Загадка с Яндексом и выдачей!

WiseMike
На сайте с 04.03.2006
60
nay:
загадок нет,
я скажу только ради Друпала, интересно когда люди делают сайты на Друпале, для чего они их делают..
Друпал это сплошной дублированный контент, без грамотной настройки, где она, правильно нет ее.
ну а теги это вообще золотое дно дублей.

Насчет тегов - теги они в любом движке "золотое дно дублей". Равно как и любые разделы с анонсами материалов. Потому движок тут не причем!

Можно, конечно, сделать так чтобы анонсы были уникальными и не отображались в полной странице материала, но по опыту знаю что редкий владелец сайта будет заморачиваться написанием отдельных анонсов для каждой страницы.

nay:

вы свой роботс видели хоть? )

а над роботс, действительно, поработать можно, но это должны делать SEO-специалисты, исходя из задач продвижения и имеющейся структуры сайта.

В роботс по умолчанию прописан базовый набор страниц/разделов запрещенных к индексации.

P.S. Есть немало сайтов на друпал прекрасно себя чувствующих и собирающих немалый объем трафика с поисковиков даже при базовом роботс, стандартных тегах и т.п...

Грамотная организация структуры сайта и внутренней перелинковки может вполне нивелировать данный фактор, ИМХО.

Z
На сайте с 09.05.2009
9

Костя,

Не знаю чем там занимались сеошники (и сеошники ли это были? :) ) и за что вы платите специалистам... Готов недорого помочь, пишите в личку - скину примеры работы и тп.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий