Что лучше в адресной строке

1 234
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Effi1981:
мне пофиг какие урлы ставить.

Ну я рад, и что с этого? Нам уже поговорить нельзя? :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
-EX-:
Если все переводить на местные языки и отходить от стандарта в виде латиницы, то будет полнейший бардак в Инете... Распадется к чертям на мелкие кусочки...

ответ неверный. Бардак в интернете делают не языки. Стандарты пересматриваются. Можно конечно открывать странички линксом и наслаждаться интернетом в консоли и плевать не то, что на аяксы, явы и флэш, а даже на джипеги :) Это личное дело каждого, но мир-то все время движется и совершенствуется :)

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Jaf4:
но мир-то все время движется и совершенствуется

Урлы на разных языках - это шаг назад.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
The WishMaster:
Урлы на разных языках - это шаг назад.

Ну, я бы так не сказал. Если это облегчает пользование тем, кто не знает нескольких языков - почему бы и нет? Проблема в том, что не смогут набрать забугорные друзья? Ну так у меня и тексты на русском.. и клиенты мне нужны в москве, а не /зачеркнуто/ контента из ua и kz :)) Из-за пустого любопытства (количество переходов по нч на один из не очень старых проектов, где посетители один фиг не конвертились в клиентов) мне приходилось менять хостинг на более дорогой. Была бы возможность - закрыл бы нафиг вообще страницу от других регионов, показывал бы только в МСК.

Кстати, мне не западло было учить английский и читать на этом языке интересующий меня материал, так может быть если очень нужно, пусть напрягутся там немного, не знаю, переводчик от гугла юзают и т.п., если им так интересно :))

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Jaf4:
Если это облегчает пользование тем, кто не знает нескольких языков - почему бы и нет?

Ну, английские урлы стимулируют людей выучить хотя бы английский алфавит, а это уже плюс.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
The WishMaster:
Ну, английские урлы стимулируют людей выучить хотя бы английский алфавит, а это уже плюс.

:)) Если сайт по обучению - да. А если это сайт, который не преследует цели чему-то научить, а, допустим продает отечественную сантехнику или оказывает услуги по благоустройству и уборке? У меня жена не может на тюбике с зубной пастой прочесть что там написано, для нее английский - темный лес, но вполне сносно пишет, читает и болтает на испанском, что вообщем-то меня раздражает иногда. Стимулом поучить испанский это было где-то с полгода, потом плюнул :)

ТС - считается, что кириллица и правильный транслит латинский - это ключи, относящиеся к странице, на которые ПС обращают внимание. Так вот - это конечно так, но компенсировать кривой урл можно ключом и на страничке. Главное, чтобы посетителям было удобно. Так что если уж делать что-то, то делать это надо правильно изначально, чтобы потом не переделывать (как я переделывал структуру сайтов :))

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Jaf4:
А если это сайт, который не преследует цели чему-то научить, а, допустим продает отечественную сантехнику или оказывает услуги по благоустройству и уборке?

Ну так зачем клиенту урл? Ему пофиг на урл, ему нужна информация.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
The WishMaster:
Ну так зачем клиенту урл? Ему пофиг на урл, ему нужна информация.

Да и на урлы клиенты обращают внимание. Сейчас клиент продвинутый :) во все тычет, знает умные слова. Повторюсь, я не заметил большого значения для сео типа урлов на сайте, просто мне так нравится делать и я продолжаю считать, что минуса кириллица в свете тенденций по развитию рунета (кириллический домен тому пример) вреда точно не принесет. Я, например к сайту сдаю в качестве бонуса еще и почтовый ящик домен@mail.ru - хотят, используют, не хотят - никто не заставляет пользоваться. Мелочь, а приятно. Люди при необходимости рекомендуют меня или обращаются повторно.

[Удален]

Во и дошли мы к вопросу моему.

Я не про клиентов спрашивал.

Пусть клиент знает 1 адрес www.mysite.ru и все

а внутренние страницы (урл) для ПС а не для обучения алфавита.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Effi1981:
Во и дошли мы к вопросу моему.

Мое мнение - делай тогда так, как тебе удобно (или как считаешь нужным). Сейчас вполне хорошо перевариваются ПСами неЧПУ. Я вот задумал партнерский магазин покрутить, там чпу скорее всего не будет, лишний гемор (да и для джумлы эти чпу - еще одной болячкой больше - дубли, с которыми надо будет бороться) + уникальность ключей на мой взгляд страдает.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий