Самое выгодное продвижение сайтов-визиток

12
[Удален]
816

Всем доброго дня.

Допустим у меня есть некоторое количество сайтов, которые представляют собой не более чем визитку, или небольшую рекламу. То есть на сайте находится в основном информацию о компании, владельце, предоставляемых услугах, картинки всего этого и т.д.

Такие сайты по большей части после создания висят мертвым грузом, заказчики задумываются, нужно ли их было делать вообще, и конечно же хотят чтобы сайты светились в выдаче по определенным запросам.

Так вот вопрос - как вы считаете, какой метод продвижения для подобных небольших сайтов, будет наиболее эффективным, в финансовом плане? Цель - довести сайт до топ 30 по не сильно конкурентным запросам. Сайты-конкуренты являются практически аналогами моих сайтов.

И второй вопрос - обязательно ли постоянное обновление сайта и рубрика по типу "новости"? Или без обновлений, новостей и т.д. продвижение не получится? Думаю нанимать ли "новостника".

Спасибо за подсказки.

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
Walpan:
Цель - довести сайт до топ 30 по не сильно конкурентным запросам

которые выбрал "умный" оптимизатор или его идиот-клиент.

Реальной цели нет?

Пока ее не видно, "наиболее эффективным, в финансовом плане" будет нечто зависящее от финансового плана и всё.

на вопрос «как вы оцениваете эффективность интернет-рекламы» лишь 8% заказчиков оценивают по возврату инвестиций и лишь 11% оценивают по увеличению выручки. И это несмотря на то, что есть инструменты, позволяющие достаточно с приемлемой точностью всё оценить.

Общее распределение ответов на данный вопрос выглядит следующим образом:

• Оценка по возвратам инвестиций – 8%
• Стоимость действия – 4%
• Показатель конверсии – 9%
Увеличение выручки – 11%
Позиции в результатах поиска – 13%
Количество трафика на сайт – 13%
• Стоимость одного перехода – 7%
• Количество просмотров страниц – 6%
• Время проведённое на айте – 6%
• Ctr – 8%
• Сравнение с другими источниками трафика – 3%
• Стоимость тысяча показов – 1%
• Счастье руководства – 7%
• Другое – 2%

/ru/news/260
[Удален]

Если взять из списка, то цель - увеличение выручки, но поскольку сайт предоставляет услуги, то увеличение выручки зависит от целевого трафа на сайте, разве не так?

Запросы клиент конечно выбирает.

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
Walpan:
Если взять из списка

Проблема в том, что это не ваша цель, а "из списка".

Walpan:
Запросы клиент конечно выбирает.

Откуда?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Walpan:
увеличение выручки зависит от целевого трафа на сайте, разве не так?

Количество выручки зависит от оборота денежного, а он зависит от числа продаж, а не от числа трафика. Не учитываете конвертацию трафа в заказы, что крайне важно.

[Удален]
Проблема в том, что это не ваша цель, а "из списка".

Моей цели там вообще нет, есть цель заказчика. Список просто помогает сформулировать ответ, который будет понятен Вам.

Откуда?

Вряд ли он вордстат и статистику смотрит, из своей головы скорее всего) Да и тут все просто, на первый взгляд, это не пластиковые окна, далеко.

Количество выручки зависит от оборота денежного, а он зависит от числа продаж, а не от числа трафика. Не учитываете конвертацию трафа в заказы, что крайне важно.

Согласен, но если пользователь пришел по запросу "починить строительный кран", думаю, конвертация будет на высоте. И вопрос соответственно, как вычислить количество заказов, когда допустим сабж сайта - сервис и продажа строительной техники? Смотреть счетчики и сидеть на телефоне?

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
Walpan:
Моей цели там вообще нет, есть цель заказчика.

Поэтому, целью будет максимизация вашей прибыли, а не заказчика.

Список мотивов - это с чем имеют дело фирмы, занимающиеся продвижением, но не мотивы самих фирм. А если это не фирма, то и список мотивов окажется совсем другим!

Walpan:
но если пользователь пришел по запросу "починить строительный кран", думаю, конвертация будет на высоте.

Если конкретная страница предлагает именно это, а не винегрет услуг.

Walpan:
Вряд ли он вордстат

Там совсем не запросы.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Walpan:
но если пользователь пришел по запросу "починить строительный кран", думаю, конвертация будет на высот

Ну главное, чтобы он:

- убедился, что Вы можете сделать качественно;

- Ваши цены реальные;

- нет подвохов в расценках и условиях;

- найдет контакты сразу.

Walpan:
Смотреть счетчики и сидеть на телефоне?

Да, так и есть.

[Удален]
Поэтому, целью будет максимизация вашей прибыли, а не заказчика.

Список мотивов - это с чем имеют дело фирмы, занимающиеся продвижением, но не мотивы самих фирм. А если это не фирма, то и список мотивов окажется совсем другим!

Разумно.

Если конкретная страница предлагает именно это, а не винегрет услуг.

Иначе быть не может, сайты рекламируют и представляют фирмы узкой специализации. Рассмотрим на примере, есть предприятие, которое обслуживает и ремонтирует строительные краны, любой марки, комплектации и т.д. Откуда тут взятся венигрету )

Там совсем не запросы.

Не понял. Где же тогда смотреть запросы, в нашем случае?

Ну главное, чтобы он:

- убедился, что Вы можете сделать качественно;
- Ваши цены реальные;
- нет подвохов в расценках и условиях;
- найдет контакты сразу.

Отличный совет, спасибо, все приму к сведению.

[Удален]
Walpan:
Всем доброго дня.
Так вот вопрос - как вы считаете, какой метод продвижения для подобных небольших сайтов, будет наиболее эффективным, в финансовом плане? Цель - довести сайт до топ 30 по не сильно конкурентным запросам. Сайты-конкуренты являются практически аналогами моих сайтов.

И второй вопрос - обязательно ли постоянное обновление сайта и рубрика по типу "новости"? Или без обновлений, новостей и т.д. продвижение не получится? Думаю нанимать ли "новостника".

1) Для вывода в топ 30 по НЧ/СЧ, как правило, вообще не нужны никакие финансовые затраты, достаточно грамотно составить текста(семантическое ядро), сделать правильную перелинковку, можно еще ручками прогнать сайт по каталогам в ЯК.

2) Нет, не обязательно, если мы говорим о топ 30.

Только вот от топ 30 толку не будет, целевой траф и соответственно клиенты практически не появятся, мало кто до 3 страницы доходит, а если и доходят, то предложение по вашим услугам и продукции должны быть очень заманчивыми, потому как обычный пользователь изначально доверяет больше сайтам, которые в выдаче первые идут.

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
Walpan:
Не понял. Где же тогда смотреть запросы, в нашем случае?

Т.е. никаким продвижением вы не занимались.

О реальных ваших целях сказать стесняетесь, приходится догадываться, но... самым выгодным для вас будет раскрутка заказчика на деньги.

Walpan:

Нанимать бесполезно!

Сайт не должен быть имитацией чего-то обновляемого - "вроде бы полезного" для людей. Сайт может давно не обновляться, но быть полезным и хорошо ранжируемым... при этом не все страницы сайта могут предлагать услугу или товар.

И тут вы забыли о том, что поисковики существуют для своих пользователей, а не для оптимизаторов и их клиентов.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий