На сколько актуален IE6?

1 234 5
JTRTA
На сайте с 06.07.2008
25
Olldman:
- слишком мал процент таких людей, которые не знают, сегодня даже школьники знают что и как

Ну тут вы не правы, на самом деле таких людей гораздо больше чем 10%, статистику спасает, только то что обычно ставят софт администраторы или добрые знакомые. А как объяснить заказчику сайта, что уменьшение на 10% его дохода связанно с тем, что разработчикам лень править верстку и скрипты?А если эти 10% дохода гораздо больше чем стоимость разработки сайта у, тех кто сделает поддержку?

Конечно личное дело каждого, но за время работы не раз попадались заказчики настоятельно требующие поддерживать все браузеры.

Недавно прошло в новостях, что Google (Gmail, Youtube) и другие крупные в т.ч. дизайнерские компании официально прекратили поддержку IE 6...

а вот если проверить эту новость самому? вполне работает и gmail и youtube, только вылазит надоедливое окно что стоило бы обновить браузер. это сделано как переходный шаг к полному уничтожению браузера :)

Дизайн /ru/forum/493415 (/ru/forum/493415) Верстка от 15$ /ru/forum/509339 (/ru/forum/509339) Сайты под ключ aiogino.studio@gmail.com icq: 460146806
Olldman
На сайте с 21.04.2010
79
А как объяснить заказчику сайта, что уменьшение на 10% его дохода связанно с тем, что разработчикам лень править верстку и скрипты?

- Вы поймите, не лень, а пора.

Не что ни вечно под луной, тем более недоделка д. Билла. Я уже говорил, вина не заказчика, не пользователя, вина разработчика в том, что он до сих пор поддерживает этот браузер. Не будь поддержки, не будет и спроса.

Попробуйте распросить вашего заказчика почему он предпочитает передвигаться на мерине или порше, а не на запорожце.

Да, в свое время Биллушка постарался, сделал все, для того, чтобы продать недоделанный продукт. Это ж насколько грамотным нужно быть, молодец, что и говорить. Но! В то время это был актуальный продукт, в каком то плане - единственный. Но время то идет, технологии развиваются, а развития этот браузер не получает, да и последующие версии имеют массу отклонений от нормы.

ДН
На сайте с 17.05.2010
13

У меня есть на народе сайт, посетителей мало, но статистика все же есть: ИЕ 6.0 первое место, второе - Огнелис и Опера почти ровно, дальше ие7-8 идут. Я бы не стал отказываться от стольких посетителей.

моими устами говорит истина
Александр
На сайте с 02.07.2009
63

Сегодня разговаривал с человеком по поводу верстки, задал вопрос на счет поддержки браузеров...

Мне ответили ИЕ 4, 5, 6, по любому должны поддерживаться сайтом.

bbk06:

До этого еще как то пытался добиться индентичности отображения шаблонов и в IE6, но в качестве поддержки прощания на страницах сайтов поставил нечто вроде этого:

<!--[if lte IE 6]>
<p style="...">
...вы пользуетесь устаревшим браузером. Для просмотра этого сайта используйте любой другой современный браузер, например, Mozilla Firefox, Google Chrome или обновите свой IE до последней версии...</p>
<![endif]-->

Классный вариант, только что поставил на свои сайты. :)

Einstein02
На сайте с 10.06.2009
164

В юморе, но всё-таки есть доля правды:

диалог на хабре:

ххх: а еще кто-то использует IE6?

yyy: IE6 ещё используют верстальщики, считающие, что есть пользователи, использующие IE6

Продвиженто (https://prodvizhento.com/) – агентство по созданию семантических ядер. SEO аудиты недорого Ссылка на скайп (skype:yablokoed?chat) | почта: mail[собака]prodvizhento.com | icq: 606-255-5три2
DV
На сайте с 01.05.2010
644
Мне ответили ИЕ 4, 5, 6, по любому должны поддерживаться сайтом.

Ужас какой. Вы когда в последний раз пользовались IE4? Я год назад под Win95. С его помощью больше половины сайтов даже прочитать нельзя, о дизайне-меню-спецэффектах не говорим уже. По-моему, Ваш собеседник сильно перегнул или пошутил.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Александр
На сайте с 02.07.2009
63
DenisVS:
Ужас какой. Вы когда в последний раз пользовались IE4? Я год назад под Win95. С его помощью больше половины сайтов даже прочитать нельзя, о дизайне-меню-спецэффектах не говорим уже. По-моему, Ваш собеседник сильно перегнул или пошутил.

Я вообще такого браузера не знаю как Explorer, думал он 8 у всех, или какой там щас, на Win7... 😂

Скорее перегнул.... Сейчас работу в Киеве ищу, как раз на эту тему и разговаривали.

neptun
На сайте с 12.12.2007
79

К чему споры, есть же статистика по большому количеству сайтов. И по ней хорошо видно, что, к примеру, поддержка IE4 и IE5 нафиг не нужна, ибо их никто не юзает. IE6 в рунете используют менее 8% пользователей.

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170

статистика со своего ресурса

Firefox 3 2,168 28.6% 2,457 27.5% 2,411 27.1%

Opera 10 1,621 21.4% 1,736 19.5% 1,730 19.4%

Explorer 8 1,183 15.6% 1,430 16.0% 1,415 15.9%

Explorer 7 751 9.9% 984 11.0% 1,005 11.3%

Explorer 6 654 8.6%

8.6% , я бы не стал на 8.6 процентов пользователей забивать

Учитывая что на данном проекте это 654 человека

I
На сайте с 17.05.2010
1

ИМХО, 90% от всех пользователей ИЕ6 - небольшие оффисы численностью от 2х до 5 человек без штатных одминов с когда-то купленной лицензией на Win XP для отмазки перед органами, и поэтому не собирающихся переезжать на новые ОС, и поскольку такой вопрос, как соответствие стандартам W3C их браузера, эти организации нисколько не калышат, то 6 ослэ будет жить ещё долго... например, до тех пор, пока органы будут проверять не только наличие лицензионной ОС, но так же и её актуальность, согласно заявленному сроку технической поддержки производителем.

А так как эти небольшие оффисики составляют большую часть потребителей всякой там основной продукции, селлящейся по интеу, то считаю, что не желание поддерживать ИЕ6 может вылиться боком для создаваемого ресурса.

В общем, принимать решение о поддержки ИЕ6 в проектах, в первую очередь следует исходя из направленности сайта - если это шоп, основная обязанность которого просто продавать, то имхо, можно и нужно в чём-то пойти на жертвы дизайну и всяким там наворотам (смысла в которых, честно говоря, я не вижу для любого проекта, если это не какой-то конкурсный сайт)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий