учет тематических исходящих ссылок

R
На сайте с 20.02.2006
117
550

Продвигаю site.ru по высокочастотной фразе. На site.ru стоят ссылки с сайтов a.ru и b.ru . Сайты пока новые, тиц и пр нулевые (у них нет ни одного бэклинка). Объем текста примерно одинаковый по объему и тематике. При анализе в Яндексе

anchor#link="www.site.ru*"[фраза] сайт a.ru по релевантности на 7ой позиции, сайт b.ru на 82ой!!!

Единственное отличие в том, что на сайте a.ru есть исходящая ссылка на авторитетный для продвигаемой тематики ресурс. Таким образом, на сайте a.ru 2 исходящие ссылки, на сайте b.ru - 1. Неужели исходящая ссылка на тематический ресурс так повлияла на релевантность ?

StarLey
На сайте с 28.03.2006
17

Я тоже слышал о таком. Только применительно к Гуглу, а не к Яндексу.

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256
rokos:
Неужели исходящая ссылка на тематический ресурс так повлияла на релевантность ?

не должна

по поводу сортировки ссылок "по релевантности" - если Вы имеете ввиду "вес" ссылки, то, ИМХО, Яндекс недопустит такой сортировки, оптимизаторам нужно, а Яндекс может, и думаю никогда, не будет сортирвоать бэки по весам ссылок.

XR
На сайте с 02.09.2005
92

Присоединяюсь к Bor-ka. Может заявить права на сборник SEO-сказок? :)

Консультации по продвижению сайтов. Многое даю бесплатно. Пишите в личку, договоримся.
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Да, ссылки вряд ли сортируются по весам, иначе было бы слишком все просто). Тем не менее вероятно что страница, ссылающаяся на авторитетный сайт получает небольшой + не только от Гугля но и от Яндекса

Ключевое слово "небольшой"

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
ZuS
На сайте с 22.04.2006
97
ZuS

глупости

когда проверяете беки ссылки не сортируются по весу

ДА, существует мнение, что Пр сайта зависит от Пр ресурсов, на которые стоят исходящие ссылки. Но мое ИМХО - я в этом не уверен, да СЕО всегда в основном строилось на догадках и предположениях, логики и выводах.

Экспериментируем = )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий