Ночь в музее с 15 на 16 мая 2010

12 3
Евгения Бахвалова
На сайте с 26.05.2008
83
1761

Приветствую! Есть ли кто-нибудь, кто планирует провести пол-уикенда в музеях? По примерам Стиллера. Скажите, куда хотите пойти? В этом году музеи в Москве будут открыты только до 2-3 часов ночи. В Питере вроде бы всю ночь, но там придумали какие-то единые билеты во все музеи, в столице пока вроде почти все бесплатно.

Или, может, есть у кого-нибудь выставки, которые в последнее время потрясли или чуточку вдохновили? Посоветуйте. Последнее, что я видела, это Пикассо, он классный, но за него боятся и хотят денег, так что в ГМИИ Пушкина ночью беспредела не будет :). Там и днём беспредел с кучей народа. Кроме того, я считаю, на обычную экспозицию можно сходить и днём, и не галопом по музеям, а тут, ночью, еще интересны какие-нибудь позитивные перформансы и поводы.

Я для себя пока планирую такую программу (правда, пока не 100% утвердила сама с собой, это намётки).

16.00 - музей М.А. Булгакова (Большая Садовая, д. 10, кв. 50), 15 мая у него день рождения - не у музея, а у Булгакова (очень позитивный повод), с 13.00 в музей вход свободный, организовываются бесплатные экспресс-экскурсии. Пока хочу на фрагменты будущего спектакля театра КомедиантЪ по «Собачьему сердцу». В Булгаковском Доме (рядом с «нехорошей квартирой») с 17.00 открытие выставки иллюстраций к роману «Мастер и Маргарита», после чего звёзды театра и кино читают Булгакова. С 20.00 начинается какой-то беспредел – конкурсы, премьера мультфильма «Маргарита», угощение всех гостей тортом (интересно, он там один, несчастный? :) в программе указан в единственном числе), так что в Третьяковку можно, в принципе, не ездить.

19.30 - Третьяковская галерея (Лаврушинский переулок, д. 10), концерт классической музыки в моём любимом зале Врубеля в Третьяковке. Вход свободный.

21.00 - Музей Маяковского (Лубянский пр., 3/6 м. Лубянка), лекции-показы «Маяковский и зарубежный кинематограф», показ кинофильма «Парижанка» Ч. Чаплина, с 20.00 до 2.00 во дворе музея концерт рок-групп - участников проекта «Живой Маяковский». После 22-х в Маяковке ночь поэтов «Открытый микрофон» :).

23.00 - Выставочный зал На Солянке (Солянка, 1/2, стр. 2, вход с ул. Забелина), Большие глаза войны (глаза Волчка из «Сказки сказок»), рисунки Юрия Норштейна и Франчески Ярбусовой, одежда, фотографии из семейных альбомов, а также (только в эту ночь) показ фрагментов «Шинели» Норштейна прямо на стене дома. Галерея открыта до 3 часов ночи, вход свободный.

Еня Беарт (http://www.beart.ru) Не ждите чуда - чудите сами.
[Удален]

а по радио говорят на сайте ночьвмузее точка ру, уже второй год в начале мая мой nochvmuzee отбивает регу на парковке

talia
На сайте с 03.08.2004
155
16.00
19.30
21.00
23.00

Можно попросить разрешения велик с собой пронести, или ролики одеть. Больше успеется.

🚬

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
talia:
Можно попросить велик с собой принести, или ролики одеть

Жып тоже годится.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Sim:
Жып тоже годится.

Жып в музее не поместится. Там проходы узкие. А на велике - милое дело.

Евгения Бахвалова
На сайте с 26.05.2008
83
talia:
Можно попросить разрешения велик с собой пронести, или ролики одеть. Больше успеется.

А метро или машинка не прокатят? :) В прямом смысле)). Лучше метро.

Я сама не уверена, как успеть, но на самом деле у Булгакова спектакль длится 1 час с 16 до 17, очередные лекции-показы в Маяковском тоже 1 час, с 21 до 22. И уж 4 часа на выставку на Солянке должно хватить.

Вот еще маршруты шаговой доступности есть из чьего-то опыта.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Евгения Бахвалова:
А метро или машинка не прокатят?

Да это-то по дефолту. Я про музеи, про музеи... 🚬

ПС

Еще раз повторю сообщение, в этой теме это не совсем оффтоп, для питерцев: в конце июня приедет цирк дю Солей. Питерцы, не зевайте! Билеты по боле-менее оптимальным ценам имеют свойство быстро заканчиваться. :)

Евгения Бахвалова
На сайте с 26.05.2008
83
talia:
Да это-то по дефолту. Я про музеи, про музеи...

Ааааа, ну на то я и хочу сходить на определенные фильмы-концерты-чтения, чтобы по музеям не бегать. Солянку тебе рекомендую! Если не ночью, то днём и в другие дни до 23 мая). В Питере не планируешь чего-нибудь зажигательного?

pinkponk:
а по радио говорят на сайте ночьвмузее точка ру, уже второй год в начале мая мой nochvmuzee отбивает регу на парковке

Что-то не похоже, вон как мало людей разделяют мой порыв :).

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Евгения Бахвалова:
В Питере не планируешь чего-нибудь зажигательного?

Присоединяюсь к вопросу.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Евгения Бахвалова:
В Питере не планируешь чего-нибудь зажигательного?

Да не. От нашей семьи полномочный представитель на такие мероприятия - дочка Катя. С такими же, кстати, тараканами (соррри! :)) - галопом, едва успевая оглядеться вокруг, зато везде и сразу. :)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Евгения Бахвалова - а зачем вам 5 различных музеев за одну ночь?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий