Нефтяной Чернобыль

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Tarry:
"По-твоему" этот как, из информационного поля Земли уловил? Дельфины пропели?

а у тебя есть другие сведения ?

Tarry:
не троллизируй, Коль.

хорошо - я постараюсь :)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
greenwood:
я между прочим об этом сам не так уж давно узнал от Виктора

Пффф...

_SP_:
В СССР провели по разным данным от 100 до 200 ядерных взрывов в целях народного хозяйства.

Подводных взрывов? Источники будут?

Основные поражающие факторы подводного ядерного взрыва: подводная и воздушная ударные волны, гравитационные волны и волны сейсмического происхождения в воде, радиоактивное заражение акватории, участков побережья и береговых объектов.

Вот только этого сейчас там не хватает.

☠️☠️☠️
Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61

а никто не помнит, какова была сила подводного землетрясения в тайланде, пару лет назад, вроде говорили в несколько тысяч ядерных боеголовок?

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Tarry:
Вот только этого сейчас там не хватает.

у тебя есть какой то свой план ? Вернее, тебе что-то известно новое о ликвидации аварии ?

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
greenwood:
у тебя есть какой то свой план ?

А у тебя есть свой план? Ты извини, но я на твоём языке теперь буду с тобой беседовать. Информацию о аварии и ликвидации предпочитаю узнавать из вызывающих хоть какое-то доверие источников, а не из страшилок в интернете, растиражированных истеричками. А то эти деятели уже даже в Директе рекламу дают, со ссылкой всё на ту же страхотную статейку в стиле "мы все умрём!!! От нас скрывают правду!!!", которую ты сюда копипастил.

jpg oil.jpg
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Tarry:
А у тебя есть свой план?

у меня нет - у русских ученых от нефтянки есть

я им вполне доверяю и бипишники к ним придут на поклон

_
На сайте с 24.03.2008
381
Tarry:
Пффф...
Подводных взрывов? Источники будут?

Подземных.

Для неэрудированных - бурится под водой скважина, в неё заряд... итд.

Про взрывы нужны источники - или воспользуетесь википедией сами ?

Ищите МЯВ - мирный ядерный взрыв.

_SP_ добавил 02.08.2010 в 18:58

Damirovich:
а никто не помнит, какова была сила подводного землетрясения в тайланде, пару лет назад, вроде говорили в несколько тысяч ядерных боеголовок?

Да нет никакого землетрясения даже при подземном ядерном взрыве.

В радиусе нескольких километров только.

При подводно-подземном (в дне) будет еще меньше.

Хуже, что выйдут продукты взрыва в океан, но они быстро разойдутся,

и никакого загрязнения не будет. Бомба-то маленькая совсем и на 90% чистая.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
greenwood:
у русских ученых от нефтянки есть

Кто это такие, "русские учёные от нефтянки"? У них фамилии есть? И что за план? Он где-то освещается? Или тоже "Виктор рассказал"? Не томи, Коль, реально интересно же.

Tarry добавил 02.08.2010 в 19:00

_SP_:
Бомба-то маленькая совсем и на 90% чистая.

Что за маленькие чистые ядерные бомбы, вы о чём вообще?

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
_SP_:

Хуже, что выйдут продукты взрыва в океан, но они быстро разойдутся,
и никакого загрязнения не будет. Бомба-то маленькая совсем и на 90% чистая.

вот и я о том, что даже после такого мощного толчка как в тайланде, никакой катастрофы вселенского масштаба не было, то думаю и после небольшого ядерного взрыва 1-ой бомбы, хуже не будет.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Damirovich:
никакой катастрофы вселенского масштаба не было

Судя по статейкам катастрофа уже есть.

Damirovich:
думаю и после небольшого ядерного взрыва 1-ой бомбы, хуже не будет.

Первым в СССР экспериментом по использованию энергии ядерного взрыва в мирных целях был подземный взрыв на выброс в 1965 году на берегу речки Чаган в 80 км к западу от Семипалатинска для создания водоема большой вместимости. Мощность заряда 140 килотонн. Глубина заложения заряда 180 м. В результате взрыва образовалась воронка диаметром 520 м и глубиной 90 м.

По замыслам советских ученых, такие воронки от ядерных взрывов должны были в скором времени покрыть территорию засушливых среднеазиатских районов – только для Казахстана требовалось создать примерно сорок водоемов общим объемом до 120–140 млн. м3. Исследование показало, что для аккумуляции весенних стоков в долинах рек можно создать емкости в виде глубоких воронок, каждая из которых способна вместить до 3–5 млн. м3 воды при незначительном зеркале испарения. Задержанная с помощью воронок вода могла быть использована для нужд энергетики, орошения и предотвращения засоления Каспийского, Аральского и Азовского морей.

На протяжении нескольких лет в озеро Чаган было заселено 36 видов рыб (в том числе даже амазонские пираньи). Почти все эти виды были нехарактерны для местной фауны, и 90 % организмов погибло. У оставшихся в живых было отмечено аномальное количество мутаций и изменение внешнего вида у потомства (например, пресноводный рак чрезвычайно увеличился в размерах). В 1974 году опытную станцию закрыли.

Короче ребята, либо вы мне сейчас раскрываете всю правду про маленькие безобидные ядерные взрывы, либо вы все трепачи. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий