Спик 2010

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Sting.sk:
Я согласен с AlDem67, Тиц не влияет на выдачу просто на него влияют, часть тех же факторов, что и на выдачу. Раз вы эти факторы не знаете, то очевидна, что легче проследить корреляцию между выдачей и тицом, чем выше вы в выдачи тем выше тиц и наоборот. Единственно надо понимать что высокий тиц может складываться из тех параметров которые на выдачу не влияют и наоборот. А если тиц высокий из-за тех же параметров, что и влияют на выдачу то связь очень заметна. Сдадовкий для дураков объяснил. Его спросили "Связь между тицом и выдачей есть?" Он честно ответил "Есть". То есть точно так же можно сказать, что выдача влияет на тиц.

Раз вы так любите рассуждать - вот вам пища для дальнейших размышлений:

не слишком ли сложный расчет тИЦа, если он нужен только для Яндекс.Каталога? ;)

AD
На сайте с 04.09.2009
45
SAlex:
Так уже потрачены мощности на обсчет тиц.

А почему они именно Тиц обсчитывают? может они обсчитывают авторитетность сайта, внешние факторы и т.д. а ТИЦ это лишь статистический показатель. В любом случае мы тут с вами просто в догадки играем. Не зная и доли истины. Поэтому, уважая вашу точку зрения, все же не вижу особого смысла дальше гадать. Кто их там знает, может ради ЯК они и обсчитывают. хотя это уж совсем мало вероятно хотя бы по тому, что рассчитывают и не только для сайтов из ЯК. )))

Ведущий шахтер 14 вселенной.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
AlDem67:
В любом случае мы тут с вами просто в догадки играем.

Не играйте в догадки

Заодно потрудитесь найти дату, когда эта фраза была сказана. Удивитесь ;)

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
lcatlas:
А если включить логику, то тиц может влиять как фактор - при выставлении региона )

Имхо бред :)

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
Сергей1982:
1.Тиц все-таки влияет на выдачу

Дык, это очевидно всем, кто хоть немного понимает, что происходит в матрикснете. тИЦ может не являться фактором только в одном случае - между отделами поиска и ЯКа в Яндексе жесткие терки, поэтому обмен данными минимальный. Но такого нет наверняка. А, учитывая то, какие факторы приходится использовать в матрикснете, не использовать тИЦ глупо. :)

Раньше тИЦ не являлся параметром формулы релевантности, но время это прошло.

Для господ не в теме поясню: "влияет" и "хорошо коррелирует" - не одно и то же. :D

Сергей1982:
2. По Геозависимым сайтам следует долбить региональными ссылками.

Хорошо, если на самом деле так, хоть чья-то оптимизаторская жизнь упростится... :)

Сергей1982:
3. Основных факторов примерно 420, помимо неск тыщ сопуток.

Т.к. большинство факторов не известны, то пофигу сколько их точно. Важен примерный порядок.

Сергей1982:
4.Ни один из факторов не влияет на выдачу на 20%😂

Ну, это не очевидно, кстати. Тем более, что многие факторы не известны, не проверить. Я подозреваю, что некоторые частные факторы могут влиять больше.

Сергей1982:
А еще вспомнил - кликабельность и посещаемость сайт тоже влияет...

Мне на рифе Сегалович сказал, что это не так, точнее - не повлиять на позиции накликом. Сказано было при толстых свидетелях. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
AD
На сайте с 04.09.2009
45
dlyanachalas:
Заодно потрудитесь найти дату, когда эта фраза была сказана. Удивитесь

Ну раз вам известны как влияет и в какой степени, может расскажите? А то что "фактор", так любые "факторы" созданы именно для улучшения выдачи, а не для того чтобы ссылками торговать и письками меряться. Но мне моих сайтов достаточно, чтобы ДЛЯ СЕБЯ сделать вывод - если и влияет, то при текущем развитии СЕО - не заметно.

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
234sha:
Сергей1982, на самом деле думаете что вам спалят по какой формуле ранжируются сайты...наивно. Яндексу это не надо, его цель загнать в директ. Поэтому все ответы и советы размыты, а толком почти ничего.

А даже если и спалят то что? Формула постоянно меняется - в этом и есть прелесть матрикснета :)

dlyanachalas:
Ибо он много лет капал на мозг во всех темах, что тИЦ ни на что не влияет, хотя по любым исследованиям получалось, что это не так, а теперь, значит "это один из параметров". Ну wolf ... :-/

Тиц придумали для чего? Ога, для ранжирования в Яндекс каталоге.

Вульф наверно "капал" про вИЦ? Кстати, между ними как раз таки есть связка ;)

Ladycharm:
по картинке ТИЦ - фактор страницы, wolf такого нарисовать не мог, его подставили :)

Бе...у страницы есть вИЦ

ТИЦ есть у сайта (домена), или у страницы/каталога, если она описана в Яндекс Каталоге.

Вульф точно такое не мог сказать 😂

G00DMAN:

Мне на рифе Сегалович сказал, что это не так, точнее - не повлиять на позиции накликом. Сказано было при толстых свидетелях. :)

А по поводу посещаемости? :) Использование Яндекс.метрики - ничего не говорил? ;)

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
AlDem67:
не вижу особого смысла дальше гадать

Вы занимаетесь продвижением сайтов, Или я чего не понимаю - но нет фактов из первоисточника. есть только наблюдения очевидцев. То что вы называете гадать, то я называю анализ ситуации в том виде как эти представляется очевидцам. После анализа следует синтез - выработка решения, целеуказания. Полагаю что каждый выстроил для себя более-менее внутренне непротиверечивую модель ситуации и руководствуется в своих действиях этой моделью.

Причем не важно. чтобы эта модель совпадала с реальностью. главное, чтобы она помогала делать действия в направлении, которое в итоге приведет к успеху.

lcatlas
На сайте с 29.11.2008
151
motoman:
Имхо бред :)

Хотите сказать, что региональная привязка (ручная, при тиц 10) - не играет роли в ранжировании? ) И не является прямым фактором и косвенным по тиц? )

С уважением, Александр. Продвижение сайтов (http://www.ldi.ru). Интересные обзоры игр. (https://www.youtube.com/channel/UCICcg0J31VIxsv3tkpQTUfw)
naleks
На сайте с 11.06.2008
69
IRREWERSIBLE:
что понимается под словом "популярность" ??

Может ссылочная популярность страницы, проще - цитируемость?

Это из матчасти (старое) - не моё ;)

Для каждой страницы поисковая система может определить, какое количество веб-ресурсов имеют на нее ссылку. Некоторые системы учитывают данный параметр "популярности" и считают подобные страницы более релевантными запросу. В этом действительно есть логика, так как наличие большого количества ссылок, как правило, свидетельствует о полезности и информативности страницы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий