Заглавные и строчные буквы в яндексе

12 3
[Удален]
3680

Сегодня с удивлением обнаружил, что выдача зависит не только от порядка и слов в запросе, но и от того какими буквами написаны слова. Вызывает небольшое замешательство: так как же правильно раскручиваться? Целиться на запрос, например, "Москва" или "москва"? Как проверить с какой буквой запрос более популярен, ведь статистика яндекса, в отличии от самого движка, заглавных и строчных букв не различает.

Есть ли способы охватить сразу всевозможные регистры?

unodj
На сайте с 18.09.2007
47

обнаружили с удивлением, т.к. не читали лицензию на использование и помощь по поиску ПС Яндекс ;)

Правильно, "мануалы надо читать в последнюю очередь" :D

[Удален]

ТС у меня такой же вопрос кстати, я тут посмотрел, что да Регистор букв влияет на выдачу + - 3позиции. Думаю тут надо 50\50 делать. Ключевиков к примеру если 10 то в поливне из них зделать с заглавной буквой а в другой половине с маленькой. Ещё парочку ключей написать полностью заглавными. Мб че и будет. ИМХО

I
На сайте с 02.12.2005
99

у меня одинаковая выдача по москве.

только

москва - Нашёлся 661 млн страниц

Москва - Нашлось 660 млн страниц

вот и вся разница серпов.

sfront4-014.yandex.ru

Динамика изменения курса евро и бакса (http://valuta.itemp.ru/)
seo-alex
На сайте с 12.02.2006
143

ТС, удивлю Вас еще, выдача по единственному и множественному числу тоже может существенно отличаться :)

D
На сайте с 07.06.2008
0
seo-alex:
ТС, удивлю Вас еще, выдача по единственному и множественному числу тоже может существенно отличаться :)

...так же как по разным падежам и для разного порядка слов запроса.

[Удален]
Думаю тут надо 50\50 делать. Ключевиков к примеру если 10 то в поливне из них зделать с заглавной буквой а в другой половине с маленькой.

ну это оптимально если нет уверенности относительно частоты тех или иных запросов. Я бы делал пропорционально частоте. Т.е. если чаще всего вообще капсом пишут, например, запрос "МАНИКЮР"(шутки шутками, но реально не удивлюсь если так оно и будет), то разумно будет раскручивать преимущественно капс хотя бы потому, что навряд ли другие оптимизаторы додумаются до этого.

у меня одинаковая выдача по москве.

смотри внимательнее на позиции, начиная с 8й. "Москва" была взята для примера, на других запросах разница будет более ощутима. В моем случае я по ключевому запросу с маленькой буквы нахожусь на 2й строчке, а с заглавной уже на 3й, так что для меня это вообще критично.

обнаружили с удивлением, т.к. не читали лицензию на использование и помощь по поиску ПС Яндекс
Правильно, "мануалы надо читать в последнюю очередь"

а толку от мануала, если в статистике всё равно нет возможности видеть частоту запросов заглавными буквами?

ТС, удивлю Вас еще, выдача по единственному и множественному числу тоже может существенно отличаться
...так же как по разным падежам и для разного порядка слов запроса.

это всё понятно и логично обосновано, потому что, например, "автомобили самары" и "автомобиль самара" отличаются только падежом и множественным числом, а смысл имеют абсолютно разный. В первом случае человеку нужны данные об автомобилях города Самары, а во втором, очевидно, интерес привлекает конкретная марка авто лада-самара без каких-либо региональных привязок. Примеров можно привести массу, так что нех умничать, надо смотреть глубже.

А вот на каком основании некоторые страницы теряются яндексом только из-за регистра непонятно. Чем "МОСКВА" отличается от "Москва" и "москва"?

ИМХО
На сайте с 05.01.2008
42

Mantius, выдача с разным регистром запроса-однословника отличается с точностью до кеша. В остальных запросах может как-то влиять на переколдовку, как точно к сожалению не скажу.

Подытожу свои небогатые знания по теме. Тексты ссылок и страниц сайта никаким особенным образом затачивать под отдельные варианты с разным регистром не надо.

С уважением, Константин.
[Удален]
ИМХО:
Подытожу свои небогатые знания по теме. Тексты ссылок и страниц сайта никаким особенным образом затачивать под отдельные варианты с разным регистром не надо.

Так от чего же тогда зависит выдача по тому или иному регистру, если не от содержимого страницы?

ИМХО
На сайте с 05.01.2008
42
ИМХО:
Mantius, выдача с разным регистром запроса-однословника отличается с точностью до кеша. В остальных запросах может как-то влиять на переколдовку, как точно к сожалению не скажу.
Mantius:
Так от чего же тогда зависит выдача по тому или иному регистру, если не от содержимого страницы?

Читайте внимательнее, если термины непонятны попросите их расшифровать.

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

+- 3 позиции говорите. В конкурсе Антимаулнетизм и в конкурес антимаулнетизм разница в 9 позиций

Отличные мобильные прокси https://mobileproxy.space/?p=10969
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий