Как объяснить такое поведение google?

12
R
На сайте с 07.03.2010
8

Все случается в первый раз :)

Меня смущает другое, я вот не пойму как к этому относится.

Как по товоему, это хороший признак или плохой?

Romaldo
На сайте с 10.02.2008
185
rocata:
Как по товоему, это хороший признак или плохой?

Ну я так мыслю. За 4 года такого не было у меня ни с одним сайтом. Посещаемость всегда постепенно наращивалась, и на всех сайтах она стабильная, в разумных пределах.

А на этом пациенте (доска объявлений), основа трафика - НЧ, и посещалка всегда была мизерной, 30-40 человек, я им и не занимался особо. И тут бац, 600 с лишним, я конечно обрадовался, даже подумал дело в смене движка и перелинковки. А может смена хостинга, я переехал на vps.

А плохой это признак или хороший будет понятно, когда он перестанет падать, и выровняется. Если будет больше чем было до скачка, значит хорошо :)

Ты говоришь, что у тебя такое часто бывает, а что потом, после скачка?

R
На сайте с 07.03.2010
8

Если отбросить эти пики, то идет небольшой прирост. Процентов 10 в месяц.

И ведь точно, такие пики идут на сайты которыми я никак не занимаюсь.

[Удален]

У меня так было на форумах, пока шутбокс не поставил: страницы быстро индексируются, начинают собирать немаленький трафик по НЧ, а через месяц-другой выпадают из индекса. Колебания трафика от минимума к максимуму десятикратного не достигали, но трехкратный размах в пределах месяца был нередко.

Гугл умеет распознавать форумы и доски объявлений и резонно считает, что объявление, подобно теме в форуме, представляет интерес недолгое время.

R
На сайте с 07.03.2010
8

Пришел на ум еще один фактор.

И на моих сайтах, и на досках обявлений по идее контент абсолютно неуникален.

Возможно гугл тестирует, какой из дублей лучше подходит для выдачи.

A0
На сайте с 03.10.2008
33

Судя по отсутствию кэша, не исключено что гугл обрадовался молодому сайту со множеством нч.

Почему я не прибегаю к услугам оптимизаторов (/ru/forum/451384) Юзабилити: мифы и реальность (/ru/forum/498052)
eugene-last
На сайте с 16.04.2010
57

Одно могу сказать точно: гуглу в России делать нечего. У него с нашими ухабистыми "дорогами" все пробки повылетают (((

Интересный сайт знакомств - insenti.ru (http://insenti.ru)
Romaldo
На сайте с 10.02.2008
185

В продолжение начатой темы, трафик упал ниже того, что было до скачка почти в ноль: 8-10 уников. Такого еще не было даже на откровенных ГС. Да и сейчас эти ГС не плохо сидят. А тут на тебе... Непонятно...

CM
На сайте с 19.10.2007
51

Подобное происходит на одном из моих сайтов, в марте был рост с 200 до 1500 уников. В начале апреля упал траффик до 500 и продержался так с неделю. Потом снова рост и к маю посещалка выросла до 3000 уников, а вчера был откат до 1000.

Совпадение или нет, но в первом случае я сменил шаблон сайта, а вчера провел оптимизацию заголовков.

А
На сайте с 22.04.2010
1

Сайту 1,5 месяца. Сапой не продвигался.

После "гугло пляски" в сопли ушла половина страниц + половина ссылок послетала.

Сегодня все ссылки восстановились + 95% страниц в кеше.

ВЧ, СЧ, НЧ - просели на 5-7 позиций.

Куплю недорого ссылки навсегда, контекстные ссылки / Тематика - страхование, автомобили.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий