Дизайн - как притормаживать заказчиков ?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Лабораторное оборудование - на подлете. Но там индивидуально надо делать, исходя из ассортимента. И цену клика влет назвать не могу.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Sim:
DJ_Petrovich, разумеется. Брать денег за вебдизайн мне впадлу. Много не дадут, а моск скушают.

Надо заведомо остеивать ктулхов :)

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
DJ_Petrovich:
Надо заведомо остеивать ктулхов

Так а я о чем талдычу?!

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Sim:
Брать денег за вебдизайн мне впадлу. Много не дадут, а моск скушают.

Так и бесплатно ж кушают :D

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Sim:
Так а я о чем талдычу?!

так а ТЗ или развернутый бриф не помогают?

мне вообще интересно, неужели нельзя из студии сделать "макдональдс", где даже толщина и вес каждой котлеты строго регламентирована?

DJ_Petrovich добавил 13.05.2010 в 13:49

Lisa:
Так и бесплатно ж кушают :D

что вообще вдвойне обидно 😂

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Lisa:
Так и бесплатно ж кушают

Но редко и недолго.

DJ_Petrovich:
так а ТЗ или развернутый бриф не помогают?

ТЗ, как и маркетинга, не существует.

DJ_Petrovich:
мне вообще интересно, неужели нельзя из студии сделать "макдональдс", где даже толщина и вес каждой котлеты строго регламентирована?

Веб-студия - это кабинет психотерапевта, а не конвейер. Какой тут макдональдс???

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Sim:
ТЗ, как и маркетинга, не существует.

можно с этого места поподробней? Хотя бы в тезисах :)

DJ_Petrovich добавил 13.05.2010 в 14:00

Sim:
Веб-студия - это кабинет психотерапевта, а не конвейер. Какой тут макдональдс???

психотерапевты тоже работают по какой-то системе и рецепты выписывают не от фонаря, так что думаю, что не все так плачевно. :)

можно и их на конвеер поставить

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

DJ_Petrovich, мой технический директор любит цитировать какого-то американского гуру насчет того, что ЛЮБОЕ тз отправляется в корзину максимум через неделю после начала работы по оному. Мой опыт говорит, что это даже преувеличение. Гораздо раньше, в смысле.

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Sim:
DJ_Petrovich, мой технический директор любит цитировать какого-то американского гуру насчет того, что ЛЮБОЕ тз отправляется в корзину максимум через неделю после начала работы по оному. Мой опыт говорит, что это даже преувеличение. Гораздо раньше, в смысле.

Ну вроде все верно - оно, в основном, и нужно только в начале работы.

Это больше формальность. Как без него доказывать заказчику что это он сам просил сделать красный шрифт на зеленом фоне?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
DJ_Petrovich:
ТЗ или развернутый бриф не помогают?

Нет, не помогают.

Тезисы:

1. "Нравится" - категория неформализуемая

2. Если выполнены все требования, но клиенту "не нравится" - он не будет довольным

3. Довольный клиент - лучше, чем недовольный. Особенно, если учесть, что не уверена, что большинство, но очень многие, основные деньги зарабатывают совсем не на разработке сайта.

4. Удовлетворить клиента и получить свое - дешевле, чем ругаться, доказывать свою правоту и судиться.

5. Лучше быть богатым, чем правым.

DJ_Petrovich:

Делайте.

Я пока видела только один конвеер по производству сайтов. Упоминать его тут запрещено. Довольных клиентов этой компании я не видела :D

То есть проблему приемлемого качества и довольного клиента не решена. Возможно, потому что человек, получивший этот самый полусырой пересоленый гамбургер всерьез воспринял слово "ресторан" на вывеске, да и все остальное, включая цены, утверждало его в том, что он-таки в ресторане.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий