Нужен ли талант, чтобы рисовать?

[Удален]
kontrobas:
В корне несогласен - к чему душа у человека лежит, и чем ему интересно заниматься, то он и будет делать лучше всех...

Полностью согласен:)

Как в отличном интервью c крутым дизайнером Джамой, он сказал замечательные слова:

Хотя, я считаю, что творчество - это то, что человек делает с душой. Можно жарить и продавать пирожки всю жизнь, но если человек любит свое дело, то дорога творческому полету открыта.

UFOHosting добавил 06.05.2010 в 16:35

andreylabs, он не прав в этом:

Все что умеет один, моет и другой. Было бы желание.
overnight
На сайте с 23.05.2008
262

SymbiosiS, в детстве я занимался борьбой и, не смотря на лишний вес, мне удалось получить второй юношеский разряд по самбо. Потом занимался плаванием, и, не смотря на то, что у меня руки за спиной не сходились, попал в сборную юношескую команду по водному поло.

Мне, как бы, в обоих случаях что-то мешало, но тем не менее я продолжал этим заниматься и результаты были. Всё от желания. Будет желание — будут и результаты. И применять это можно не только в профессиональных сферах, я так пить бросил, например. Всю жизнь пил, а теперь не пью.

Good_Job
На сайте с 08.08.2008
107

Любую способность можно развить, выйти на определенный уровень и в дизайне так же. Только вот чтобы интересовать массы и быть выдающимся - нужен талант. Возможно, что даже любой человек может достичь таких высот, теоретически, но у людей без таланта может просто не хватить на это жизненного времени. В детстве ведь усвоение всего в разы быстрее, вот и талантливые дети сразу уходят в отрыв.

Ну как-то так...:)

фрилансер Сергей Иванов: https://ivanovsergey.com (дизайн сайтов и создание сайтов под ключ) | Стать Photoshop-мастером за 30 дней: https://www.youtube.com/c/Blogohelp
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Good_Job:
Только вот чтобы интересовать массы и быть выдающимся - нужен талант.

Тот же Лебедев ни рисовать, ни дизайнерить не умеет, но хороший менеджер. Его знает вся страна. Какие ещё примеры привести? Царители? Шилова? Сафронова?

[Удален]
overnight:
Тот же Лебедев ни рисовать, ни дизайнерить не умеет, но хороший менеджер. Его знает вся страна. Какие ещё примеры привести? Царители? Шилова? Сафронова?

И что самое забавное, многие его ставят в пример как "дизайнера" ;)

Esen
На сайте с 03.03.2010
42
kontrobas:
В корне несогласен - к чему душа у человека лежит, и чем ему интересно заниматься, то он и будет делать лучше всех...

Да нет. Неправильно выразился )). Я в том смысле что человеческие ресурсы идентичны!!! Т.е. его возможности, внутренние, изначальные данные - в принципе у всех одинаковые.

Просто некоторые способности мы развиваем, а другие нет.

Как и мышцы - если работать только над одними то другие не будут развиваться.

Good_Job
На сайте с 08.08.2008
107

Ну то что Лебедев не умеет рисовать от руки не говорит о том, что он не умеет создавать отличные дизайны, просто ему сейчас нет необходимости делать все самому, у него есть другие руки. Зато он отлично генерирует идеи и как арт-директор он большой профессионал. У него явно есть предрасположенность, талант или как угодно. Просто он быстро учится:)

Безусловно, желание - первостепенно, но не всем этого желания достаточно. Ну и цель, конечно, имеет значение.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
andreylabs:
И что самое забавное, многие его ставят в пример как "дизайнера"

Ну он, по сути, такой эгрегор очень хороших дизайнеров и иллюстраторов, которые работают у него. Их лицо. Просто посмотрите на портфолио, у него шикарные люди работают. Он их находит по стране, притаскивает в Москву, это тоже большая работа. Я к нему не отношусь пренебрежительно, он сделал большую, мощную, дорогую студию, это совсем не просто в стране, где почти нет обучения на дизайнеров и рынок дизайнерских услуг не развит.

Good_Job:
Ну то что Лебедев не умеет рисовать от руки не говорит о том, что он не умеет создавать отличные дизайны, просто ему сейчас нет необходимости делать все самому, у него есть другие руки.

Сразу вопрос, что он сдел сам один?

realcoding
На сайте с 30.11.2006
168
overnight:
Сразу вопрос, что он сдел сам один?

tema.ru и че то еще...

Интернет-агентство «Пегас» (http://www.ia-pegas.ru/) Сайты под ключ и веб дизайн, интерфейсы, логотипы и фирменный стиль.
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
realcoding:
tema.ru и че то еще...

Не, ну я утрирую, конечно, что-то он делал и на курсах в америке учился. Кстати, заграничное образование по дизайну на голову выше нашего, там это всё очень развито.

Смысл в том, что из 787 работ по графическому дизайну в портфолио студии, только около семи лично его и то до 2000-го года, остальные с кем-то и большинство вообще без него. Это не плохо и не хорошо, он отличный менеджер, который замечательно всё организовал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий