Помогите "собрать" сервер

1 2345 6
Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111

Himiko, во фре с допотопных времён хорошая поддержка всякого железа, даже очень старого.

Администрирование, Linux, Cisco, Juniper
HTTPD
На сайте с 07.05.2010
12

Ну в windows server R2 тоже дрова багнутые стоят на сеть (S5520HC) хотя им известно и до сих пор с сайта качается образ с багом :D хотя уже выпустили норм дрова где пофиксили. Так что раз на раз..

Будьте внимательны к своим мыслям они начало поступков.
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Zaqwr:
Himiko, во фре с допотопных времён хорошая поддержка всякого железа, даже очень старого.

Об этом и была речь. Просто myhand привёл "поддержку оборудования" как приемущество Linux перед FreeBSD.

Да и пример я привёл про относительно новое железо, только что купленное.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
M
На сайте с 01.12.2009
235

потёр сори за офф топ.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
M
На сайте с 16.09.2009
278
Himiko:
Debian Lenny конечно, сетевуха какая-то встроенная, точно не помню (e1000-совместимая). Не заводилась на дефолтном ядре. Там были варианты подсунуть модуль или сменить ядро и что-то там поправить.

e1000 есть давно в ядре, это значит настолько сетевушка "совместимая".

Ну а чем Вам не понравились варианты (предполагая, что чем-то простым вроде передачи модулю определенного параметра обойтись было нельзя)? Собрать модуль и подсунуть инсталлятору.

А если я попрошу поставить на этот сервер 7.1 - оно узнает эту сетевушку?

Himiko:
С оборудованием всё в порядке, проверялось. Сейчас сервер нормально работает.

В смысле, после замены на FreeBSD?

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
myhand:
e1000 есть давно в ядре, это значит настолько сетевушка "совместимая".

Ну а чем Вам не понравились варианты (предполагая, что чем-то простым вроде передачи модулю определенного параметра обойтись было нельзя)? Собрать модуль и подсунуть инсталлятору.

А если я попрошу поставить на этот сервер 7.1 - оно узнает эту сетевушку?

В смысле, после замены на FreeBSD?

Проблема в том, что в стандартном ядре нет.

И мы сейчас говорим о совместимости, а не "потанцевать с бубном и подсунуть модуль".

Думаю и на 6.3 вполне может заработать. С Фрёй в этом плане проще.

Ну не буду лукавить, не совсем после замены :) Но действительно FreeBSD установилась сразу "из коробки".

M
На сайте с 16.09.2009
278
Himiko:

И мы сейчас говорим о совместимости, а не "потанцевать с бубном и подсунуть модуль".

Совместимость, это когда я беру в коробке сервер - и мне _гарантировали_, что конкретный релиз операционной системы на нем заведется. И сетевушка, и дисковый контроллер и все-все железки. Для RH/Debian такое есть.

Himiko:

Думаю и на 6.3 вполне может заработать. С Фрёй в этом плане проще.

Ага, фря телепатически узнает о новом оборудовании, спустя годы после выхода релиза.

Himiko:

Ну не буду лукавить, не совсем после замены :)

Дык а после чего же? И с какого боку тогда CentOS был виноват?

CM
На сайте с 24.03.2009
136

Полезная тема, давно искал такое живое обсуждение преимуществ и достоинств FreeBSD и Linux гуру администрирования

VO
На сайте с 27.07.2008
149
Cesar_Mt:
Полезная тема, давно искал такое живое обсуждение преимуществ и достоинств FreeBSD и Linux гуру администрирования

Ну и что тут полезного ?

Как это еще в теме про Snort не посоветовали поставить Linux.

Эпидемия какая-то последние годы, как увидят слово FreeBSD и давай сравнивать, сравнивать, сравнивать ....

AN
На сайте с 05.06.2004
243
myhand:
Последние "проблемы", с которыми мне приходилось сталкиваться - 32-битность приложений.

Если не секрет - каких приложений?

Мне лично никакой экзотики не требуется, стандартный веб-сервер для собственных сайтов, большинство из которых на Друпале.

То есть нужны будут: LAMP, Nginx фронтэндом, какой-нибудь php-акселератор, почта, ДНС, панель ISP... если что и забыл, то оно из той же оперы.

AnNik добавил 14.05.2010 в 07:48

bb-support:
Если будете брать хардварный рейд, то выбирайте нормальный контроллер.

Да, кстати, насчет рейда тоже хотелось бы мнения послушать. Программный или аппаратный, и какой именно? Чтоб, как говорится, и рыбку съесть, и...:) Чтоб и работал хорошо и по деньгам было не слишком накладно:)

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий