Как продвигать электронную литературу?

123
[Удален]
Цель какая преследуется?
koctukwm, Если не секрет - тебе лет сколько?

Если вы до сих пор не поняли о чём идёт речь, то могу задать встречный вопрос. мне 22.

1. Либо вы изначально делаете себе имя, а потом впариваете продукт (не важно, что это - книга или фильм, новый сайт, блог и т. п.) - в этом случае конверсия (не обязательно продажи, просто конверсия) будет больше.

ну вот видите +1 ещё одна идея продвижению книги без привязки к сайту...

только я её модернизирую, зачем пиарить себя для представления в дальнейшем продукта, когда можно воспользоваться услугами уже известного человека, выйдет и дешевле и гораздо меньше времени понадобится.

идеей 2 тоже можно воспользоваться, но беря во внимание мой вопрос, использовать офф. рекламу) но затраты соответственно огромные

1. Ваша цель (в двух словах)?
2. Название, о чем книга?
3. Вы автор?

1.Я не преследую цель, я интересуюсь....почему нельзя продвигать электронную книгу без привязки к сайту, когда по ходу обсуждения мы уже нашли четыре весьма действенных способа.

2. У меня журнал, "Рунет Обозрение". продвигаю посредством сайта, отсюда и интерес почему нельзя без сайта. и как всё таки можно(опять же без сайта)

3. Я лишь автор идеи. Материал первого номера из сети, в планах: второй номер рерайт+ материал из сети. Третий номер копирайтинг.

Сейчас скажут, что я тут пиарюсь...

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
koctukwm:
Но я не могу понять почему нет других способов, неужели это такой некому ненужный сегмент.

koctukwm, сегмент этот не нужный потому, что в свое время рынок ебуков (который и так-то находился в зачаточном состоянии) захламили резко всякой ерундой, и потому он теперь в GBL даже у новичков :)

koctukwm:
Я как то писал о своём эксперименте по продвижению, но он оказался практически негодным, ибо эффект не стоит затраченных усилий.

SEO - неточная наука, не вы первый, и не вы последний :) В этом ничего плохого нет.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
koctukwm:
Если вы не до сих пор не поняли о чём идёт речь, то могу задать встречный вопрос.

Задавай.

koctukwm:

1. Либо вы изначально делаете себе имя, а потом впариваете продукт (не важно, что это - книга или фильм, новый сайт, блог и т. п.) - в этом случае конверсия (не обязательно продажи, просто конверсия) будет больше.

ну вот видите +1 ещё одна идея продвижению книги без привязки к сайту...

Тогда сначала придётся привязывать имя, а потом... опять же книгу ))

Brand from Amber добавил 05.05.2010 в 03:08

koctukwm:
только я её модернизирую, зачем пиарить себя для представления в дальнейшем продукта, когда можно воспользоваться услугами уже известного человека, выйдет и дешевле и гораздо меньше времени понадобится.

Так они и разбежались - портить имя "гениального писателя современности" чьими-то бездарными опусами. У них своих китайцев-книгописов хватает. )) SEO дешевле будет ;)

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Brand from Amber:
Задавай.

Да, но зато вас будут уже знать, а для этого все равно нужен сайт :) Кроме того, политика "загрузки" в случае с книгой, мне кажется, неприемлема, это больше для сервиса, а тут как раз нужен первый вариант. Потому что уже достаточно "гуру", которые вылезают неведомо откуда и говорят: "вот я ХХ лет занимаюсь заработком в Сети, раньше прятался в землянке под маскировочной сетью, чтобы никто не догадался, а сейчас бла-бла-бла".

А потом ты понимаешь, что они ни черта не смыслят в самых простых вещах, и что "на самом деле дом строят негры и китайцы, которые по ночам прячутся в подвале" :)

Джо Саратини добавил 05.05.2010 в 03:19

koctukwm:
"Рунет Обозрение"

У вас в названии и то прямое вхождение ключа :) Кому нужен журнал о Рунете без сайта ?

koctukwm:
второй номер рерайт+ материал из сети. Третий номер копирайтинг.

Лучше бы наоборот. В любом случае для такого проекта вам нужны писатели/журналюги/обозреватели, если так рассуждать.

[Удален]
Так они и разбежались - портить имя "гениального писателя современности" чьими-то бездарными опусами. У них своих китайцев-книгописов хватает. )) SEO дешевле будет

согласен, но я не упоминал конкретную книгу. если продукт будет хорош и для вывода в свет понадобятся услуги известного человека, то он не откажет, особенно за плату.

ну не сайт...уже хорошо) уже есть продвижение))

сегмент этот не нужный потому, что в свое время рынок ебуков (который и так-то находился в зачаточном состоянии) захламили резко всякой ерундой, и потому он теперь в GBL даже у новичков

а что скажите о электронной журналистики?)

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Джо Саратини:
В любом случае для такого проекта вам нужны писатели/журналюги/обозреватели, если так рассуждать.

Уже сказал :) Очень непросто привязать людей к новостному контенту из Инета, его и так полно везде. Нужна фишка.

Да и достаточно исключить "бессайтовую" версию, пробежавшись по форуму пару дней: посмотрите, как активно обсуждается любая SEO-новость здесь ! Следовательно, журнал (в идеале) должен служить агрегатором трафика, а чтобы он им стал, надо не только привлечь этот трафик, но и удержать его там.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
Джо Саратини:
Очень непросто привязать людей к новостному контенту из Инета, его и так полно везде. Нужна фишка.

Уникальный (тот которого нет везде) качественный новостной контент сойдёт за фишку?

P.S. Сам с собой разговариваешь? ;)

[Удален]
Нужна фишка.

и не одна...но а чем не фишка сам электронный журнал...оформление журнальное(первый выпуск во внимание не берём...делал сам ничего не смысля в вёрстке, такой тест драйв как идея пойдёт)

Уникальный (тот которого нет везде) качественный новостной контент сойдёт за фишку?

вмешаюсь в ваш разговор, но думаю это фишка всех фишек)

я бы ещё включил конкурсы и розыгрыши призов

Спасибо, не всем, за вразумительные ответы.

С Уважением я.

Отвечу на ваши издёвки, предложения вопросы и свои высказывания утром.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
koctukwm:
я бы ещё включил конкурсы и розыгрыши призов

...и для полноты картины 5-10 лямов (миллионов рублей) на подъём.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Brand from Amber:

Нет. Нужна подача и ажиотаж :) И, конечно,

koctukwm:
конкурсы и розыгрыши призов
Brand from Amber:
P.S. Сам с собой разговариваешь?

Бывает :) На самом деле я рассуждаю.

Джо Саратини добавил 05.05.2010 в 03:50

Brand from Amber:
...и для полноты картины 5-10 лямов (миллионов рублей) на подъём.

Для старта достаточно заказать десяток прикрепленных тем на разных форумах, но для этого надо иметь то, что не стыдно показать :)

А лямы - разумеется, ведь конкурсы должны быть на деньги 🤪

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий