- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
64бита, если у Вас нет серьезных доводов в пользу 32.
Довод в пользу 32 только один - насколько помню, где-то с год, наверно, назад, когда я последний раз всерьез интересовался этим вопросом, практически про все 64битные ОС говорили, что они еще сырые. Как сейчас?
Может и быстрее. А может и медленнее. Читать с зеркала быстрее выходит.
Сайты у меня на Друпале, там очень серьезная работа с базой, в т.ч. и на запись (кэши, сессии и много чего еще)...
Эхх... переводить топик в холивар Linux vs FreeBSD совсем не хочется... но услышать обоснование такого заявления как раз очень хочется:)
Назовите мне 1 (одну) техническую причину использовать ее в новом проекте вместо одного из Linux-дистрибутивов. Конечно, помимо привычек Вашего админа (фактор немаловажный, однако).
Назовите мне 1 (одну) техническую причину использовать ее в новом проекте вместо одного из Linux-дистрибутивов. Конечно, помимо привычек Вашего админа (фактор немаловажный, однако).
А если наоборот? У меня лично нет ни одной причины использовать Linux, вместо FreeBSD.
Довод в пользу 32 только один - насколько помню, где-то с год, наверно, назад, когда я последний раз всерьез интересовался этим вопросом, практически про все 64битные ОС говорили, что они еще сырые. Как сейчас?
Как и тогда. В linux поддержка 64-бит с незапамятных времен.
Практически все - это какие? Windows Vista (TM) ?
А если наоборот? У меня лично нет ни одной причины использовать Linux, вместо FreeBSD.
А наоборот - сколько угодно. Начиная с поддержки оборудования. Хоть кто-то сервера под *BSD сертифицирует? А под RH/SuSE/Debian - пожалуйста.
Практически все - это какие? Windows Vista (TM) ?
:)
Конечно же речь про *nix-ы во всех их ипостасях.
Может я что-то и путаю, на исключено. Я ж не сисадмин:)
То есть сейчас проблем в 64-версиях ни у Линуксов, ни у Фряхи нет? (или, так скажем, не больше чем у 32-х?)
Если вам нужно 64-bit то проблем с ними нет. Если конечно вы не используете какие-то специфичные скрипты которые оптимизированы под i386.
Назовите мне 1 (одну) техническую причину использовать ее в новом проекте вместо одного из Linux-дистрибутивов.
А если наоборот?
А вот это я б как раз и хотел бы сам услышать (как с той, так и с другой стороны;))
А наоборот - сколько угодно. Начиная с поддержки оборудования. Хоть кто-то сервера под *BSD сертифицирует? А под RH/SuSE/Debian - пожалуйста.
Вот про поддержку оборудования я бы не писал. Постоянно ставлю FreeBSD на различные сервера.
Недавно ставил клиенту Debian, он не нашёл сетевуху. CentOS по какой-то причине начала перезагружаться переодически. И везде (судя по гуглу) всякие траблы с ядрами. Зато FreeBSD взлетает без каких-либо проблем.
:)
То есть сейчас проблем в 64-версиях ни у Линуксов, ни у Фряхи нет? (или, так скажем, не больше чем у 32-х?)
Последние "проблемы", с которыми мне приходилось сталкиваться - 32-битность приложений. Естественно, коммерческих. Ради такого счастья хорошие дистрибутивы (Debian, например) кладут в архив 64-битных пакетов популярные 32-битные либы.
Но большинство производителей уже вышло из анабиоза и предоставляет 64-битную сборку.
Недавно ставил клиенту Debian, он не нашёл сетевуху.
Какой Debian (версия)? Что за сетевуха?
CentOS по какой-то причине начала перезагружаться переодически.
Оборудование неисправно скорее всего.
Какой Debian (версия)? Что за сетевуха?
Оборудование неисправно скорее всего.
Debian Lenny конечно, сетевуха какая-то встроенная, точно не помню (e1000-совместимая). Не заводилась на дефолтном ядре. Там были варианты подсунуть модуль или сменить ядро и что-то там поправить.
С оборудованием всё в порядке, проверялось. Сейчас сервер нормально работает.