Сегодня ММВБ обвалился на 5,5% к концу торгов.

weblander
На сайте с 05.12.2008
47
Elb:
остальное по барабану - видели.

Пока барабан не отнимут :(

weblander добавил 11.05.2010 в 10:24

Elb:
действующие нефтяные и газовые контракты и на какой срок. Вот этого не знаю.

Цены на нефть скачут кстати. То с 88 до 78 спуск, то до 81 подъем.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
niceweb:
Объясните пожалуйста. :) Понять сам буду пытаться. Яндекс по этому поводу молчит, найти не реально, везде ссылки на прогнозы. Или я не так ищу.

Попробую. Грубо и на пальцах.

Если евро растет по отношению к рублю, то и импортируемые из Европы в Россию, и экспортируемые из России в Европу товары в рублевом эквиваленте тоже дорожают. Российские товары теоретически стоят столько же, сколько раньше.

То есть если контракт (например, на газ) заключен в евро, а евро рухнул в 5 раз, то нам (то есть "Газпрому":)) стало в 5 раз хуже - в России на те же деньги он купит в 5 раз меньше российских товаров, чем раньше. Так как российские товары больше нафик никому не нужны, кроме россиян, то 4 из 5 товаров останутся непроданными - то есть новые производить незачем. Итог, думаю, понятен - крызис.

В то же время, поскольку рубль привязан к бивалютной корзине - одновременно и к евро, и к доллару, то при подорожании евро доллар дешевеет, и долларовые товары тоже. По идее одновременно в 5 раз должен вырасти доллар, поэтому "Газпрому" по возможности надо будет заключать новые контракты в долларах, чтобы купить столько же российских товаров, как и раньше, и тем самым избежать крызиса.

Кажется, я скоро сам это пойму...🤪

Цены на нефть скачут кстати. То с 88 до 78 спуск, то до 81 подъем.

Ну сегодня поскачут, месяц, два, могут и обвалиться на время... Но в длительной перспективе нефть и газ дешеветь не могут по определению. Ибо гравицапы еще массово не применяются.

Пока барабан не отнимут

Не, барабан у народа отнимать нельзя - а то начнет стучать по чему-нибудь еще. Так что барабан оставят.;)

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
N
На сайте с 23.03.2009
279
Elb:
Попробую. Грубо и на пальцах.

Это понял. Так что для нас, для простых граждан, хорошо - когда ММВБ обваливается, или когда растет?

Кажется, я скоро сам это пойму...🤪

Ааа...Вот оно в чем дело. Ну я понял. Да.

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
niceweb:
Это понял. Так что для нас, для простых граждан, хорошо - когда ММВБ обваливается, или когда растет?

Простым гражданам оно как-то (где б смайлик с барабаном взять?:)) все равно, если уж сильно обваливаться не начнет. Из-за 5,5% падения я б тему не открывал.:) Так-то рост, конечно, лучше.

Ааа...Вот оно в чем дело. Ну я понял. Да.

Да ладно уж - чего-то понимаем, но вот сформулировать...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
niceweb:
Так что для нас, для простых граждан, хорошо - когда ММВБ обваливается, или когда растет?

когда растет.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
speedre13
На сайте с 03.08.2006
114

За 2 дня (включая этот) ММВБ упал на 7%. Сегодня на 4,3%. Доллар уже 31,5 стоит, за сегодня вырос почти на рубль.

Круто!

Calibre
На сайте с 27.03.2008
29

speedre13, о чем это говорит?

Анечке и Илюше нужна ваша помощь! (/ru/forum/515938)
nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
Calibre:

один день роли не играет никакой. Сегодня упал, завтра встал.

однако если это тренд, то в итоге наша жизнь станет в материальном плане хуже

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Calibre:

такая же спекуляция против рубля, как была против евро.

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
Евген:
такая же спекуляция против рубля, как была против евро.

дай бог...

ниже график индекса РТС в 1998 году

деревянный тогда за короткое время раза в три обесценился

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий