Клиент, который отказывается ото всего…

[Удален]

Вобще никогда не понимал этой позиции. Раньше моего друга, который разбирался в компах на уровне настроить, почистить, винду снести его мама часто гоняла то к одним знакомым, то к другим. При это в самом лучшем случае его поили чаем, о деньгах и речи не шло. А все попытки отказа пресекались фразой: "Ну ты же знаешь, мы дружим, а я уже пообещала.".

Так и в случае ТСа. Почему во-первых вы должны бесплатно выполнять работу за которую обычно берут деньги? Когда меня просят там винду переставить или еще что (я даже не говорю о полноценной работе типа сделать сайт и т.д.), я помогаю очень редко - только тем, кто меня за это от души пивом напоит и на шею никогда не сядет, а в случае отказа не обидеться. На все остальные просьбы я отвечаю: "Хорошо, а я тут в квартире поубирать собрался, а помню ты вроде с пылесосом хорошо обращался."

Некоторые индивиды пытаются впарить свои услуги вместо моих. В таком случае так и говорите, что если будут нужны, то вы лучше заплатите из тех денег, что сейчас получите за свою работу.

И вобще нужно запомнить, что друг никогда не сможет стать деловым партнером. Бывает наоборот, когда вы подружились с партнером.

[Удален]
Bablokos:
Почему во-первых вы должны бесплатно выполнять работу за которую обычно берут деньги? Когда меня просят там винду переставить или еще что (я даже не говорю о полноценной работе типа сделать сайт и т.д.), я помогаю очень редко - только тем, кто меня за это от души пивом напоит и на шею никогда не сядет, а в случае отказа не обидеться.

Ну, во-первых, не бесплатно. Просто в разы меньше, чем взял бы с человека «с улицы».

Во-вторых, когда меня просят переустановить винду, я надеюсь, что речь не в винде! 😂 Ну а в случае с «М», пиво принимается в качестве оплаты.

E2
На сайте с 31.03.2008
138

если он не хочет заниматься сайтом и не хочет идти на встречу и пишет одну статью вместо четырех из-за лени, то зачем вы занимаетесь сайтом?

у меня когда вот такие друзья просят что-то сделать с сайтом за малые деньги или за пиво, то обычно они хотя бы всю инфу пишут, а я чисто уже внутряк оптимизирую под НЧ и всё и о ТОПовых позициях о СЧ или ВЧ даже и речи быть не может если денег мало.

И думаете это кто-то остановит? Да ну нафиг! Кто позволит перекрыть такой серьезный трафик??
[Удален]

Про бесплатно я написал образно. Но в вашем случае вы тратите свое время на клиента, с которого получаете в разы меньше, чем получали бы при тех же (а точнее даже меньших) трудозатратах от человека "с улицы". Ну а винда это пример из детства, самое такое яркое воспоминание эксплуатации, ведь почему-то вскопать огород - это тяжело и нужно платить, а винда - это так херня, можно и бесплатно сделать.

Бесплатно можно только советы давать и немного помочь, и когда это действительно помочь, а не сделать все за кого-то.

DV
На сайте с 01.05.2010
644
в вашем случае вы тратите свое время на клиента,

которому, к тому же, почти плевать на сайт, если нашёл нахаляву, да ещё и пошевелиться не хочет ради этого.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
[Удален]

Отпишусь тут. :)

Короче, написал ему про платную регистрацию в Яндекс.Каталоге. Так, про между прочим. И он отвечает: «Ну ОК, куда деньги переводить?».

Я его на этой фразе поймал, и сказал, что лучше их не переводить, а с умом потратить на ссылки и копирайтера. На ссылки уже согласился…

SC
На сайте с 20.05.2010
0
SMC
Bablokos:
Бесплатно можно только советы давать

А можно и за советы деньги брать. Многие так и делают.:D

элитная недвижимость (www.gwgroup.ru/)
[Удален]
evgeny_kostin:
Я его на этой фразе поймал

Прям как мазохист - плачете, но продолжаете самоистязание 😒

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Как мне кажется, клиент автора, заметив уверенность и определённость в словах автора, просто почувствовал, что запахло жаренным. Правильно, так и надо. Что хорошего осталось от СССР, так это поддержка коллектива. Вместе мы сила (потому что мы банда) 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий