- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
проведут микро вызрывы для иследования грунтов
Это дело и небыстрое и неэффективное (ну, узнают по остаткам состав породы - и что?).
сделают более мощные георадары
Тоже эффективность под вопросом: не знаю я, конечно, до чего сейчас дошли технологии, но осадочные породы - это не цельнометаллическая труба и не лавовый расплав, а рыхлая слоистая структура из органики и силикатов, скреплённая разве что давлением.
Т.е. "кашу" увидишь, конечно, но напряжения-то внутренние не померяешь, и нагрузки толком не определишь. ИМХО.
Представляетет себе на глубине 15-20 км находится море нефти сопоставимым а даже может и больше, чем весь мексиканский залив ?
Хм... насколько я знаю, органогенной теории происхождения нефтяных (да и газовых) месторождений до сих пор ничего более толкового не противопоставлено - а в её рамках, насколько я помню, достаточно точно и подробно рассказано о всех возможных крупных залежах, включая нераскрытые.
Тут палеонтологи опять могут многое добавить.
Экологии того региона кранты или тотальный пипец?
Видимо, с экологией региона уже всё плохо, а дальше нефть пойдёт на побережья и, основная масса, в Атлантику.
Об этом лучше не думать: Гольфстрим понесёт к Европе, с вытекающими... что там с планктоном будет (и далее по пищевой цепочке) непонятно... далее как-то уже... не знаю даже.
Второй по величине океан будет мало-мало подыхать.
насколько я помню, достаточно точно и подробно рассказано о всех возможных крупных залежах, включая нераскрытые.
а как это они узнали не побывав там ? :)
ты же утверждаешь, что прозондировать туда нет на сегодня возможностей
что-то в твоей логике не вяжется
Я готов согласиться, что нет пока достоверных сведений, ну так есть очень простой путь - бури и будут у тебя все нужные сведения :)
Что и делается. Прямолинейно по американски.
Кстати, сами нефтяники как-то более спокойны, чем мы тут :-)
а как это они узнали не побывав там ?
Это теория, основаная на экстраполяции, во-первых, и на исследованиях учёных от биологии, во-вторых.
есть очень простой путь - бури и будут у тебя все нужные сведения
Кстати, насчёт 15-20 километровых залежей - максимальная глубина бурения пока-что существенно меньше.
И материалов, позволяющих на поболе - не придвидится. И - умучаешься бурить на таких глубинах. Банально дорого будет.
В общем, не стоит переоценивать технический прогресс. ;) Эффективнее - кстати - вложиться в те же ветряки/приливы/батареи. Или в термояд какой - всё рисков меньше.
меня во всем этом немного ступорит тот факт, что неизвестно ни одного случая, что бы сама природа выбросила нефть
А чего ступорит и сам не пойму :)
Они просто лучшие по очистке территории и сбору нефтепродуктов, вот с ними и подписали контракт.
думается, что они самые дешевые.
Фишка в том, что никто, походу, не знает тектонические свойства дна Мексиканского залива, который накрывает всю эту нефть. Тупо потому, что нету техсредств на изучения таких массивов и толщ - не "Мир" же гонять по дну морскому? Ему одному - и века на всё не хватит.
Вы знаете зачем ядерные взрывы использовали в СССР ?
Поинтересуйтесь... 75-80% для геологоразведки-зондирования.
Просто надо два взрыва, только и всего.
После первого свойства дна уже будут известны,
включая тектонические итп.
ЗЫ. Я тоже эти учебные фильмы в школе видел, однако
"технологический" это не боевой, он гораздо менее мощный.
Даже после взрыва в нагасаки ныне там живут японцы...
И ничего с ними не становится. А он был довольно "грязный"
Кстати, насчёт 15-20 километровых залежах - максимальная глубина бурения пока-что существенно меньше.
да и опять же мы в этом деле первопроходцы
сколько она глубиной - вроде что 11 с чем то км на Кольском полуострове
Желающие почитать о ней найдут в сети - очень интересно
А про 15-20 км я сказал к тому, что туда стремятся и возможно туда уже и сунулись ...кто их знает этих бипишников ...все же засекречено
И - умучаешься бурить на таких глубинах. Банально дорого будет.
когда будете читать про нашу сверхглубокую - там и цены узнаете
да недешево но капля в море с тем, что сулит когда получится :)
У бипишников только аренда платформы, которая утонула стоила порядка 1 млн$ в день - им это копейки
О еще
http://www.spe.org/notes/2010/07/faqs-on-deepwater-drilling-gulf-spill/
How big is this spill?
The Macondo blowout is the largest offshore oil spill in US history. It is not the largest spill in world history, nor the largest spill in US history.
The largest spill in world history was likely during the 1991 gulf war, when the Iraqi army caused between 5.5 and 11 million barrels to be released.
The largest spill in US history was onshore in Kern, California, when 9 million barrels was spilled onshore in 1910 and 1911.
The largest spill to date in the Gulf of Mexico was the 1979-1980 Ixtoc well blow out in Mexican waters. That well released between 3.3 and 3.5 million barrels.
How the Macondo well will end up comparing with these historic spills is not known at this time. Nobody knows for certain how much oil has spilled thus far and it is not clear when the relief wells being drilled will be able to stop the flow.
Currently, much of the flow from the well is being captured so that it does not enter the ocean, and additional capacity to collect the oil is being brought online with another vessel. However, IF the well were to spill in the range of 10,000 to 50,000 barrels per day from 20 April thru 20 August, it would release some 1.2 to 6.1 million barrels. Of course, we’ll have much better estimates in the near future.
It is also possible to compare the Macondo spill with what is released under normal circumstances. The National Research Council 2003 report, “Oil in the Seas III” estimates that each year about 900,000 barrels of oil are released into the Gulf of Mexico from natural seeps, oil that leaks out through cracks in the rock and sediment below the ocean floor. Another 200,000 barrels of oil are released from non-oil production related human activities (petroleum products used on land that wash into the water, fuel leaks from recreational boats, oil spills from ships, and other sources).
Эх жаль я с кредитами и без денег. Походу пора акции BP скупать, поди подешевели :).
_SP_ добавил 03.08.2010 в 12:35
ЗЫ. О еще что нарыл
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_oil_spills
Чё мы все не умерли-то еще :) ?
просто твой юношеский мозк еще не готов воспринимать такие масштабные проекты
не ленись - учись
Да ты, старик, совсем охамел, как я погляжу. Либо твой старческий мозг уже иссох на столько, что ты впал в детство и грезишь какими-то утопическими подземно-подводными ядерными взрывами. :)