Защита информации в интернете

1 234
F
На сайте с 16.01.2010
267
s87:
Я сегодня обнаружил, что 3 статьи из моего сайта тупо скопипастили. Написал лентяям письмо с угрозой, типа пожалуюсь и их сайт забанят в яндексе. Думаете прокатит? И на какой адресс яндексу писать в таких случаях?

Вот, как раз угрожать нельзя, зачастую человек может и не знать, что копирование чужого материала - сродни воровству, просто это нужно коротко и лаконично объяснить, предложить компромисс - разместить вашу ссылку внизу материала (вам это намного больше даст, чем он просто удалит). А большинство подростков и вообще на угрозы крайне неадекватно реагируют. Помимо размещения вашей ссылки можете предложить, что вы сами будете им высылать ваши материалы специально подготовленные, а они в свою очередь будут размещать со ссылкой на вас. Я давно использую такую систему, в итоге я беру свою новость, заказываю простенький рерайт по количеству контактов в рассылке и получаю "вечные ссылки" 🚬 абсолютно бесплатно. ☝

У Яндекса и без вас очень много таких жалоб их тысячи, десятки тысяч, даже если у вас будут права на ваш материал, то он ничего не сделает, предложит обращаться в суд.

[Удален]

в общем отослал еще одно письмо, в вежливой форме предложил сотрудничество, за угрозу извинился 😂

посмотрим, что выйдет с этого 🍿

s87 добавил 07.05.2010 в 21:51

хе, ответили, веб-мастера уволили, согласились проставить ссылки на первоисточник + перекресный обмен с главной :D

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий