- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
include - дак сборка идет на стороне сервера, пользователь получает готовую страницу, как и поисковик. Мы ведь про php include?
Смысла в этом нет - проблема не решается.
не панацея - роботс. А так - можно не закрывать, все-равно в выдачу это не попадет, не в теле документа ведь скрипт
Может я конечно ламер, но посмею с вами поспорить немного:
вы утверждаете, что "сборка идет на стороне сервера, пользователь получает готовую страницу, как и поисковик", но в то же время скрипт "в выдачу это не попадет":D Какая разница между php include и прочими скриптами? Ведь это, по факту, и есть скрипт...
Marshal добавил 12.05.2010 в 12:25
Только Гугл же вроде давно официально объявил о том, что дублирование контента в рамках одного сайта ненаказуемо?
Интересно. Ссылочку можно?
Какая разница между php include и прочими скриптами? Ведь это, по факту, и есть скрипт...
вы путаете php include и javascript (его я имею ввиду под скриптом), это 2 совершенно разные технологии
Ещё вариант - ифрейм
не вариант, ибо антивирус, ибо фаервол и прочие возможные проблемы
Интересно. Ссылочку можно?
Поищите в рассылках Ашманова, примерно год-полтора назад. Там сотрудник Гугла рассказывает о том, что они решили закрыть глаза на дублирование контента в рамках одного сайта. Искать конкретное интервью нет времени сейчас, но то что об этом писали точно помню.
Но то о чём речь в этом топике - ещё в 2006-м не было криминалом:
http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2006/12/deftly-dealing-with-duplicate-content.html
В октябре 2009 они также написали:
http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2009/10/reunifying-duplicate-content-on-your.html
javascript (его я имею ввиду под скриптом)
Понял. Тогда да, согласен с вами. Просто вы написали "скрипт" - вот я и подумал, что вы имеете ввиду более общее понятие.
А что действительно к Гуглу поступает уже сформированная страница - это скорее всего да, но что-то я не совсем уверен так ли это. Вот как раз восполните мой пробел в этой области: зачем же тогда и как Google индексирует страницы с php-скриптами, к примеру? (у меня однажды на хостинге перегрузка трафика была от того, что Гоша во всю принялся мои скрипты индексить. там конечно непонятно кто виноват - хостеры или я, но пришлось закрывать от индексации целые папки).
зачем же тогда и как Google индексирует страницы с php-скриптами, к примеру?
php выполняется на стороне сервера - гугл и человек и любая пс получает готовый html код.
Он их не индексирует, это не возможно - т.к. он не видит их. Если только на отдельные php include файлы каким-то образом не сослаться из вне
ачем же тогда и как Google индексирует страницы с php-скриптами, к примеру?
Google, как и все другие получают результат работы скриптов, раз он мог получить доступ к вашим скриптам - скорее всего проблема хостинга
Google, как и все другие получают результат работы скриптов, раз он мог получить доступ к вашим скриптам - скорее всего проблема хостинга
Ясно. Спасибо.
Кстати, hosting.ua - в очередной раз скажу: не пользуйтесь их услугами:)