ISP Manager - дефолтная страничка?

_
На сайте с 09.06.2008
158
8387

Подскажите, как можно настроить в ISP страницу отдачи на несуществующий домен?

Сейчас если зайти на домен (точнее поддомен), которого нет (у меня часть доменов прописана как A *.domain.ru IP ) то появляется страница основного сайта вместо сообщения об отсутсвии домена.

Как то можно решить проблему стандартными средствами ISP?

Настраиваю напильником Joomla 1.5 (http://joomla15.ru) Если постоянно взламывают движок, достаточно сменить хостинг (http://2s4.ru/ytx) всем СРОЧНО (14 дек) обновлять или патчить joomla-сайты (/ru/forum/919351)
M
На сайте с 01.12.2009
235

Если поддомена нет, то откроется основной сайт этого поддомена, при условии "A *.domain.ru"

--

Что-бы было, типа не возможно отобразить страницу, надо убрать *.domain.ru, и не делать того чего не знаете, по дефолту когда создаётся аккаунт в ISP прописанно всё нормально.

--

re

Eсли не существует домен, то и отдачи не будет.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
_
На сайте с 09.06.2008
158
madoff:
Если поддомена нет, то откроется основной сайт этого поддомена, при условии "A *.domain.ru"
--
Что-бы было, типа не возможно отобразить страницу, надо убрать *.domain.ru, и не делать того чего не знаете, по дефолту когда создаётся аккаунт в ISP прописанно всё нормально.
--
re
Eсли не существует домен, то и отдачи не будет.

Это не решение - я создаю поддомены для работы (временное размещение) - иногда на несколько часов или дней, и каждый раз прописывать ns для поддомена - не вариант (использутся ns регистратора).

M
На сайте с 01.12.2009
235

Ну так надо ситуации описовать, телепатов нету.

Я бы создал ns у себя, и создавал под-домены у себя.

_
На сайте с 09.06.2008
158

ns у себя это в принципе вариант, но 1) чуть большая нагрузка на сервер 2) предпочитаю разносить сервисы.

Так что если кто предложит другое решение - буду рад.

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
madoff:

Madoff, Вы вроде в каждой теме встреваете с предложением своих услуг и агрессивно пиарите свой профессионализм, а допускаете такие ляпы...

Открывается не домен второго уровня, если нет третьего, а виртхост, который выше всех в конфиге.

То есть если в конфиге так:

<virthost IP:Port>

ServerName first.com

<virthost>

<virthost IP:Port>

ServerName second.com

ServerAlias abc.second.com

<virthost>

Но если набрать в браузере cde.second.com, то Вы увидите сайт first.com.

Отсюда и решение проблемы TC: поместить в самый верхний виртхост страничку с ошибками.

А вообще, самое умное решение тут (сопряжено еще и с защитой):

Защита Nginx от DoS ботов, не передающих хидер host

M
На сайте с 01.12.2009
235

Вы утверждаете что при добавление в DNS записи A *.domain.ru, при условии что у него один домин, на один Ip, работать схема возрата на главный домен не будет ? или что ?. Вы уже определитесь либо вы опровергаете маю написанную тему, либо предлагаете поставить просто страницу ошибок, которая к записям DNS Отношение не имеет!

---

Поэтому если и пишите, то пишите своё, а если оспариваете моё, то пишите конкретно почему и как работать не будет =) и мы обсудим.

---

Как то можно решить проблему стандартными средствами ISP?

У TC ISP панель она создала всё необходимое, я лично знаю что она делает, и поэтому как он написал понимаю как будет работать, а вы видимо не знаете,и что то пытаетесь показать в "вирт хосте", который TC не нужен, так как у него ISP панель.

---

TC надо зайти в WWW домены, выбрать домен и прописать в псевдонимы domain.com *.domain.com, и тогда всё должно быть нормально.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
madoff:
Вы утверждаете что при добавление в DNS записи *.domain.ru, при условии что у него один домин, на один Ip, работать схема возрата на главный домен не будет ?

Если домен на этом ip единственный, то будет.

А так, откроется первый сайт, который указан в <VirtualHost IP>, где ip - это ip-адрес, который указан в "A *.domain.ru"

Himiko добавил 27.05.2010 в 13:36

madoff:
У TC ISP панель она создала всё необходимое, я лично знаю что она делает, и поэтому как он написал понимаю как будет работать, а вы видимо не знаете,и что то пытаетесь показать в "вирт хосте", который TC не нужен, так как у него ISP панель.

Подсказываю, как решить средствами панели.

1. Добавляем любой домен (скажем test.ru) на нужном ip.

2. В разделе "ip-адреса" делаем этот домен основным.

3. В папку домена test.ru добавляем index.html с нужным текстом.

Эта страница будет показываться тогда, когда запрос идёт по несуществующему домену, либо по ip-адресу.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
M
На сайте с 01.12.2009
235

Потёр извините. зачем повторятся =)

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
madoff:
TC надо зайти в WWW домены, выбрать домен и прописать в псевдонимы domain.com *.domain.com, и тогда всё должно быть нормально.

Главное этого не сделать! Тогда при запросе любого поддомена (даже существующего) откроется основной домен.

M
На сайте с 01.12.2009
235
Himiko:
Главное этого не сделать! Тогда при запросе любого поддомена (даже существующего) откроется основной домен.

Эээ стоп, он хочет страницу показывать, на несуществующий домен =)

Чёт я запутался, сори, в его случаи лучше страницу ошибок сваю подставить :) тогда всё должно норм быть :)

в ISP Это Страницы ошибок

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий