Помогите "собрать" сервер

AN
На сайте с 05.06.2004
243
myhand:
64бита, если у Вас нет серьезных доводов в пользу 32.

Довод в пользу 32 только один - насколько помню, где-то с год, наверно, назад, когда я последний раз всерьез интересовался этим вопросом, практически про все 64битные ОС говорили, что они еще сырые. Как сейчас?

myhand:
Может и быстрее. А может и медленнее. Читать с зеркала быстрее выходит.

Сайты у меня на Друпале, там очень серьезная работа с базой, в т.ч. и на запись (кэши, сессии и много чего еще)...

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
M
На сайте с 16.09.2009
278
AnNik:
Эхх... переводить топик в холивар Linux vs FreeBSD совсем не хочется... но услышать обоснование такого заявления как раз очень хочется:)

Назовите мне 1 (одну) техническую причину использовать ее в новом проекте вместо одного из Linux-дистрибутивов. Конечно, помимо привычек Вашего админа (фактор немаловажный, однако).

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
myhand:
Назовите мне 1 (одну) техническую причину использовать ее в новом проекте вместо одного из Linux-дистрибутивов. Конечно, помимо привычек Вашего админа (фактор немаловажный, однако).

А если наоборот? У меня лично нет ни одной причины использовать Linux, вместо FreeBSD.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
M
На сайте с 16.09.2009
278
AnNik:
Довод в пользу 32 только один - насколько помню, где-то с год, наверно, назад, когда я последний раз всерьез интересовался этим вопросом, практически про все 64битные ОС говорили, что они еще сырые. Как сейчас?

Как и тогда. В linux поддержка 64-бит с незапамятных времен.

Практически все - это какие? Windows Vista (TM) ?

Himiko:
А если наоборот? У меня лично нет ни одной причины использовать Linux, вместо FreeBSD.

А наоборот - сколько угодно. Начиная с поддержки оборудования. Хоть кто-то сервера под *BSD сертифицирует? А под RH/SuSE/Debian - пожалуйста.

AN
На сайте с 05.06.2004
243
myhand:
Практически все - это какие? Windows Vista (TM) ?

:)

Конечно же речь про *nix-ы во всех их ипостасях.

Может я что-то и путаю, на исключено. Я ж не сисадмин:)

То есть сейчас проблем в 64-версиях ни у Линуксов, ни у Фряхи нет? (или, так скажем, не больше чем у 32-х?)

M
На сайте с 01.12.2009
235

Если вам нужно 64-bit то проблем с ними нет. Если конечно вы не используете какие-то специфичные скрипты которые оптимизированы под i386.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
AN
На сайте с 05.06.2004
243
myhand:
Назовите мне 1 (одну) техническую причину использовать ее в новом проекте вместо одного из Linux-дистрибутивов.
Himiko:
А если наоборот?

А вот это я б как раз и хотел бы сам услышать (как с той, так и с другой стороны;))

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
myhand:
А наоборот - сколько угодно. Начиная с поддержки оборудования. Хоть кто-то сервера под *BSD сертифицирует? А под RH/SuSE/Debian - пожалуйста.

Вот про поддержку оборудования я бы не писал. Постоянно ставлю FreeBSD на различные сервера.

Недавно ставил клиенту Debian, он не нашёл сетевуху. CentOS по какой-то причине начала перезагружаться переодически. И везде (судя по гуглу) всякие траблы с ядрами. Зато FreeBSD взлетает без каких-либо проблем.

M
На сайте с 16.09.2009
278
AnNik:
:)
То есть сейчас проблем в 64-версиях ни у Линуксов, ни у Фряхи нет? (или, так скажем, не больше чем у 32-х?)

Последние "проблемы", с которыми мне приходилось сталкиваться - 32-битность приложений. Естественно, коммерческих. Ради такого счастья хорошие дистрибутивы (Debian, например) кладут в архив 64-битных пакетов популярные 32-битные либы.

Но большинство производителей уже вышло из анабиоза и предоставляет 64-битную сборку.

Himiko:
Недавно ставил клиенту Debian, он не нашёл сетевуху.

Какой Debian (версия)? Что за сетевуха?

Himiko:
CentOS по какой-то причине начала перезагружаться переодически.

Оборудование неисправно скорее всего.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
myhand:

Какой Debian (версия)? Что за сетевуха?

Оборудование неисправно скорее всего.

Debian Lenny конечно, сетевуха какая-то встроенная, точно не помню (e1000-совместимая). Не заводилась на дефолтном ядре. Там были варианты подсунуть модуль или сменить ядро и что-то там поправить.

С оборудованием всё в порядке, проверялось. Сейчас сервер нормально работает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий