Плагиат и как с ним бороться ?!

PartW
На сайте с 06.12.2005
264

А официальное письмо в яндекс например, с печатью от фирмы...

Ну если на то пошло, то пусть это будет дополнительной услугой яндекса за определенную плату !

ИМХО: многие компании с радостью заплатят, чтобы сайт конкурента за это забанили.

На рынке ведь нужно честно играть, иначе криминалом пахнет☝

Neta
На сайте с 02.03.2004
51

Какое официальное письмо с печатью фирмы? Вы оптимист :)

Я сейчас наберу статей со всего инета, а потом предоставлю письмо, что они все мои, с хорошей печатью. Постараюсь задавить ее авторитетом :)

Процент же тех, кто заверяет каждую свою статью перед размещением нотариально ... мягко скажем, очень невелик.

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
Neta:
Я сейчас наберу статей со всего инета, а потом предоставлю письмо, что они все мои, с хорошей печатью. Постараюсь задавить ее авторитетом :).

Речь немного о других материалах, товары в интернет магазине.

Предположим фирма поставщик предоставляет нам материалы для размещения в нашем интернет-магазине, мы с ними заключаем договор на реализацию продукции. А тут компания - "подпольщики" неизвестно откуда берут товары на реализацию, а чтобы не утруждать себя в обработке материалов просто копируют их с другого сайта...

Так вот кому поверят специалисты ?

Я кажется сам додумал как влиять на такие компании, надо просто позвонить поставщику и пусть он сам разбирается с фирмой, которая нелегально реализует их продукцию. А таких кстати много.

А вот со статьми, вопрос открытый...

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Я раз в неделю смотрю по своим сайтам - каждый раз нахожу взятые материалы - иногда, крайне редко, отписываю с просьбой поставить ссылку или снять.

Там чу-де-са! )
PartW
На сайте с 06.12.2005
264
Ceres:
Я раз в неделю смотрю по своим сайтам - каждый раз нахожу взятые материалы - иногда, крайне редко, отписываю с просьбой поставить ссылку или снять.

Речь идет о скопированных статьях ?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

PartW, нет, вернее не только.

PartW
На сайте с 06.12.2005
264

На одну страницу, статью потребовать поставить ссылку это вполне правильно, а вот что же делают если скопированы товары из интернет-магазина, без изменений ?

С давних времен так сложилось - копируешь материал, ставишь ссылку. Только вот не все стали придерживаться таких традицей !

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

PartW, если честно я уже забил на все, так как зачастую: "Все смешалось в семье Облонских" ;)

Neta
На сайте с 02.03.2004
51

Те, кто копируют статьи, чаще всего, даже если сразу ссылку не поставили, на просьбу поставить реагируют адекватно.

А вот бороться с теми, кто полностью своровал контент, дизайн ... достаточно сложно.

Кстати, я на сайте сама написала "При использовании материалов активная гиперссылка обязательна", большинство ставит.

Как-то нашла орлов, которые такую ссылку поставили

<noindex> </noindex><a href="http://www.site.ru/"> … </a> <noindex> </noindex>

Долго думала, чего хотели добиться …

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
PartW:

Я кажется сам додумал как влиять на такие компании, надо просто позвонить поставщику и пусть он сам разбирается с фирмой, которая нелегально реализует их продукцию. А таких кстати много.

А вот со статьми, вопрос открытый...

Глупо! Сомневаюсь, что какой либо производитель окажет давление на продавца своего товара. Покупают и ладно...

Я уже убедился, что с плагиатом (точнее с копированием содержания сайтов) бороться бесползно, с ним нужно просто смириться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий