ISP Manager - дефолтная страничка?

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
madoff:
в ISP Это Страницы ошибок

Снова запутались)

Я написал, что нужно сделать здесь /ru/forum/comment/6988058

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
M
На сайте с 01.12.2009
235
HIMIKO Я написал, что нужно сделать здесь

А если ему надо что бы на test.ru открывался его сайт родной, а другие не существующие домены, другая страница, то как ему быть ?, по вашей схеме другая странциа работать не будет, а будет открываться test.ru.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
madoff:
А если ему надо что бы на test.ru открывался его сайт родной, а другие не существующие домены, другая страница, то как ему быть ?, по вашей схеме другая странциа работать не будет, а будет открываться test.ru.

Вы о чём?) test.ru я беру "с потолка". Хоть vasyapupkin.ru напишите.

Какая ещё другая страница? Если нужно, чтобы по какому-то домену открывался его сайт, то просто добавляет этот сайт в "псевдонимы" к домену его сайта. Никаких проблем. А которые не указаны в "псевдонимах" будут вести на заглушку test.ru

M
На сайте с 01.12.2009
235

Я о другой странице не index.html.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
madoff:
Я о другой странице не index.html.

Я вас вообще не понял. Вы о чём?)

Вы похоже что-то уже не в те дебри. Что нужно ТС я написал как сделать.

M
На сайте с 01.12.2009
235
_voland_:
Подскажите, как можно настроить в ISP страницу отдачи на несуществующий домен?
Сейчас если зайти на домен (точнее поддомен), которого нет (у меня часть доменов прописана как A *.domain.ru IP ) то появляется страница основного сайта вместо сообщения об отсутсвии домена.
Как то можно решить проблему стандартными средствами ISP?

сообщения об отсутсвии домена.
Как то можно решить проблему стандартными средствами ISP?

Я так понял, что ему надо страница заглушка, когда отсутствует поддомен.

И это можно сделать, при использовании страницы ошибок.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
madoff:
Я так понял, что ему надо страница заглушка, когда отсутствует поддомен.

И это можно сделать, при использовании страницы ошибок.

Это не возможно сделать при использовании страниц ошибок.

Apache выдаст ему дефолтный домен. Код будет 200 (OK). Поэтому никакой ошибки тут нет.

M
На сайте с 01.12.2009
235

Apache выдаст ему дефолтный домен. Код будет 200 (OK). Поэтому никакой ошибки тут нет.

Да верно, и статуса 200 не будет, нету поддоменов нету коннекта.

---

Ему надо сделать *.domain.ru, что бы все возвращалось на главный домен, и уже там движок если будет видить не верный урл, выдавать страницу заглушки.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
madoff:

Да верно, и статуса 200 не будет, нету поддоменов нету коннекта.
---
Ему надо сделать *.domain.ru, что бы все возвращалось на главный домен, и уже там движок если будет видить не верный урл, выдавать страницу заглушки.

Статус 200 будет, т.к. dns указывает на ip, на котором слушает apache. Apache (ну вот так он устроен) если домен не найден, то выдаст ему первый виртуалхост на этом ip со статусом 200 (OK).

Не нужно ему ничего делать "лишнего". Всё решается так, как сказал я. И нормально работает.

P.S.: Я думаю хватит уже пытаться оправдаться и изобретать "велосипед" :) Не правильно поняли вопрос или ошиблись, со всяким бывает :)

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223

madoff, мы с Himiko говорим одно, а Вы другое. Разница между мной и Himiko только в том, что он сказал как удобнее сделать через GUI, а я как суровее через CLI вне зависимости от панели.

DNS как Вы упомянули раньше не причем, алиасы с вайлдкардом тоже.

Потому что задача показать на несуществующий домен ошибку, а не на существующий. Страницы ошибок работают на существующих, к которым можно применить ошибку типа 4XX или 5XX.

А все несуществующих и ошибки быть не может. Потому что они не отрабатывают вообще.

Итак еще раз: верхний виртхост покажет все что угодно, если в других виртхостах такого не нашлось. Вот надо в него поставить страничку ошибки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий