- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
провозился с скриптом, не могу сделать((
Это всего навсего работа рерайта.
При отключённых рерайтах во всех nix системах это разные адреса/имена.
Соответственно, все поисковики, понимая это, считают их тоже разными.
Поэтому лучше проверять и рерайтить регистр урла на уровне скрипта, а не хтаццесса.
Например, как это делает четвёртая вобла.
скорее это как раз просто при запросе страницы в базе запрос сделан на соответствие без учета регистра.
arthurx добавил 25.05.2010 в 13:44
провозился с скриптом, не могу сделать((
ну найдите где выводиться алиас страницы и поставьте strtolower
а при получении алиаса через $_GET тоже поставьте и при запросе страницы в базе тоже в sql запросе поставьте lower, что-то типа
$sql="select * from pages where lower(alias)='".strtolower($alias)."'';
ну а если ничего не делать, будет ли в моем случае это проблемой?
если везде указывать такие адреса, то не будет. просто как я описал неудобста возникают при копировании и установки линков - могут ошибиться и поставить с маленьких букв.
как правило гугл распознает страницы с маленькими и большими буквами и если контент на них совпадает, то склеивает.
но как говориться - если можно сделать лучше, зачем оставлять как "и так сойдет"?
допустим у меня все прописными, так что, если ктото поставит ссылку на меня где буквы будут ТаК - то проиндексируется еще 1 страница с ТаКиМ URL ????
допустим у меня все прописными, так что, если ктото поставит ссылку на меня где буквы будут ТаК - то проиндексируется еще 1 страница с ТаКиМ URL ????
Конечно. Это две разные страницы. Правда 99%, что гугль это склеит.
берём рабочий урл
/ru/forum/502504
меняем 1 букву на заглавную
2 совершенно разные страницы.
Кстати, благодаря этой разницы, один мой знакомый долгое время дурачил довольно известную русскую смс партнёрку. По правилам, нужно указывать реальную цену подписки. Он сделал 2 страницы. С заглавными буквами стояла заниженная стоимость, а с маленькими буквами всё как положено по правилам. Лил трафик на ту, что с заглавными, а рефер в статсах партнёрки отображался с маленькими. :)
Кстати, в гуле были проиндексированы обе эти страницы, так как их контент отличался.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Конечно. Это две разные страницы. Правда 99%, что гугль это склеит.
А вот у меня не клеил. :(
Поэтому, когда на меня ставили кривой жирный бэк, в выдаче гугла появлялась страница с пр, отсутствующая во внутренней навигации сайта.
скорее это как раз просто при запросе страницы в базе запрос сделан на соответствие без учета регистра.
И именно поэтому пришлось все урл зависимые поля сделать boolean, а потом придумывать и приделывать хитрый анализатор кривых бэков :D
Не будет. У мена полно таких URL. Правда с такими URL замечено, что робот Яндекса запрашивает URL с Заглавными, а потом - такую же, но с Прописными. Если на Прописные получает 404 - оставляет с заглавными.
Да, будут 2 страницы, поисковики их потом их поклеят по контенту.
Не будет. У мена полно таких URL. Правда с такими URL замечено, что робот Яндекса запрашивает URL с Заглавными, а потом - такую же, но с Прописными. Если на Прописные получает 404 - оставляет с заглавными.
а если не получает 404? что тогда? индексирует с прописными, хотя у меня заглавные?