- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
к вопросу о строительстве коттеджа... столкнулся с проблемой выбора строителей. организация где закупаю строй материалы, предложила бригаду гастарбайтеров в качестве строителей естественно по заманчивым расценкам на виды работ.
обратившись еще в несколько строительных компаний мне предложили опять же услуги гастарбайтеров.
я уж было подумал, что они везде...
прокатился на Ярославское шоссе, попадались и такие которые по русски не умеют говорить.
я испугался за еще не построенный дом.
собственно сам вопрос.
стоит пользоваться услугами гастарбайтеров через строй фирму? ответственность вроде как на фирме, прораб оказался Славянской внешности и убедителен на счет качества.
Показали несколько фото сессий строительства и законченных работ, вроде сносно.
Кто уже воспользовался их услугами - расскажите, чего стоит опасаться?
в нашей раше :)
пользуйтесь услугами только проверенных знакомыми стройфирм, хотя даже и это не показатель, т.к. гастрабайтеры это сезонные работники, отработали месяц - послали нафиг, набрали еще
Нанимай гастров да и все. Они нормально строят. Просто дело в том что за ними нужно постоянно смотреть! А то могут что нибудь и стырить!
stuff, хотите что бы было хорошо построено - следите за стройкой сами. До последнего винтика и кусочка изовера.
Вне зависимости от того, кто там работает. Хоть марсиане. Других вариантов не бывает.
ПС у соседей работал узбек, так он один делал за день больше трех русских студентов. При этом не пил периодически, как это делали студенты.
А то могут что нибудь и стырить!
Ну, бухают и воруют они объективно меньше лиц
Славянской внешности
Там другие проблемы, особенно, если с тонкого Востока.
Ну, бухают и воруют они объективно меньше
+100500 гастрарбайтеров
Просто дело в том что за ними нужно постоянно смотреть!
Про этом мне говорили знакомые... Нужно глаз да глаз...
В общем то я планирую наблюдать за ходом строительства на всем протяжении времени.
Как бы на этот счет я думаю не допущу очевидных косяков при попытке схалтурить. Ну и прораб вроде как строгий... Гоняет как надо.
Там другие проблемы, особенно, если с тонкого Востока.
Какие именно?
stuff добавил 09.05.2010 в 17:41
ПС у соседей работал узбек, так он один делал за день больше трех русских студентов.
Больше не означает качественнее. На этот счет меня тоже предупреждали.
Работают они быстро, бывают и рвачи. Абы как сделать главное быстрее.
Я заключал договор с небольшой строительной ООО-шкой.
Все работники - гастеры. Шеф местный. Он приезжал раза три на дню, контролировал типа, материалы довозил и т.д.. Результат меня вполне устроил, и обошлось бюджетно....
Ну, бухают и воруют они объективно меньше лиц
Ага. Я раньше тоже так думал! Строили дом, наняли гастров! Так они набухались и в итоге весь фундамент который они заливали пришлось переделывать! + ко всему с участка пропал почти весь металл, несколько листов плоского шифера, и прораб ихний вместе с ними! Соседи рассказали что они почти ползком уползали с участка с этим металлом и шифером!
Нужно было смотреть за ними(( но и самому работать то тоже нужно!
Вывод: гастры без присмотра- зло!
Какие именно?
Студентом подрабатывал сторожем стоянки, там начальник сауну 3х этажную строил на территории. Вначале с русскими бригадами работал, те воровали, бухали. Потом кучу песка неделю перетаскивали на метр в сторону. Вобщем, он нанял МКСМку, вагончик купил и гастеров с Таджикистана привез. Строительство пошло семимильными шагами, они реально с 6 утра до 12 ночи работали, но чего-то все ругался на гастеров насяльника, денег много хотели, не по договору :)
stuff работаю в строительном бизнесе уже 4 года: окна, потолки, полы, двери, за все время видел очень много таких бригад и хороших и плохих, для себя отметил всего 3, которые действительно качественно выполняют работы, остальные то неумеют качественно работать, то пьют, то еще чего нить.
Если интересно могу дать их контакты.