- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Лабораторное оборудование - на подлете. Но там индивидуально надо делать, исходя из ассортимента. И цену клика влет назвать не могу.
DJ_Petrovich, разумеется. Брать денег за вебдизайн мне впадлу. Много не дадут, а моск скушают.
Надо заведомо остеивать ктулхов :)
Надо заведомо остеивать ктулхов
Так а я о чем талдычу?!
Брать денег за вебдизайн мне впадлу. Много не дадут, а моск скушают.
Так и бесплатно ж кушают :D
Так а я о чем талдычу?!
так а ТЗ или развернутый бриф не помогают?
мне вообще интересно, неужели нельзя из студии сделать "макдональдс", где даже толщина и вес каждой котлеты строго регламентирована?
DJ_Petrovich добавил 13.05.2010 в 13:49
Так и бесплатно ж кушают :D
что вообще вдвойне обидно 😂
Так и бесплатно ж кушают
Но редко и недолго.
так а ТЗ или развернутый бриф не помогают?
ТЗ, как и маркетинга, не существует.
мне вообще интересно, неужели нельзя из студии сделать "макдональдс", где даже толщина и вес каждой котлеты строго регламентирована?
Веб-студия - это кабинет психотерапевта, а не конвейер. Какой тут макдональдс???
ТЗ, как и маркетинга, не существует.
можно с этого места поподробней? Хотя бы в тезисах :)
DJ_Petrovich добавил 13.05.2010 в 14:00
Веб-студия - это кабинет психотерапевта, а не конвейер. Какой тут макдональдс???
психотерапевты тоже работают по какой-то системе и рецепты выписывают не от фонаря, так что думаю, что не все так плачевно. :)
можно и их на конвеер поставить
DJ_Petrovich, мой технический директор любит цитировать какого-то американского гуру насчет того, что ЛЮБОЕ тз отправляется в корзину максимум через неделю после начала работы по оному. Мой опыт говорит, что это даже преувеличение. Гораздо раньше, в смысле.
DJ_Petrovich, мой технический директор любит цитировать какого-то американского гуру насчет того, что ЛЮБОЕ тз отправляется в корзину максимум через неделю после начала работы по оному. Мой опыт говорит, что это даже преувеличение. Гораздо раньше, в смысле.
Ну вроде все верно - оно, в основном, и нужно только в начале работы.
Это больше формальность. Как без него доказывать заказчику что это он сам просил сделать красный шрифт на зеленом фоне?
ТЗ или развернутый бриф не помогают?
Нет, не помогают.
Тезисы:
1. "Нравится" - категория неформализуемая
2. Если выполнены все требования, но клиенту "не нравится" - он не будет довольным
3. Довольный клиент - лучше, чем недовольный. Особенно, если учесть, что не уверена, что большинство, но очень многие, основные деньги зарабатывают совсем не на разработке сайта.
4. Удовлетворить клиента и получить свое - дешевле, чем ругаться, доказывать свою правоту и судиться.
5. Лучше быть богатым, чем правым.
Делайте.
Я пока видела только один конвеер по производству сайтов. Упоминать его тут запрещено. Довольных клиентов этой компании я не видела :D
То есть проблему приемлемого качества и довольного клиента не решена. Возможно, потому что человек, получивший этот самый полусырой пересоленый гамбургер всерьез воспринял слово "ресторан" на вывеске, да и все остальное, включая цены, утверждало его в том, что он-таки в ресторане.