- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Я согласен с AlDem67, Тиц не влияет на выдачу просто на него влияют, часть тех же факторов, что и на выдачу. Раз вы эти факторы не знаете, то очевидна, что легче проследить корреляцию между выдачей и тицом, чем выше вы в выдачи тем выше тиц и наоборот. Единственно надо понимать что высокий тиц может складываться из тех параметров которые на выдачу не влияют и наоборот. А если тиц высокий из-за тех же параметров, что и влияют на выдачу то связь очень заметна. Сдадовкий для дураков объяснил. Его спросили "Связь между тицом и выдачей есть?" Он честно ответил "Есть". То есть точно так же можно сказать, что выдача влияет на тиц.
Раз вы так любите рассуждать - вот вам пища для дальнейших размышлений:
не слишком ли сложный расчет тИЦа, если он нужен только для Яндекс.Каталога? ;)
Так уже потрачены мощности на обсчет тиц.
А почему они именно Тиц обсчитывают? может они обсчитывают авторитетность сайта, внешние факторы и т.д. а ТИЦ это лишь статистический показатель. В любом случае мы тут с вами просто в догадки играем. Не зная и доли истины. Поэтому, уважая вашу точку зрения, все же не вижу особого смысла дальше гадать. Кто их там знает, может ради ЯК они и обсчитывают. хотя это уж совсем мало вероятно хотя бы по тому, что рассчитывают и не только для сайтов из ЯК. )))
В любом случае мы тут с вами просто в догадки играем.
Не играйте в догадки
Заодно потрудитесь найти дату, когда эта фраза была сказана. Удивитесь ;)
А если включить логику, то тиц может влиять как фактор - при выставлении региона )
Имхо бред :)
1.Тиц все-таки влияет на выдачу
Дык, это очевидно всем, кто хоть немного понимает, что происходит в матрикснете. тИЦ может не являться фактором только в одном случае - между отделами поиска и ЯКа в Яндексе жесткие терки, поэтому обмен данными минимальный. Но такого нет наверняка. А, учитывая то, какие факторы приходится использовать в матрикснете, не использовать тИЦ глупо. :)
Раньше тИЦ не являлся параметром формулы релевантности, но время это прошло.
Для господ не в теме поясню: "влияет" и "хорошо коррелирует" - не одно и то же. :D
2. По Геозависимым сайтам следует долбить региональными ссылками.
Хорошо, если на самом деле так, хоть чья-то оптимизаторская жизнь упростится... :)
3. Основных факторов примерно 420, помимо неск тыщ сопуток.
Т.к. большинство факторов не известны, то пофигу сколько их точно. Важен примерный порядок.
4.Ни один из факторов не влияет на выдачу на 20%😂
Ну, это не очевидно, кстати. Тем более, что многие факторы не известны, не проверить. Я подозреваю, что некоторые частные факторы могут влиять больше.
А еще вспомнил - кликабельность и посещаемость сайт тоже влияет...
Мне на рифе Сегалович сказал, что это не так, точнее - не повлиять на позиции накликом. Сказано было при толстых свидетелях. :)
Заодно потрудитесь найти дату, когда эта фраза была сказана. Удивитесь
Ну раз вам известны как влияет и в какой степени, может расскажите? А то что "фактор", так любые "факторы" созданы именно для улучшения выдачи, а не для того чтобы ссылками торговать и письками меряться. Но мне моих сайтов достаточно, чтобы ДЛЯ СЕБЯ сделать вывод - если и влияет, то при текущем развитии СЕО - не заметно.
Сергей1982, на самом деле думаете что вам спалят по какой формуле ранжируются сайты...наивно. Яндексу это не надо, его цель загнать в директ. Поэтому все ответы и советы размыты, а толком почти ничего.
А даже если и спалят то что? Формула постоянно меняется - в этом и есть прелесть матрикснета :)
Ибо он много лет капал на мозг во всех темах, что тИЦ ни на что не влияет, хотя по любым исследованиям получалось, что это не так, а теперь, значит "это один из параметров". Ну wolf ... :-/
Тиц придумали для чего? Ога, для ранжирования в Яндекс каталоге.
Вульф наверно "капал" про вИЦ? Кстати, между ними как раз таки есть связка ;)
по картинке ТИЦ - фактор страницы, wolf такого нарисовать не мог, его подставили :)
Бе...у страницы есть вИЦ
ТИЦ есть у сайта (домена), или у страницы/каталога, если она описана в Яндекс Каталоге.
Вульф точно такое не мог сказать 😂
Мне на рифе Сегалович сказал, что это не так, точнее - не повлиять на позиции накликом. Сказано было при толстых свидетелях. :)
А по поводу посещаемости? :) Использование Яндекс.метрики - ничего не говорил? ;)
не вижу особого смысла дальше гадать
Вы занимаетесь продвижением сайтов, Или я чего не понимаю - но нет фактов из первоисточника. есть только наблюдения очевидцев. То что вы называете гадать, то я называю анализ ситуации в том виде как эти представляется очевидцам. После анализа следует синтез - выработка решения, целеуказания. Полагаю что каждый выстроил для себя более-менее внутренне непротиверечивую модель ситуации и руководствуется в своих действиях этой моделью.
Причем не важно. чтобы эта модель совпадала с реальностью. главное, чтобы она помогала делать действия в направлении, которое в итоге приведет к успеху.
Имхо бред :)
Хотите сказать, что региональная привязка (ручная, при тиц 10) - не играет роли в ранжировании? ) И не является прямым фактором и косвенным по тиц? )
что понимается под словом "популярность" ??
Может ссылочная популярность страницы, проще - цитируемость?
Это из матчасти (старое) - не моё ;)