Заглавные буквы в строке URL

123 4
Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

провозился с скриптом, не могу сделать((

A
На сайте с 25.01.2010
41
Skom:
Это всего навсего работа рерайта.
При отключённых рерайтах во всех nix системах это разные адреса/имена.
Соответственно, все поисковики, понимая это, считают их тоже разными.
Поэтому лучше проверять и рерайтить регистр урла на уровне скрипта, а не хтаццесса.
Например, как это делает четвёртая вобла.

скорее это как раз просто при запросе страницы в базе запрос сделан на соответствие без учета регистра.

arthurx добавил 25.05.2010 в 13:44

Z-Style:
провозился с скриптом, не могу сделать((

ну найдите где выводиться алиас страницы и поставьте strtolower

а при получении алиаса через $_GET тоже поставьте и при запросе страницы в базе тоже в sql запросе поставьте lower, что-то типа

$sql="select * from pages where lower(alias)='".strtolower($alias)."'';

Продам эти два сайта: русский каталог статей, бесплатное добавление статей с ссылками (http://www.rusarticles.net/) |Бесплатные объявления интернет услуги с сылками (http://www.runetads.com/) = $200
Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

ну а если ничего не делать, будет ли в моем случае это проблемой?

A
На сайте с 25.01.2010
41
Z-Style:

если везде указывать такие адреса, то не будет. просто как я описал неудобста возникают при копировании и установки линков - могут ошибиться и поставить с маленьких букв.

как правило гугл распознает страницы с маленькими и большими буквами и если контент на них совпадает, то склеивает.

но как говориться - если можно сделать лучше, зачем оставлять как "и так сойдет"?

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

допустим у меня все прописными, так что, если ктото поставит ссылку на меня где буквы будут ТаК - то проиндексируется еще 1 страница с ТаКиМ URL ????

A
На сайте с 25.01.2010
41
Z-Style:
допустим у меня все прописными, так что, если ктото поставит ссылку на меня где буквы будут ТаК - то проиндексируется еще 1 страница с ТаКиМ URL ????

Конечно. Это две разные страницы. Правда 99%, что гугль это склеит.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

берём рабочий урл

/ru/forum/502504

меняем 1 букву на заглавную

2 совершенно разные страницы.

Кстати, благодаря этой разницы, один мой знакомый долгое время дурачил довольно известную русскую смс партнёрку. По правилам, нужно указывать реальную цену подписки. Он сделал 2 страницы. С заглавными буквами стояла заниженная стоимость, а с маленькими буквами всё как положено по правилам. Лил трафик на ту, что с заглавными, а рефер в статсах партнёрки отображался с маленькими. :)

Кстати, в гуле были проиндексированы обе эти страницы, так как их контент отличался.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Skom
На сайте с 02.12.2006
165
arthurx:
Конечно. Это две разные страницы. Правда 99%, что гугль это склеит.

А вот у меня не клеил. :(

Поэтому, когда на меня ставили кривой жирный бэк, в выдаче гугла появлялась страница с пр, отсутствующая во внутренней навигации сайта.

arthurx:
скорее это как раз просто при запросе страницы в базе запрос сделан на соответствие без учета регистра.

И именно поэтому пришлось все урл зависимые поля сделать boolean, а потом придумывать и приделывать хитрый анализатор кривых бэков :D

Cras amet qui numquam amavit quique amavit cras amet
L
На сайте с 07.12.2007
351
Z-Style:

Не будет. У мена полно таких URL. Правда с такими URL замечено, что робот Яндекса запрашивает URL с Заглавными, а потом - такую же, но с Прописными. Если на Прописные получает 404 - оставляет с заглавными.

Z-Style:

Да, будут 2 страницы, поисковики их потом их поклеят по контенту.

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
Ladycharm:
Не будет. У мена полно таких URL. Правда с такими URL замечено, что робот Яндекса запрашивает URL с Заглавными, а потом - такую же, но с Прописными. Если на Прописные получает 404 - оставляет с заглавными.

а если не получает 404? что тогда? индексирует с прописными, хотя у меня заглавные?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий