куда катится рубль?

1 2345 6
mikma
На сайте с 06.05.2006
43

itman, в России инфляция 11% ЗА 2005 год. Это много. Согласен.

Но реальные зарплаты у Вас вроде как растут...

и некорректный вопрос: у Вас зарплаты привязывают к USD/Euro?

Вот лично Вашу -- привязывают?

Платон (www.yandex.ru) мне друг, но истина (www.google.com) дороже
SiriuS
На сайте с 26.02.2005
244

Я вот не понимаю нефть и газ что уходит на запад реальная? Так какого хрена деньги у нас виртуальные, вот вы говорить дать людям и писец инфляция будет, получается что эти деньги ни что иное как бумага, так за каким тогда на запад столько ресурсов отправлять, на сколько я помню по школьным урокам эти ресурса не возобновляемые, а страна у нас холодная, через лет 40 если все не вымрут то замёрзнет страна.

Новый форум Сочи о переезде на ПМЖ (https://forum-sochi.ru) - Бизнес и инвестиции в Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/9/) - Новостройки и застройщики Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/10/)
I
На сайте с 26.05.2001
64

А про 11% это Вы изнутри России судите? Это она официальная 11. А реальная значительно больше. А если учитывать такую мелочь, как рост цен на жилье (съем слава богу, что пока меня это не касается сейчас), то, наверное, процентов под 30. Да у нас, программистов, как правило зряплаты к долларам привязывают.

mikma:
itman, в России инфляция 11% ЗА 2005 год. Это много. Согласен.
Но реальные зарплаты у Вас вроде как растут...
и некорректный вопрос: у Вас зарплаты привязывают к USD/Euro?
Вот лично Вашу -- привязывают?
Приходите завтра, завтра будет! (http://itman666.livejournal.com)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Вот я не понимаю, ну вот раздадут нам по миллиону каждому и что?

лично мне не нужен мильон сверху. Для начала пусть в экономику бабки пустят, заводы построят, купят модели конца 90-х у немцев и японцев, модернизируют и пустят в продажу по стране и на экспорт (или мы хуже Ирана), пусть соц-пакет сделают достойный - на детей, стариков, инвалидов и т.д. - чтоб они могли и за рубеж съездить на эти деньги, и продукты нормальные купить, одежду и т.д. МЧС, скорая, пожарка, зарплата гаишников и т.д. - на самом деле дыр у нас полно - и пусти они туда бабло с умом - не будет никакой инфляции.

Там чу-де-са! )
SiriuS
На сайте с 26.02.2005
244

В Сочи аэропорт продают:

Владимир Путин исключил ФГУП "Аэропорт Сочи" из списка стратегических предприятий, сообщает "Коммерсант". Закон был подписан 3 мая, в день авиакатастрофы в районе Сочи, в которой погибло 113 человек. Теперь аэропорт можно акционировать и продать.

и

. Структурам Дерипаски уже принадлежат аэропорты в Краснодаре, Анапе и Геленджике. Оценки объемов инвестиций в аэропорт, которому принадлежит построенный более полувека назад аэровокзал и недостроенный терминал, разнятся в диапазоне от 15 до 200 миллионов долларов.

Смысл продавать все южные аэропорты одному человеку, когда в стране денег девать некуда?

mikma
На сайте с 06.05.2006
43
itman:
А если учитывать такую мелочь, как рост цен на жилье (съем слава богу, что пока меня это не касается сейчас), то, наверное, процентов под 30. Да у нас, программистов, как правило зряплаты к долларам привязывают.

Рост цен на жилье обуславливается фактором спроса/предложения. Плюс коррупционной антимонопольной политике правительства.

А вот IT-продукты дешевеют, неправда ли...

Жилье оно всегда и везде дорожает. Если только войны нет.

Почитайте макроэкономику. Для кругозора :) Узнаете много интересных вещей ;)

И попросите, чтоб з/п к Евро привязали ;)

mikma
На сайте с 06.05.2006
43
SiriuS:
Смысл продавать все южные аэропорты одному человеку, когда в стране денег девать некуда?

Читайте предыдущий пост про антимонопольную политику ;0

А вообще частная собственность есть очень хорошо.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Ceres:
лично мне не нужен мильон сверху. Для начала пусть в экономику бабки пустят, заводы построят, купят модели конца 90-х у немцев и японцев, модернизируют и пустят в продажу по стране и на экспорт (или мы хуже Ирана), пусть соц-пакет сделают достойный - на детей, стариков, инвалидов и т.д. - чтоб они могли и за рубеж съездить на эти деньги, и продукты нормальные купить, одежду и т.д. МЧС, скорая, пожарка, зарплата гаишников и т.д. - на самом деле дыр у нас полно - и пусти они туда бабло с умом - не будет никакой инфляции.

А от ежемесячной ренты с продажи ископаемых, которые по Конституции принадлежат народу -откажитесь? :) Ну как в некоторых арабских странах. А мне бы 1м$ я бы устроил жизнь в отдельно взятой семье, с перспективами и обустройствами своего бизнеса. Потому как первоначального накопления капитала у меня не будет никогда, а нефть эта моя - я снова требую всё отобрать и ПОДЕЛИТЬ! :))

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
mikma
На сайте с 06.05.2006
43
Ceres:
на самом деле дыр у нас полно - и пусти они туда бабло с умом - не будет никакой инфляции.

страна у Вас слишком большая и колоритная. Плюс люди в большинстве своем ленивые и хитрые. ИМХО, России без шансов получиьт нормальное ровное в социальном плане общество.

I
На сайте с 26.05.2001
64

Евро тоже дешевеет. Потому как курс евро болтается относительно рубля примерно на том же уровне. Почти как курс доллара. Насчет дешевеющих IT продуктов:

а) смотря какие продукты

б) спрос на эти продукты тоже ведь растет, а программистов не хватает.

Кстати, в той же самой Польше в условиях довольно суровой безработицы (по сравнению с той же Россией) программисты от этой безработицы абсолютно не страдают.

Я, конечно, согласен, что рост жилья обуславливается множеством факторов, но, тем не менее, это часть инфляции. И, к тому же, не везде жилье дорожает такими безобразными темпами, как в Росии.

mikma:
Рост цен на жилье обуславливается фактором спроса/предложения. Плюс коррупционной антимонопольной политике правительства.
А вот IT-продукты дешевеют, неправда ли...
Жилье оно всегда и везде дорожает. Если только войны нет.
Почитайте макроэкономику. Для кругозора :) Узнаете много интересных вещей ;)
И попросите, чтоб з/п к Евро привязали ;)
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий