- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня с удивлением обнаружил, что выдача зависит не только от порядка и слов в запросе, но и от того какими буквами написаны слова. Вызывает небольшое замешательство: так как же правильно раскручиваться? Целиться на запрос, например, "Москва" или "москва"? Как проверить с какой буквой запрос более популярен, ведь статистика яндекса, в отличии от самого движка, заглавных и строчных букв не различает.
Есть ли способы охватить сразу всевозможные регистры?
обнаружили с удивлением, т.к. не читали лицензию на использование и помощь по поиску ПС Яндекс ;)
Правильно, "мануалы надо читать в последнюю очередь" :D
ТС у меня такой же вопрос кстати, я тут посмотрел, что да Регистор букв влияет на выдачу + - 3позиции. Думаю тут надо 50\50 делать. Ключевиков к примеру если 10 то в поливне из них зделать с заглавной буквой а в другой половине с маленькой. Ещё парочку ключей написать полностью заглавными. Мб че и будет. ИМХО
у меня одинаковая выдача по москве.
только
москва - Нашёлся 661 млн страниц
Москва - Нашлось 660 млн страниц
вот и вся разница серпов.
sfront4-014.yandex.ru
ТС, удивлю Вас еще, выдача по единственному и множественному числу тоже может существенно отличаться :)
ТС, удивлю Вас еще, выдача по единственному и множественному числу тоже может существенно отличаться :)
...так же как по разным падежам и для разного порядка слов запроса.
ну это оптимально если нет уверенности относительно частоты тех или иных запросов. Я бы делал пропорционально частоте. Т.е. если чаще всего вообще капсом пишут, например, запрос "МАНИКЮР"(шутки шутками, но реально не удивлюсь если так оно и будет), то разумно будет раскручивать преимущественно капс хотя бы потому, что навряд ли другие оптимизаторы додумаются до этого.
смотри внимательнее на позиции, начиная с 8й. "Москва" была взята для примера, на других запросах разница будет более ощутима. В моем случае я по ключевому запросу с маленькой буквы нахожусь на 2й строчке, а с заглавной уже на 3й, так что для меня это вообще критично.
Правильно, "мануалы надо читать в последнюю очередь"
а толку от мануала, если в статистике всё равно нет возможности видеть частоту запросов заглавными буквами?
это всё понятно и логично обосновано, потому что, например, "автомобили самары" и "автомобиль самара" отличаются только падежом и множественным числом, а смысл имеют абсолютно разный. В первом случае человеку нужны данные об автомобилях города Самары, а во втором, очевидно, интерес привлекает конкретная марка авто лада-самара без каких-либо региональных привязок. Примеров можно привести массу, так что нех умничать, надо смотреть глубже.
А вот на каком основании некоторые страницы теряются яндексом только из-за регистра непонятно. Чем "МОСКВА" отличается от "Москва" и "москва"?
Mantius, выдача с разным регистром запроса-однословника отличается с точностью до кеша. В остальных запросах может как-то влиять на переколдовку, как точно к сожалению не скажу.
Подытожу свои небогатые знания по теме. Тексты ссылок и страниц сайта никаким особенным образом затачивать под отдельные варианты с разным регистром не надо.
Подытожу свои небогатые знания по теме. Тексты ссылок и страниц сайта никаким особенным образом затачивать под отдельные варианты с разным регистром не надо.
Так от чего же тогда зависит выдача по тому или иному регистру, если не от содержимого страницы?
Mantius, выдача с разным регистром запроса-однословника отличается с точностью до кеша. В остальных запросах может как-то влиять на переколдовку, как точно к сожалению не скажу.
Так от чего же тогда зависит выдача по тому или иному регистру, если не от содержимого страницы?
Читайте внимательнее, если термины непонятны попросите их расшифровать.
+- 3 позиции говорите. В конкурсе Антимаулнетизм и в конкурес антимаулнетизм разница в 9 позиций