- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наверное, вы ведете речь о "затратах", а не "цене" для клиента.
я как раз говорил о затратах на привлечение одного клиента и пороге рентабельности подобных затрат.
А трафик по ним самый дешевый - для клиента
траф по НЧ, как правило, самый "конвертируемый в заказы". По случайному совпадению он же и самый дешевый.
С сотни переходов - 5-10% звонков или заявок - это хорошо или плохо?
Конверсия 10%? Вы фантазер.
Alex0001 добавил 13.05.2010 в 11:01
говорить, что юзабилити не нужно, тоже опрометчиво.
Я привел конкретный пример продаж на форумах (и досках объявлений). Худшего юзабилити придумать трудно, однако эти ниши процветают.
Alex0001 добавил 13.05.2010 в 11:05
я как раз говорил о затратах на привлечение одного клиента и пороге рентабельности подобных затрат.
Расчет рентабельности здесь довольно потолочный. Допустим, если вы сдаете квартиру за $100 в сутки, и среднее время аренды - двое суток, то $190 за заказ для вас вполне рентабельно.
Правильно рассматривать не рентабельность, а сравнение конверсии от сео и директа. А вот здесь баланс зачастую не в пользу сео, особенно для мелких сайтов с небольшим числом релевантных микро-нч.
Поэтому заливаем всю выборку Пастухова в директ и начинаем тестировать. Ну-ка, кто пользуется метрикой? Правильно, никто. А зачем, в самом деле. Пипл хавает, заказчик - дебил, больше запросов - больше бабла. Ставим метрику и через месяц видим, какие запросы глухо не конвертятся. Удаляем. На практике, конвертится около 5% выборки Пастухова. Как бы это помягче сказать, 95% рекламного бюджета выкидывается коту под пушистый отросток, часто путаемый с хвостом.
По оставшимся релевантным запросам поднимаем цену клика до гарантированных показов.
Итог: рост продаж в несколько раз, хорошо сделанная работа и честная трата бюджета заказчика.
"глухо не конвертятся" за какой период?
потому как есть еще предположение, что покупатель должен раза 3-5 столкнуться с предложением, чтоб купить
ну и клиент, пришедший впервые по левому низкочастотнику с директа, может потом уже ходить на сайт по названию компании
Alex0001,
опять же дело вкуса. Меня абсолютно не напрягает позвонить человеку и что-то у него спросить. И мне это нравится гораздо больше, чем когда ты регистрируешься, потом заполняешь распрекрасную форму заказа, потом ждешь, а тебе звонят и говорят: "Этого у нас нет и неизвестно когда привезут, а то осталось только зеленое".
Как можно не понимать, что статистика конкретного сайти по LI зачастую включает только малую толику полезных ему длиннохвостых запросов? А в статистике вордстата длиннохвостых вообще нет. А трафик по ним самый дешевый - для клиента. Оптимизатору же на клиента, конечно, наплевать.
Вы, видимо, теоретик, если не знаете, как самые точные длинные запросы из статы LI добывать. Не во всех случаях, но очень частых. Про базу пастухова заблуждаетесь на отлично. Нашли панацею :D
Конверсия 10%? Вы фантазер.
Конверсия в моём понимании - это заказ, их понятно меньше. Если меньше 5% звонков или заявок от числа переходов, это вообще не дело в моём понимании, срочно надо что-то менять. 10% уже нормально, до кризиса бывало и 20%.
А у вас другие цифры?
А у вас другие цифры?
У него действительно будут другие цифры, потому что у человека проблема с выборкой. Он судит о всех деталях по 1й сфере и 1му своему примеру.
нужна очень специфическая информация о якобы имеющихся достоинствах товара
и объявление должно кричать, вопить о невероятном качеств
продающий текст и "внушение клиенту", что он не простит себе никогда, если ничего не купит у Вас
А вы-то сами отзывчивы на рекламный визг и попытки внушения? Часто ли становитесь после этого покупателем/заказчиком?
особенно для мелких сайтов с небольшим числом релевантных микро-нч
Сказать откуда берутся много микро-нч? Но вы заранее отказались поверить:
Хороший текст и сео несовместимы, как лед и пламень
и вам, как "бизнесмену" эта возможность просто невыгодна.
А представьте, что кто-то не платит денег за сео... тогда и мотивы не таковы, как у вас.
"глухо не конвертятся" за какой период?
я ориентируюсь на 5к показов
Alex0001 добавил 13.05.2010 в 18:43
Вы, видимо, теоретик, если не знаете, как самые точные длинные запросы из статы LI добывать.
Я не использую LI, предпочитаю серверную статистику.
По LI можно увидеть только фактические запросы, но не понять, какие запросу будут полезны для данного сайта.
Alex0001 добавил 13.05.2010 в 18:48
Конверсия в моём понимании - это заказ, их понятно меньше. Если меньше 5% звонков или заявок от числа переходов, это вообще не дело в моём понимании, срочно надо что-то менять. 10% уже нормально, до кризиса бывало и 20%.
А у вас другие цифры?
Я стараюсь работать с сайтами, которые имеют в чем-то уникальный товар, самую низкую цену или в состоянии организовать акцию, которые обеспечит уникальность их предложения. Поэтому привык к тому, что заявки и заказы мало отличаются.
Но могу сказать, что 10%, по моему опыту, - чрезвычайно высокий результат. Если вы его действительно достигаете, то будет любопытно взглянуть на примеры вашей работы (например, скриншот метрики) и тогда, весьма возможно, направить вам ряд выгодных заказов. Откровенно говоря, мне трудно себя представить, чтобы сайт с 1к трафика в сутки генерировал 100-200 запросов в день.