрабатывают их как одну страницу. ТС, копаться можно не только в движке, но и в настройках вебсервера 🚬

вообще правильно если с больших букв движок сам перекинер на мелкие буквы, но вполне достаточно, если он формирует ссылки с мелкими буквами, а воспринимает оба варианта.

писать в пермалинках что-либо большими буквами как и писать пермалинки кирилицей - неправильно! гарантировать, что пользователь не ошибется, никто не может.

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
Sower:
это 2 разные страницы

как тогда обьяснить то, что когда я в строке URL изменяю заглавную буква на прописную (или наоборот) то я попадаю на ту же самую страницу и в адресной строке остается тот регистр который я пропишу?

И к стати, попробовал на движке WP в адресной строке изменить с прописной буквы на заглавную -

тоже все ок, страница отображается, в адресной строке остается заглавная буква.

ЗЫ: я то прекрасно понимаю что лучше когда все латиницей и прописными, но движек вамшепа

так выдает (как именно описал в 1 посте)

A
На сайте с 25.01.2010
41
Z-Style:
ЗЫ: я то прекрасно понимаю что лучше когда все латиницей и прописными, но движек вамшепа

попробуйте переделать - вроде не должно быть сложно, не так ли?

enivid
На сайте с 26.05.2007
76
Z-Style:
как тогда обьяснить то, что когда я в строке URL изменяю заглавную буква на прописную (или наоборот) то я попадаю на ту же самую страницу и в адресной строке остается тот регистр который я пропишу?
И к стати, попробовал на движке WP в адресной строке изменить с прописной буквы на заглавную -
тоже все ок, страница отображается, в адресной строке остается заглавная буква.

Лучше найти нормальный движок и делать страницы так как лучше по вашей тематике и удобнее вашим пользователям. Вот в Википедии ЧПУ и с заглавными, и кириллицей, и десятком других алфавитов и работает отлично.

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
arthurx:
попробуйте переделать - вроде не должно быть сложно, не так ли?

буду очень благодарен за подсказку :) заодно может еще подскажете как убрать .html из URL ?

вот исходный .htacceess

AddDefaultCharset utf-8

RewriteEngine On

RewriteBase /

RewriteRule ^product_reviews_write\.php\/info\/p(.*)_.*\.html product_reviews_write\.php\?products_id=$1 [L]

RewriteRule ^product_reviews_write\.php\/action\/process\/info\/p([0-9]*)_.*\.html product_reviews_write\.php\?action=process\&products_id=$1 [L]

RewriteRule ^product_info\.php\/info\/p(.*)_.*\/action\/add_product product_info\.php\?products_id=$1\&action=add_product\ [L]

RewriteRule ^shopping_cart\.php\/products_id\/([0-9]*)\/info\/p([0-9]*)_.*\.html shopping_cart\.php\?products_id=$1 [L]

RewriteRule ^(product_info|index|shop_content|news|faq|articles|article_info).php(.*)$ redirector.php [L]

RewriteRule ^.*\.gif|\.jpg|\.png|\.css|\.php|\.js$ - [L]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l

RewriteRule ^(.*).html(.*)$ manager.php [L]

# PHP 5, Apache 1 and 2.

<IfModule mod_php5.c>

php_value magic_quotes_gpc 0

php_value register_globals 0

php_value session.auto_start 0

php_value mbstring.http_input pass

php_value mbstring.http_output pass

php_value mbstring.encoding_translation 0

php_value default_charset UTF-8

php_value mbstring.internal_encoding UTF-8

</IfModule>

Skom
На сайте с 02.12.2006
165
Z-Style:
как тогда обьяснить то, что когда я в строке URL изменяю заглавную буква на прописную (или наоборот)

Это всего навсего работа рерайта.

При отключённых рерайтах во всех nix системах это разные адреса/имена.

Соответственно, все поисковики, понимая это, считают их тоже разными.

Поэтому лучше проверять и рерайтить регистр урла на уровне скрипта, а не хтаццесса.

Например, как это делает четвёртая вобла.

Cras amet qui numquam amavit quique amavit cras amet
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий