Нужен ли талант, чтобы рисовать?

SymbiosiS
На сайте с 23.12.2008
63
3472

Вот всегда было интересно, нужен ли обязатело талант, чтобы рисовать красивые вещи?

Допустим 2 направления, иллюстрации и сайты.

Лично я считаю, что человек предрасположеный к рисованию, тупо будет быстрее учиться, верно?

Сорри за оффтопик конечно, но давно интересуюсь.

Дизайн (/ru/forum/698702)
overnight
На сайте с 23.05.2008
262

SymbiosiS, я знаю много хороших дизайнеров, которые не умеют рисовать. И художников, которых близко к дизайну подпускать нежелательно.

В иллюстрации надо уметь рисовать, должна быть база (художественная школа, например) и много-много практики.

В дизайне тоже должна быть база, шрифт и композиция (типографике обучают в полиграфе, архитектурных вузах и т.д.), ну и, опять же, практика.

Алена69
На сайте с 11.01.2009
26

Не знаю, можно ли это назвать талантом, но определенный образ видения итоговой картинки должен быть. :) Это как талант мультипликатора - не каждый художник может им быть.

Копирайтинг от 4/1000, рерайт от 1,5/1000. ICQ 589-150-937 Отзывы (/ru/forum/308275) Покупателю - бонус (http://www.textsale.ru/u15454.html) Выгодный обмен (http://www.changer.ru/default.asp?pid=1009)
T Jay
На сайте с 19.04.2009
35

Придерживаюсь мнения, что чувство прекрасного можно привить :)

SymbiosiS
На сайте с 23.12.2008
63

overnight, ненене, я разделил эти направления, не так выразился.

Скажем нужен ли талант в дизайне, и нужен ли талант в рисовании?

FABIO fors major
На сайте с 20.11.2009
63

Нужно как минимум расположение к этому. А не так просто, хочу стать дизайнером или певцом или брокером. Человеку природа даёт как правило одно расположение к чему либо (Если их несколько, то человеку очень повезло) На это умные родители смотрят в самом малом возрасте своих детей и пытаются развить этот дар. А часто бывают люди бездарные!

T Jay
На сайте с 19.04.2009
35
SymbiosiS:
Скажем нужен ли талант в дизайне, и нужен ли талант в рисовании?

Нужна практика и желания. Талант (понятие кстати растяжимое) нужен для того, что бы сразу сесть и творить добро крутые вещи без практики. Ну или как-то так ;)

SymbiosiS
На сайте с 23.12.2008
63
FABIO fors major:
А часто бывают люди бездарные!

Может просто те, кто не развивался в нужную сторону? Например колхозный фермер, у которого передох весь скот, мог бы стать отличным брокером, если бы жил в Нью-Йорке?

T Jay, не, мне кажется более всего важен интерес. не?

Б
На сайте с 25.02.2009
67

SymbiosiS, талант безупречно играет огромную роль, допустим талантливый человек за год может выйти на уровень среднего профи, а обычный только часть этого.........выводы.

Талантливым быть хорошо! :D

kontrobas
На сайте с 05.12.2008
116

Я думаю, что в иллюстрации и дизайне очень много технических аспектов и умений (знания правил полиграфии, основные тенденции дизайна, знание ПО и т.д.), которым можно и нужно учится не имея особого таланта. Это как бы инструменты для работы, каждый иллюстратор и дизайнер должен максимально хорошо пользоваться инструментами. А вот что он создаст с помощью этих инструментов, зависит как от его фантазии, так и от видения того, что в итоге получится - многие именно так понимают слово талант.

Дизайн под любые запросы
(/ru/forum/689136)Портфолио (https://www.weblancer.net/users/kontrobaz/portfolio/?category_id=9) Аська - 3ноль1787665 Skype - kontrobazzz
overnight
На сайте с 23.05.2008
262

SymbiosiS, я не умею рисовать, и петь, кстати. Но если я буду ежедневно брать по 6 часов уроков рисования или вокала, как Вы думаете, через пару лет будут результаты?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий